Поправлю: не Дамира, а Динара![]()
Поправлю: не Дамира, а Динара![]()
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
дополз до клавы![]()
Откатали Весьма достойно!
Спасибо Майку, за столь успешную оргазицию всей группы и передвижения!!!
Спасибо Деметру за классные маршруты(местами фанатичные)
и всем всем участникам - ПОЗИТИВНЕЙШАЯ команда !!!
сам хочу добавить, что после динары(тем же вечером) выдыхся почти полностью, сказались дневной полупеший подъём и холод - поглощающие калории.
я до сих пор под впчатлением от всего увиденного...
простите ... ,а где фотки ??
alexhc
Вчера только списал 15 гигов фоток с карточки на диск. Что-то они мне категорически не нравятся покаНадо ждать настроение чтоб их сконвертить :D
А вот Денис, Женя и Майк снимали прямо в JPG
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предудущее сообщение было в 17:20 ----------
а вообще я предлагаю начать уже писать отчет
инициатива наказуема, поэтому день первый
Прилетели мы в Загреб в воскресенье 6го сентября рейсом аэрофлота (билеты по ~15тыр)
![]()
Все такие радостные доехали на автобусе до вокзала
![]()
быстренько прошли паспортный контроль, получили без проблем все свои вещи и пошли собирать байки
От аэропорта до загреба (и автостанции) всего 15км, и мы их шустренько вкрутили всей еще нераскатанной толпой
Хорватия совершенно не велосипедная страна, этакая недоевропа. Причем местами недо- больше чем -европа.
Поэтому от аэропорта к трассе велодорожки нет, потом вдоль трассы на некоторое время появляется тротуар, так же незаметно исчезает, потом появляется уже в городе. Водители же велосипедистов очень не любят. Проносятся в считанных сантиметрах, иногда бибикают. После Финляндии разительное отличие.
в Загребе мы прямо на автобусном вокзале поменяли по 300 евро, купили билеты на вечерний (~21:20) автобус до Дубровника (260? кун с носа,оплата багажа при погрузке, 7 кун за место), перекусили по пиву и поехали кататься.
![]()
распугав местных детишек, заехали в старую часть города
![]()
![]()
напились воды (сушняк однако) и продолжили культурную программу воздав почести местным драконоборцам
затем залезли на историческую башн. и осмотрели Загреб с высоты.
![]()
Пока я лазал на башню произошла самая грандиозная поломка всего похода. Женя (Сабель) умудрился закинуть цепь с кассеты в спицы. Погнул спицы, чего-то там срубил, и вообще ужас-ужас. Но будучи штатным механиком с помощью такой-то матери и плоскогубец он вытащил цепь обратно, обстучал покореденную кассету и смог двигаться дальше.
В результате объехали все основные достопримечательности [url\http://ru.wikipedia.org/wiki/Загреб]Загреба[/url] по двум туристическим маршрутам
Ужинали недалеко от вокзала в уличной кафешке некими кебабами с салатом и картошкой. Сьесть все не смогли. Ниасилили. Остаток взяли с собой.
При погрузке с нас еще дополнительно содрали по 30 кун за байк. И это мы еще дешево отделались.
Ночь прошла в жутких лишениях.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Demeter; 27.09.2009 в 13:31.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Моя версия событий )))
Летели Аэрофлотом на небольшом аэробусе, места заняли в последних рядах. Вылетели в 12, прилетели в 13, а летели три часа. В Шереметьево перед вылетом было пасмурно, в Загребе же светило солнышко )))
Прям в самолёте и о прилёту отмечали всё это дело!
Байки у всех долетели без особых видимых повреждений. Я впервые решил при упаковки снять руль - впрочем смысла кроме лишней возни в этом не было, ну разве что до Шереметьево его так удобнее дотащить было.
Неспешно допилили до Загреба, восторженно втыкая во всякие окрестности. Забавно было сравнить ощущения при проезде там же в день вылета обратно ))) Когда Хорватия уже несколько поднадоела...
Доехали до автобусного колодвора где впервые и отпили хорваткого пивасика.
Злые и голодные русские )))
В Загребе встречаются вот такие аутентичные киоски )))
Памятник забаненому в 1848 году юзеру Елачичу...
Вообще, Загреб, вернее его историческая часть - весьма симпатичный город, уютный... Катались, фоткали, так как до автобуса времени ещё хватало.
Меня как человека с художественным образованием привлекала архитектура в первую очередь.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Наши в Загребе )))
![]()
![]()
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
В городе много всяких забавностей )))
Чувак с фулфэйсом...
Виды города.
![]()
![]()
Здание то ли театра, то ли филармонии )))
Кусочек крышы государственного архива.
Хорваты - в основном католики, только в некоторых областях встречаются сербские православные храмы и один раз где то я видел мечеть.
Посему в основном культовые строения - католические.
Ну а затем перекусили, загрузились в автобус (неудобный, в Таиланде за вдвое меньшую сумму везут на офигенском басе с сиденьями с массажем, стюардесами и питанием на такое же расстояние) и покатили в ночь в Дубровник.
Дубровник нас встретил промозглым ветренным утром.
Сборка байков после автобуса, выпрямление погнутой кассеты, прочие затупы, постепенно начало теплеть.
Узнали расписание паромов на Млет - их оказалось несколько, договорились уезжать на вечернем катамаране.
Позавтракали кто во что горазд свежекупленными продуктами из Конзума (самая распространенная сеть местных супермаркетов, размеры от маленького Ашана до зальчика 10 на 5 метров.)
Наконец тронулись в сторону старого города.
Долго тупили на тему, что же делать с байками, чуть было не оставили в центре информации, но в результате решили проезать старый город насквозь, а там видно будет.
Выехав на противоположную сторону, не нашли пляжа и составили байки кучкой в углу у крепостной стены.
Встретиться договорились тут же в 4ре, за 2 часа до отплытия.
Старый город можно снимать бесконечно но форум не выдержит такого количества фоток.
Из платных аттракционов - прогулка по крепостной стене, и она того стоила.
Отдельно стоит отметить узкие улочки и дворики старого города. Кроме туристов там живут обычные люди, и это соседство старины и современности завораживает.
Побродив по стене и городу, я выкупался с купальни одного из баров старого города - место для купания обалденное. Лесенка в чистейшее море, тут же начинается глубина, в нескольких метрах от тебя встают внешние стены, по верху которых ползают букашки-туристы.
Подсохнув я позвонил Жене с Олей (еще в Загребе мы купили местные симки tele2 за смешную цену в 25 кун) и мы встретились на пляже за городом. Там было не так интересно, зато дно не уходило на глубину и морской живности было побольше.
После купаний рызыгрался волчий аппетит и мы его заглушили в ресторане на набережной. Заодно и помыли головы в раковине. Вода в море жутко соленая. Особенно после Балтики, где я купался в этом году.
Собравшись все вместе мы докатили до порта, где загрузились на катамаран, переругавшись по поводу цен за байки. Катамаран был не государственной Jadrolinia, а какой-то левый, поэтому провоз байков не был тарифицировна, и содрали с нас как получится. Получилось чуть меньше, чем цена за человека. Но на Jadrolinia вышло бы ещё дороже.
Приплыли на Млет мы уже в сумерках. Снова собрали байки и покатили.
Неожиданно выяснилось что к примусу нет бензина, и мы безуспешно потыркались в его поисках. Не нашли.
Мы тогда были еще наивные чукотские юноши и девушки. Считали что разжигать огонь на островах запрещено, как и ночевать вне кемпингов, поэтому план был доехать до ближайшего кемпинга и встать там воспользовавшись душем и кухней.
На карте была обозначена шикарная срезка автодороги, и мы еще не наученные горьким опытом отправились по ней в апхил. Дорога оказалась заброшенной, чисто пешеходной и закончилась тупиком, ровно над автодорогой, в которую должна была влиться согласно карте. Но мы этого еще не знали.
...
Темнота, колючки справа, пропасть слева. В ней иногда проносятся автомашины освещая асфальт. Мы ползем вверх. Хорошо что я взял феникс на шлем.
Майк ушел вперед. Жду. Догоняют Женя с Олей.
-Как там?
-Идут.
У Светы сваливаются велоштаны. Цепляем...
С велоштанами тащить велосипед вверх не получается. Снимаем велоштаны с мыслью вернуться за ними.
Света с голым байком уходит во тьму. Денис цепляет велоштаны на раму. Лезем вверх.
Вижу велосипед Светы. Светы не вижу. Свечу в кусты, потом в пропасть. Никого.
Денис прет велосипед с двумя рюкзаками, ничего не видит.
Уговариваю его выбросить рюкзак, все равно за велосипедом возвращаться.
-За каким?
-Светы, прошли мы его.
-Офигеть...
Доходим до перевала, никого нет, только байки валяются. Спускаемся обратно с Денисом, я за велосипедом, он за рюкзаком.
Возвращаемся, на пол дороги встречаем Свету, живую такую, радостную, она забирает байк.
Решаем что ночевать без воды глупо, идем дальше.
Майк видит тропу вниз по которой можно спустить байки, я отправляюсь по тропе до конца. В конце непролазные кусты и вертикальная стена с обрывом вниз на асфальт. Видит око, да зуб неймет. Возвращаюсь. За мной шли Денис и Женя с Олей. Спускаем все байки по промоине. Всего 5-6 метров вертикально вниз.
Всё что нас не убивает, делает нас инвалидами (C).
В процессе спуска байков с горной кручи на автодорогу я умудрился опять повредить левое запястье, которое я сломал (трещина) на последнем Осеннем Марафоне.
В результате следующие 10 дней я переключал скорости одной правой
И если б не руль бабочка, на который можно опираться предплечьем до конца похода я б точно не доехал.
В эту же ночь Света лишилась своего единственного фонаря-велофары.
Почти доехав до кемпинга оказалось, что Майк забыл шлем, вероятно на месте сбора байков. Заныкав велоштаны в приметном месте, он отправился обратно, на этот раз уже без всяких срезок.
Мы же покатили в кемпинг. Без проблем заехав в кемпинг, ребята начали ставить палатки, а я отправился искать душ и кухню. Душ я нашел а кухню нет. Зато нашел работника(хозяина?) кемпинга, который обьяснил что кухни нет, вода в кранах не питьевая, а он продает полуторалитровые бутылки по 8(!) кун. В магазине же за эти деньги можно купить 6 литров воды. Делать нечего, купил одну бутылку и пошел радовать остальных. Чудак увязался за мной, офигел при виде всех нас и решил стребовать с нас по 45 кун с носа. В ответ на это мы собрались, выехали за территорию кемпинга и встали через 50 метров по дороге, в заброшенном саду напротив церкви. Там никто не мешал нам развести костер и приготовить себе еду. В последствии Денис сходил за водой в кемпинг, которая после кипячения (да и без оного) оказалось вполне себе питьевой.
Весь пробег по ГПС за день составил 24км, из них 16.5 на байке и 6.5 пешком. Набрали 330 метров в седле и 400 пешком.
![]()
Последний раз редактировалось Demeter; 27.09.2009 в 20:57.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Здорово! Жду продолжения рассказов
пака )
"Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
"Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
Катаю "фан-кантри" (с)
Итак, моя версия событий второго дня пребывания в Хорватии. )))
Ночь прошла в автобусе в тяжких мучениях. Поскольку автобус транзитом пересекает кусочек Боснии, ближе к утру нас проверяли пограничники. У всех были паспорта с собой, окромя Светки, которая благополучно оставила паспорт в рюкзаке, лежащем в багажном отделении. К счастью проканала какая то то ли студенческая, то ли банковская карточка, которая сошла за удостоверение личности )))
Утром, на автобусном колодворе собрали байки, Black_Sabel пошаманил со своим пострадавшим в Загребе колесом и мы выдвинулись в сам Дубровник.
Дорога шла вдоль моря, много в бухтах всяческих корабликов да и виды открывались завораживающие, тем более ранним солнечным утром!
Добрались до Старого Города, где оставив байки принялись расхаживать втыкая на всяческие историчеццкие достопримечательности )))
![]()
![]()
![]()
Наши байки сныканые в укромном уголке
Можно составить впечатление о одной хорватской семье )))
Виды с крепостной стены
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Mike Dream; 28.09.2009 в 10:28.
На побережье много всяческой интересной растительности
![]()
Площадь у города довольно большая, туристов - тьма, так что я, Black_Sabel, robinzon и Svet_ka решили залезть на форт, который торчал высоко на горе над городом.
Сначала прошлись по улице имени Бернарда Шоу
А затем долго лезли по узкому серпантину вверх до крепости
Наверху находится Emperor Fort - Императорский форт, построенный во времена Наполеона французами. Во время Югославской войны и осады Дубровника сербами, он был укреплённой боевой точкой хорватов, которую весьма плотно бомбили. Однако что говорить, в прошлые века строили на совесть и сейчас в форте создаётся музей той войны, который мы и посетили, а так же оставили записи в книге отзывов.
![]()
![]()
![]()
Дверь посечённая осколками
Недалеко стоит уже современный памятник - крест.
Спустились обратно в город, закупили сувенирчики и выдвинулись в сторону парома, так как пора было отбывать на остров Млет.
Последний раз редактировалось Mike Dream; 28.09.2009 в 10:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)