Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 949

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Dmitry_v Посмотреть сообщение
    Привет, товарищи!

Имею два X-king 27,5 2.2. Нравятся всем, кроме того, что в грязи переднее колесо неожиданно сносит, и приходится ловить велик на грани падения. Подскажите, что взять на перед, чтобы улучшить ситуацию.
    Покрышка нужна универсальная, чтобы не менять и не возиться с герметиком. Также хочется хорошего держания на мокрых камнях, приемлемого веса, наката, т.к. у нас тут есть подъемы с набором по 100м на каждом, чтобы не была якорем на них. Собственно раскисшей грязи бывает не больше 20%, но чтобы навернутся хватает.
    Думал о вариантах:
    1) Ro-Ro 2.25. Вроде на мокрых камнях не держит
    2) X-king 2.4. Тут думаю, что более широкий x-king будет плавать в грязи еще больше
    3) Ikon 2.35. Пока склоняюсь к этому варианту
    4) MKII 2.2. C держаком все будет ОК, но проиграю с накатом.
    5) Ardent race. Как у них держак и самоочищаемость по сравнению с x-king?

Всем спасибо.
    RO-RO и Хкинг шило на мыло, роны так же ведут себя. Надо что-то позлее.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Ставил вперёд МК2 вместо Х-кинг - накат пострадал совсем чуток. Когда вернул обратно Х-кинг - вообще разницы не заметил)

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    RO-RO и Хкинг шило на мыло, роны так же ведут себя. Надо что-то позлее
    А как насчет ikon 2.35? Пробовал на веле товарища, вроде боковые шипы хорошо в грязь вгрызались, хотя на вид они не больше чем у x-king

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

А как насчет ikon 2.35? Пробовал на веле товарища, вроде боковые шипы хорошо в грязь вгрызались, хотя на вид они не больше чем у x-king
    Злее XK у швальбы только NN, у конти, как уже сказали - MK2, хотя, если у вас остальные 80% - это утоптанные тропинки, то это будет дикий оверкил.

ХК резина вполне держащая - её с лихвой хватает для 20% отменного говнолина, да и я не припомнью что бы у меня что-то срывало на камнях или корнях с ней.

ps катал на ней в версиях 2.4 на 26 и на 29 колёсах
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Ikon 2.35. Пока склоняюсь к этому варианту
    Я бы не сказал, что айкон прям уж супер-пупер в грязи и на мокрых камнях. Он больше для сухой погоды. Немного влажный грунт - тоже более или менее держит, но не грязь или мокрые камни (как-раз на них я прошлой неделе довольно неприятно убрался именно на айконах).

Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал, что айкон прям уж супер-пупер в грязи и на мокрых камнях
    Пробовал Ikon в размере 2.35 на раскисшей дороге с колеями от квадроциклов. Держало гораздо увереннее, чем на моих x-king 2.2. Вот на мокрых камнях ikon не испытывал. X-king на них держит классно - все равно что на сухих, но тут наверно зависит от структуры самого камня

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Имею два X-king 27,5 2.2. Нравятся всем, кроме того, что в грязи переднее колесо неожиданно сносит
    Она и есть универсальная

4) MKII 2.2. C держаком все будет ОК, но проиграю с накатом.
    Тут уж выбирать надо либо держак либо накат . Я Выбрал накат и в грязь не лезу просто . 2,4 поставьте , но врядли исправит ситуацию в грязи . На них комфортнее просто.
    MKII кстати маломерки и почти без грунтозацепов боковых (зимой не хватает их , как летом в грязи не знаю) . Хороши на зиму или в говны на заднее колесо
    Последний раз редактировалось Deniska621; 05.10.2015 в 16:39.

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

Смена 2.2 на 2.4 может и даст профит, но тут дело в грязи(ну и в протекторе), если совсем жуткий говнолин и глубокий то лучше не станет, тк 2.4 просто не прогрызется до твердого грунта, если только небольшой слой то 2.4 выиграет за счет большей площади шипов. Собственно сами контики на своем сайте об этом пишут http://www.continental-tires.com/bic...ing-protection хотя 2.4 вообще не рекомендуют даже в сырость, в отличии от 2.2 и 2.0

maxxis beaver 2.0 отлично в говнолинах. Также мокрый песок\ил держит
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Рокет рону 2.35 достаточно немного хорошего говнолина, что бы не успеть очиститься и начать скользить на следующей порции. У меня так слизывало в дождливую весну переднее. Пара длинных участков и на повороте чуть не ушло колесо, успел выровнять. Неприятный осадочек остался, с тех пор я осторожен как трамвай на льду. Скиловым ребятам всё нипочем, они и на ральфах могут в чулках отжигать. Для дождливых грунтов у меня нобики тракторят.
    А за накат зря боитесь, ничего не изменится от смены переднего, вам же не гонять по трассе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)