Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2609

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 2609 из 2614 ПерваяПервая ... 16092109230924092509255925792599260426072608260926102611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,090 из 26131

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ... Хотя поскольку я по Освальду почти не езжу, скоростные характеристики мне не особо интересно, поэтому все же оптимальный вариант для меня это как раз кросскинг;
    Когда я на фэт поставил достаточно жесткое заднее колесо (584х40 обод на 190мм втулке), то поставил вместо бомболони 27.5х3.0 для суглинков летом кросскинг 27.5х2.3. А потом перевез его в Москву, и поленился менять кросскинг на викедвил или рейскинг, и кросскинг оказался вполне уместным для меня и на асфальте. Асфальт, потом пара км стройки дороги, потом асфальт с тротуарами бордюрами и плиткой, потом раз и уже область, а там не так гладко, разбитый асфальт, потом тропинки, потом обочина где стройка Южно-Лыткаринского. И конечно, газоны, газоны и газоны - объезжать тех, кто занимает всю велопешедорожку. Поэтому на ригиде кросскинг вполне показался мне годным - очень смягчает заднее колесо. Именно кросскинг именно 2.3 своими большими и элластичными кнобами (www.bicyclerollingresistance.com/mtb-reviews/continental-cross-king-protection-29x23
    We already tested the 29x2.2 version of the Cross King Protection (read our review) back in 2020 and found it to be much slower than the ultra-fast Race King Protection (read our review) that supposedly uses the same "Black Chili" compound. Our conclusion back then was that Continental uses unspecified versions of the Black Chili compound that have different properties regarding grip, durability, rolling resistance, etc.

On "paper" (Continental's website), the 29x2.3 version of the Cross King is just the same tire as the 29x2.2 version. Conti's website indicates they both use the same tread pattern, 3/180 Protection casing, and "Black Chili" compound. If you've been using the 2.2 or 2.3 versions of the Cross King and are considering switching to another size, you should be aware that they are more different than you might expect.
    Но на подвесе я на заднее кросскинг уже не ставил - слишком элластично, викедвил был более оптимальным, по моим ощущениям.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 25.09.2025 в 23:04.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Вы зачем перевираете то, что я написал?
    как написано
    Мне не комфортно ни в Москве, ни в деревне, на рейскингах. В отличие от кросскинг/нобиник/викедвил, и уж тем более мягче катить на смартсэм.
    так и прочитано
    без всяких разночтений:
    нобиник хорош, даже в москве и подмосковье.
    и прочих сомнений
    он по другому не умеет;
    по-другому уже незачем:
    скоростные характеристики мне не особо интересно
    какие уж тут "прогнозы" поведения резины в прогулочном темпе на 24 звезде, кроме теоретических
    Последний раз редактировалось Тыква; 25.09.2025 в 23:35.

Цитата Сообщение от Knight Davion Посмотреть сообщение
    Ибо как уже писал тут - Компаунд мешают не по одной схеме
    да там и рисунок как бы совсем разный, даже при движении на слух)
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    да там и рисунок как бы совсем разный, даже при движении на слух)
    Это то понятно, но даже если взять сильно похожие покрышки по рисунку - Можно на одной полететь, а на другой на якорь сесть, рисунок не особо панацея, особенно если учитывать что на условном рейскинге можно ехать быстрей, чем на полуслике от чанйонга
    Последний раз редактировалось Knight Davion; 26.09.2025 в 14:56.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    Меня вообще на них никуда не сносит, может дело не в резине?
    я на них по трейлам катался, тоже ничего там не сносит)
    откуда у людей на асфальтах и укатанных тропах дрифт?)

https://bikepacking.com/bikes/rigs-o...-divide-stats/
    Тут по другому поводу к слову пришлось в гревел теме, но статистика прям для этой темы идеальная. Напомню, если вдруг кто не интересуется таким форматом, тур дивайд это наиболее знаменитая среди ультрадистанс гонок. Покрытия от каменистых синглтреков до гравийных дорог. Асфальт тоже присутствует. Маршрут 4000+км.
    В этом году на мескалах 56 участников, на рейскингах 26. Остальные модели выбрали 1-2-3-4 человека.
    Можно ли к этому что-то еще добавить?
    конечно можно: среди барышень победила участница на мескалах, а у мужчин участник на комплекте бренда континентал

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

только то, что это их личные предпочтения. как впрочем и здесь
    лично я хочу попробовать dubnital race 2.2
    Последний раз редактировалось rrust; 29.09.2025 в 22:26.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Остальные модели выбрали 1-2-3-4 человека.
    Замечены и так "любимые" здесь айконы, на каком месте они финишировали?

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    откуда у людей на асфальтах и укатанных тропах дрифт?)
    На чистом асфальте, конечно, нет, а на обычном провинциальном, тем более возле обочины - возможно.
    Недавно так напугал прохожих, потащило оба колеса на крутом повороте со страшным шумом. Сам не ожидал)
    На грунте тем более, от скорости в поворотах зависит.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Можно ли к этому что-то еще добавить?
    Например, что были подвесы с бараном - может, мы что то не знаем про такое и надо попробовать?)

зы: ну и про спонсорство вопрос открытый, некоторые участники даже сумки использовали от спонсоров, возможно и с покрышками такое было.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 30.09.2025 в 06:03.

Евгений Ник, там спонсируемых лиц единицы, типа Лаел Вилкокс. Она была амбассадором спеша вроде как раньше. Это сугубо любительская гонка. А на счет подвесов с баранами, да, ребята, что-то поняли несомненно. Собственно первое место у мужчин тому пример.
    Если нетерпимости к впн и ютубу не испытываете, то очень советую посмотреть по запросу tour divide пару роликов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)