Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2097

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    Мой интерес - ездить по грязи, чтоб колеса не вязли и на забивались.
    Узкие и с редкими большими кнобами. Т.е. 2.25 по грязи будут предпочтительнее, чем 2.6 при прочих равных.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Товарищи, объясните, пожалуйста - в чем преимущества покрышек 2,6 перед 2,25. Куда можно заехать на первых, но нельзя на вторых. Если можно, не абстрактные рассуждения, а из собственного опыта. Мой интерес - ездить по грязи, чтоб колеса не вязли и на забивались.
    Мне по грязи топовые 2.6 Rocket Ron и Cross King (по паре тех и других) понравились куда больше, чем плюс-минус аналогичные 2.25 - 2.3. Они делают тебя немного медленнее, но катишь как танк куда хочешь и гребешь везде, включая песок. Проходимость и держак возрастают на порядок. Но по сырой земле накат у подобной резины пропадает быстрее - она впивается в поверхность и не хочет ехать. Плюс к ней надо обязательно вилку и раму boost, а переднюю звезду с минимальным оффсетом, не то грязь с заднего будет сдираться цепью и она при налипших говнах начинает слетать.

Товарищи, объясните, пожалуйста - в чем преимущества покрышек 2,6 перед 2,25.
    При прочих равных можно использовать более низкое давление, когда это нужно. Нужно это в рыхлом снегу, песке, на мелких камнях.
    В моём случае при переходе с 27,5х2,25 на 27,5х2,6 минимальное рабочее давление с 1 атм. упало до 0,8 атм. Вешу я примерно 70 кг.
    Куда можно заехать на первых, но нельзя на вторых.
    Можно уверенно ехать по такой снежной или песчаной дороге (в моём случае на 27,5х2,6, давление около 0,8...1 атм.) На 27,5х2,25 там тоже наверняка можно проехать, но сил на это уйдёт намного больше.
    IMG_20210213_161316.jpg IMG_20211031_123655.jpg
    Ещё можно легко и быстро ехать по ЖД насыпи или дороге с гравием. Или вот по такой гальке в русле реки.
    IMG_20210820_152623.jpg
    Но чудес проходимости ждать не стоит. По такому снегу и песку едется уже так себе.
    IMG_20210221_150302.jpg IMG_20210522_163521.jpg

Мой интерес - ездить по грязи, чтоб колеса не вязли и на забивались.
    Грязь бывает разная и не факт что широкие шины всегда будут выигрывать. Вот по такой подсыхающей грязи на нормально едется.
    IMG_20211031_125048.jpg

Ещё надо не забывать про грязевые зазоры - если 2,6 впихнуть вместо 2,25 в обычную раму (как сделал это я), грязевые зазоры могут быть меньше 5 мм. Лезть с такими зазорами в липкую грязь затея так себе. Если грязь не налипает, тогда нормально.
    Ну и по асфальту накат немного хуже должен быть, хотя это больше зависит от конкретных шин. Если мои Смарт Сэмы набить до максимальных 3 атм., катят неплохо.

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    При прочих равных можно использовать более низкое давление, когда это нужно. Нужно это в рыхлом снегу, песке, на мелких камнях.
    В моём случае при переходе с 27,5х2,25 на 27,5х2,6 минимальное рабочее давление с 1 атм. упало до 0,8 атм. Вешу я примерно 70 кг.

Можно уверенно ехать по такой снежной или песчаной дороге (в моём случае на 27,5х2,6, давление около 0,8...1 атм.) На 27,5х2,25 там тоже наверняка можно проехать, но сил на это уйдёт намного больше.
    Вложение 666760 Вложение 666761
    Ещё можно легко и быстро ехать по ЖД насыпи или дороге с гравием. Или вот по такой гальке в русле реки.
    Вложение 666767
    Но чудес проходимости ждать не стоит. По такому снегу и песку едется уже так себе.
    Вложение 666762 Вложение 666763

Грязь бывает разная и не факт что широкие шины всегда будут выигрывать. Вот по такой подсыхающей грязи на нормально едется.
    Вложение 666766

Ещё надо не забывать про грязевые зазоры - если 2,6 впихнуть вместо 2,25 в обычную раму (как сделал это я), грязевые зазоры могут быть меньше 5 мм. Лезть с такими зазорами в липкую грязь затея так себе. Если грязь не налипает, тогда нормально.
    Ну и по асфальту накат немного хуже должен быть, хотя это больше зависит от конкретных шин. Если мои Смарт Сэмы набить до максимальных 3 атм., катят неплохо.
    Спасибо за развернутый ответ! И еще с картинками!
    Последний раз редактировалось AlexeiSberbank; 30.11.2021 в 11:52.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Мне по грязи топовые 2.6 Rocket Ron и Cross King (по паре тех и других) понравились куда больше, чем плюс-минус аналогичные 2.25 - 2.3. Они делают тебя немного медленнее, но катишь как танк куда хочешь и гребешь везде, включая песок.
    Начал с грязи , закончил песком).
    Это два разных полюса. Чем жиже и глубже грязь, тем Уже надо резину. В кк для таких трасс ставят 2.1. Про грязевые зазоры выше верно написали.
    По песку конечно - чем шире, тем лучше.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 30.11.2021 в 14:39.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Чем жиже и глубже грязь, тем Уже надо резину. В кк для таких трасс ставят 2.1.
    Лично меня возило так, что пришлось пару раз плюс-минус сто метров идти пешком, только на 2.8. На 2.6 полтора сезона проблем не испытывал, по крайней мере, в моем регионе. А последние два года говен стало очень много и подолгу

По песку и снегу фэт придумали с 4,4" резей.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Лично меня возило так, что пришлось пару раз плюс-минус сто метров идти пешком, только на 2.8.
    Конечно, будет возить. Плывёт уже на 2.4, на 2.1 режет до твёрдого, давление чуть больше обычного надо. С грязюкой , к сожалению, универсальность не прокатывает.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    на 2.1 режет до твёрдого, давление чуть больше обычного надо.
    Опять эти отголоски секты спущеных шин. Обычное давление для 2.1 это 3.5-4 атм, никаких "больше" не требуется. Меньше только для сыпучего покрытия (песок).

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Опять эти отголоски секты спущеных шин. Обычное давление для 2.1 это 3.5-4 атм, никаких "больше" не требуется. Меньше только для сыпучего покрытия (песок).
    Больше 4? ))
    Тоже на эплах зажигаете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)