Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1863

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Буквально в прошлое воскресенье встретили туриста на новых Хуриках. Откатал более тыщи км по Кавказским перевалам.

Будьте осторожнее с низким давлением, например у него от этого резина пошла типичными трещинами
    Это я узнал уже после съемки.

https://photos.app.goo.gl/x3mZYW3HzDyJXMrz7
    https://photos.app.goo.gl/GALjx4pfHvLCkGye6
    Спасибо, буду иметь ввиду. У него какой ширины Хурики?
    В версии 2.4 DD всё таки боковины SnakeSkin, в отличие от более узких версий. Если верить информации с bike-components и прочих сайтов. Есть надежда, что подольше поживут.
    Последний раз редактировалось Airborne89; 22.08.2020 в 21:00.

Цитата Сообщение от Airborne89 Посмотреть сообщение
    В начале лета спрашивал пробовал ли кто нибудь новые Hurricane 2.4. Никто не отозвался. В общем приобрёл парочку в размере 29х2.4.
    Пока что поставил только на заднее колесо. Первая установка на обод с внутренней шириной 23мм, при давлении 2атм показали ширину 58мм по баллону и 60мм по шипам. Думаю еще растянутся и будет как раз 62мм по шипам, как заявлено.
    Мне нравится, что даже при давлении 2атм, они не ощущаются дубовыми. Даже чуть чуть прожимаются боковины. У меня были и первая версия 2.0. Продал довольно быстро их, т.к. они были совсем не универсальными, только асфальт. Невероятно жесткие, дубовые, некомфортные и скользкие!
    С новой версией они явно сделали упор в сторону бездорожья и комфорта. Они сооовсем не такие как первая версия. Мягче, комфортнее, лучше держат. Но на асфальте не такие быстрые, это точно.
    Перед Hurricane у меня стояла сзади Race King Protection. Кстати отличная покрышка, отъездила 2 с половиной сезона, +- 13000км, протектор так и не стерся, но увы корд порвался и дальше ездить уже невозможно стало.
    Так вот на бездорожье, поведение очень похожее, при моём стиле езды. На асфальте мне кажется Race King был всё таки побыстрее.
    Обязательно попробую на днях установить бескамерно.
    сомневаюсь что они безкамерно встанут
    у швальбе все покрыхи на несколько % уже идут чем заявлено
    2.25 у меня на 52мм получились
    по асфальту видно что используется основная полоска, и по 1-2 шипа боковых от нее, это на 2.5атм
    если накачать 4 то будет вообще центральная полоска и по 1-2 шипа с боков
    едут хорошо, не шумят, но довольно скользкие если пойдет дождь
    в сухую погоду очень цепкие по асфальту
    по грунтам в хорошую горку буксуют когда на пониженных передачах вкручивать пытаешься

у меня RG, боковина очень тоненькая
    2020-08-21 16-49-39.jpg
    из-за наклонов, право-лево используется еще 1 дорожка шипов,
    Последний раз редактировалось Leenks; 23.08.2020 в 01:16.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Airborne89 Посмотреть сообщение
    В начале лета спрашивал пробовал ли кто нибудь новые Hurricane 2.4. Никто не отозвался. В общем приобрёл парочку в размере 29х2.4.
    Пока что поставил только на заднее колесо. Первая установка на обод с внутренней шириной 23мм, при давлении 2атм показали ширину 58мм по баллону и 60мм по шипам. Думаю еще растянутся и будет как раз 62мм по шипам, как заявлено.
    Мне нравится, что даже при давлении 2атм, они не ощущаются дубовыми. Даже чуть чуть прожимаются боковины. У меня были и первая версия 2.0. Продал довольно быстро их, т.к. они были совсем не универсальными, только асфальт. Невероятно жесткие, дубовые, некомфортные и скользкие!
    С новой версией они явно сделали упор в сторону бездорожья и комфорта. Они сооовсем не такие как первая версия. Мягче, комфортнее, лучше держат. Но на асфальте не такие быстрые, это точно.
    Перед Hurricane у меня стояла сзади Race King Protection. Кстати отличная покрышка, отъездила 2 с половиной сезона, +- 13000км, протектор так и не стерся, но увы корд порвался и дальше ездить уже невозможно стало.
    Так вот на бездорожье, поведение очень похожее, при моём стиле езды. На асфальте мне кажется Race King был всё таки побыстрее.
    Обязательно попробую на днях установить бескамерно.
    Ключевое слово- мне кажется

Всем привет! Выбираю покрышку на зад чуть по злее взамен сликовой. С спереди поставил crossmark 29х 2.1.
    Накат сильно не ухудшился но ехать стало намного приятней по грунтам. Целей ездить в дикой грязи или по влажному грунту нету, но хотелось бы больше управляемости уверенности на грунтовых спусках, корнях. и.т.д.

Прочел много страниц этой темы и пока склоняюсь к Race King 2.0. Перед этим смотрел в сторону hurricane но в старой версии они уже не выпускаются, а в новйе минимальная ширина 2.25. А у меня гибридная рама, больше чем 2,1 не взлезет.
    THUNDER BURT дороговат да и риск проколов, как я понял, велик. Общий вес с великом около 105 кг, так что давление в задней камере буду ставить относительно высокое

что посоветуете?

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Естественно, посоветую Schwalbe Racing Ralph Evolution SnakeSkin

]
    Ну они дороже раза в 2
    А накат по асфальту будет хуже чем у race king ?

Хотелось бы немного больше сцепления, но при этом почти не теряя накат по асфальту
    Последний раз редактировалось Sviat Movie; 23.08.2020 в 12:04.

Цитата Сообщение от Sviat Movie Посмотреть сообщение
    Ну они дороже раза в 2

Хотелось бы немного больше сцепления, но при этом почти не теряя накат по асфальту
    У меня на одном вилсете есть Race King 2.2. А так на основной стоит Racing Ralph+Racing Ray.
    Если говорить честно то на асфальте разницы особой не заметил(мало по нему езжу), только у Кинга звук как у взлетающего самолета при большой скорости. (на любителя)
    И Race King чуть лучше держит на влажных.
    На сухой поверхности Ralph гораздо лучше себя ведет что касается не асфальтированнных поверхностей.
    Так что под вашу задачу про управляемость на СУХОЙ(это важно) корневой и грунтовой поверхности то это Racing Ralph.

И да, берите новые модели с18 или 19-ого года (надо глянуть не помню) и выше, там обновленный рисунок протектора, держит лучше, по сравнению со строй версией.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 23.08.2020 в 12:15.

Цитата Сообщение от Sviat Movie Посмотреть сообщение
    Ну они дороже раза в 2

Да, они относительно дорогие, лучше брать на БД (с каким-нить ещё барахлом на общ.сумму 199 евро).
    Охарактеризовать эти шины можно довольно кратко - это наглая вседозволенность на большинстве дорог, включая и гладкий асфальт.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    у Кинга звук как у взлетающего самолета при большой скорости
    как интересно
    троллю от чистого сердца

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

И все же, так никто не прокомментировал. X-king сильно ли уступает эксплуатационными качествами cross king'у?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 44 (пользователей: 0 , гостей: 44)