Подготовка к туристическому велосезону 2015 - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 38111213
Показано с 121 по 127 из 127

Тема: Подготовка к туристическому велосезону 2015

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

Если у вас не было опыта классического спортивного туризма/альпинизма советской школы, а только самодеятельный, то общий подход вас как минимум удивит.
    У меня опыта советской школы предостаточно. В основном положительный.
    Но осадок остался. Мало нужная теория, сдача спортивных нормативов, потом какой то экзамен, и получаешь заветную бумажку.

Вопрос по теме: стоит ли идти в велошколу человекам, у которых есть опыт множества 2х-недельных автономных пеших и водных походов, и один 2х-недельный велопоход? Или ничего нового мы там не узнаем?
    И тот же вопрос. Если много велопоходов, несколько сформировавшихся групп. Не будет ли посещение велошколы пустой тратой времени.
    Надеюсь, школа существует на бесплатной основе (как это было в советские времена)?

Веломаньяк! Аватар для ShaDoZ
    Байк
    Lappiere Spicy 327, Norco Aurum 6.2
    Записей в дневнике
    25

Да школа бесплатна и это тоже плюс.
    Ну я не заметил, что здесь была ненужная теория...
    Последний раз редактировалось ShaDoZ; 25.02.2015 в 21:27.

Цитата Сообщение от quialex Посмотреть сообщение
    И тот же вопрос. Если много велопоходов, несколько сформировавшихся групп. Не будет ли посещение велошколы пустой тратой времени.
    Вы определились, если у вас схоженная группа и собственный стиль, и вы не хотите ходить 5ки и 6-ки, зачем вам школа велотуризма?
    Вы получите в нагрузку кучу всего, что актуально только для организованного спортивного туризма. И вольетесь в отделение под конкретный спортивный поход, с отчетом, хронометражом и всякими артефактами типа веревочной переправы, классификации препятствий и т.п. И определенную тусовку.
    Конкретно по информации мне были полезны и интересны занятия по картографии и организации техники безопасности. Но это действительно в значительной части теория. У меня был опыт, который она в чем-то обобщила. Что касается снаряги, технической части велосипеда, на базовом уровне обучения я лично ничего нового не узнал. В целом было интересно, скорее из-за процесса, чем результата (информации).
    Последний раз редактировалось DrOff; 26.02.2015 в 02:48.

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

зачем вам школа велотуризма?
    Пожалуй, и не зачем. 5ки и 6-ки - это когда пеший поход с велосипедом.

Всё равно отмечу положительную тенденцию возражения школ туризма.
    Помню, когда поступил в институт, путешествовать хотелось, а как это сделать, было не понятно. Хорошо, в институте была мощная турсекция. Научили, показали и сводили.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

мой вопрос, скорее всего, оффтопик, но я спрошу здесь, поскольку эта тема кажется благожелательной среди других тур тем:
    существуют ли турформаты для путешествий/прохождения маршрутов одиночек? в туризме лично у меня вызывает неприятие как раз необходимость примыкать к коллективу с иерархией и пр., что надоедает в повседневной жизни.
    Б.м. есть формат, где все независимы и движутся по удаленно оговоренному маршруту в собственном темпе,
    а для веселья пересекаются только на стоянках?
    Коммуницировать можно в каком-либо приложении, эндомондо, страва. Audax не такой формат?
    Последний раз редактировалось fNordique; 12.03.2016 в 06:45.

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Просто для информации, каков мой выбор был.

Палатки 2 шт
    • Tramp BIKE 2 - когда 1 или с супругой в поход где ночевать будем в дебрях и можно не париться за велики, легкая, компактная, прекрасно держит дождь, ветер и прочие ненастья, минусов - 1 вход и не стоит без растяжек.
    • Splav Octopus 3 - когда с супругой и ребенком или когда едем и становимся на берегах или в лесках где могут и скомуниздить велы, снарягу и прочее, у палатки много места внутри, 2 больших тамбура (в 1 из которых убираются велы, установка без растяжек, несущая верхняя палатка и под дождем ставишь быстро и легко и внутри сухо, к минусам не знаю что отнести, не знаю... Вес? Ну да, в полном сборе она весит 3,5 кг (без чехла, их вообще не использую и с минимальным набором колышков)

Спальники у нас Millet Baikal 1000, мне в нем жарко, причем всегда, хочу купить себе что-то очень легкое, совсем легкое, на комфорт от 12 гр.

Коврики у нас Red Fox самонадувающиеся, использовали всего 1 сезон, проблем не было, из больших плюсов - размер и вес, они очень малы!!!

Багажники у нас стальные tubus

Рюкзаки: штаны на 90 и на 40 литров, если не долгий поход (3-4 дня), то на 90 не берем, я ставлю себе 40, а супруге полноразмерную сумку в раму и небольшую тупиковскую на багажник и на руль на 5 литров, плюс у меня на руле на 10 литров сумка.

На спине возим только маленькие рюкзачки с гидратором, у неё кэмелбэк на 2 литра, у меня FOX на 3 литра.

Ничего никому не советую, но все чем пользуюсь устраивает на все 100!

А вообще думаю что нужно меньше заморачиваться на том что нужно еще чтобы пойти в поход, надо просто в него пойти 1-2-3 раза, а там уже будет понятно что еще докупить или наоборот выкинуть из снаряги! А так то можно у компа долго собираться и выбирать в магазах, что и сезон пройдет или желание отпадет или придет четкое осознание что не могу идти в поход т.к. не купил еще экран для горелки/непромокаемые носки/светоотражающие шнурки/кепку с вентилятором/солнечную батарею и прочее, и так и не собраться.

надо брать и делать, делать и брать!
    подпись

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Б.м. есть формат, где все независимы и движутся по удаленно оговоренному маршруту в собств темпе, для веселья пересекаясь на стоянках
    и коммуницируя в каком-либо приложении, эндомондо, страва, что-то еще? Audax не такаой формат?
    Есть такой формат. "Бардак" - называется (значение - беспорядок, неразбериха, развал).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)