Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
тащщусь как крокодил по кочкам.
20 дюймов и планетарка - это прекрасно!
Лучше может быть разве что 7- или 8-скоростная система. Ну и тормоза. Хочу роллеры. Иррационально
Будешь выбрасывать "штурмеевскую 5-ку" , кидай в мою сторону (мне она для опытов интересна)
Если на грунтах используешь , то желание рационально. НО,
я бы не забывал проверять швы вокруг узла сложения и отсекал люфты.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------
Ув. теоретики , категорически приглашаю вас сегодня в 19ч на Ст.Басманную 10 : http://www.katushkin.ru/rides/2013/07/20/35642
Если экскурсия не интересна , так хоть обновками похвастаетесь + всем желающим подскажу "зоны роста".
ПС: чтобы услышать экскурсоводов потребуется приёмник FM и наушники.
-
Последний раз редактировалось Бархан; 20.07.2013 в 10:07.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Роллеры это хорошо. На Дахоне стоят роллеры. Недавно решил на зад снова поставить Ви брейки. Думал вес снизить. Но горизонтальные дропы и Ви- вещи не совместимые. Чуть цепь подтянул и снова настраивать. Колесо ровно выставлять. Вернул все обратно. Пусть тяжелее, но гемороя меньше.
8-926-88-00-12один
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Спасибо, за то что подсказали что "рубашка троса переклюка лежит хреново", а это где надо поправить? Посмотрел трос вроде по всему "маршруту" проходит через спец пазы, может я не там смотрю. Спасибо за советы.
Вел ведет себя бесшумно, как пугливый олень и лишь на седьмой скорости, есть какой то треск (( Я ей не пользуюсь, после регулировки в магазине, обкатывал, но до седьмой не дошел (все таки 25 лет не ездил и уверенности не было). Теперь наверное когда вернусь в Москву надо будет везти обратно на регулировку или это можно устранить самому?
Спасибо!
Откатав на своем стелсе-420 ежедневные 20км на "родных" звездочках 40x18, приехал домой, переставил шатуны и звездочку по схеме 48x14 и поехал тестировать. Впечатления: Ну что сказать, разница день и ночь.
1) Резко вырос разгон. В три оборота педалей вел почти мгновенно набирает "комфортную" для меня скорость(~15 км.ч). но...
2) С места вел трогается с очень большим трудом, первый оборот педалей дается очень тяжело, второй - намного проще, третий и четвертый уже проходит без особых усилий. Будем тренироваться.
3) В гору и против ветра(а также в гору против ветра) вел стал идти существенно _лучше_, необходимо только не снижать скорость ниже "комфортной". Суть феномена прояснить не могу.
4) Полностью пропал эффект "дутика", когда я разогнался с горы почти до состояния неуправляемости, педалирование продолжало наращивать скорость движения. холостых "прокрутов" не было ни разу.
5) Отвалилась возможность двигаться со скоростью старушек с тележками, ну это понятно почему. Приходится больше лавировать и ехать накатом.
6) Вел почти потерял возможность езды по гравию. Идет тяжелее чем в гору против ветра. Почему не знаю.
Вывод: все понравилось, всяко лучше чем было, пока так и оставлю.
В дальнейшем думаю попробовать удлинить цепь и поставить назад звездочку 16 или 18 зубьев, ибо скорости для меня в системе 48x14 получилось даже с избытком, а вот тяги маловато.
К слову мой тоже затрещал слегка при педалировании, грешу на то что 14-зубая задняя звездочка очень маленькая, и цепь заходит на нее с большим изгибом, вот она и щелкает.
На Стриде передняя звезда (шкив) имеет 100 зубьев, задний - 30. Официальная рекомендация - начинать движение не с наваливания на педаль, а с толчка ногой от земли. Действительно легче. Велосипед тоже быстро набирает скорость, но вот невозможность ехать со скоростью пешехода я не заметил, спокойно еду в потоке людей, пока не представится случай обогнать.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)