Современные складные велосипеды - Страница 511
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для neweq
    Байк
    Cronus Nova 2.0

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    добыл даже 56Т отсюда:
    http://stores.ebay.com/TEAMSSXCYCLE/...t=Search+Store
    ебэи это слишком сложно для меня. + там еще есть размеры какие-то 110 или 130 мм. я не разбираюсь какая мне подойдёт. мнеб подьехать куда да сразу пришпиндолить.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

тащщусь как крокодил по кочкам.
    20 дюймов и планетарка - это прекрасно!
    Лучше может быть разве что 7- или 8-скоростная система. Ну и тормоза. Хочу роллеры. Иррационально

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    с заменой родных колес и планетарки.
    Будешь выбрасывать "штурмеевскую 5-ку" , кидай в мою сторону (мне она для опытов интересна)

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    Хочу роллеры. Иррационально
    Если на грунтах используешь , то желание рационально. НО,
    я бы не забывал проверять швы вокруг узла сложения и отсекал люфты.
    ---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Ув. теоретики , категорически приглашаю вас сегодня в 19ч на Ст.Басманную 10 : http://www.katushkin.ru/rides/2013/07/20/35642
    Если экскурсия не интересна , так хоть обновками похвастаетесь + всем желающим подскажу "зоны роста".

ПС: чтобы услышать экскурсоводов потребуется приёмник FM и наушники.

-
    Последний раз редактировалось Бархан; 20.07.2013 в 10:07.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Bek40 Посмотреть сообщение
    Ну и тормоза. Хочу роллеры. Иррационально
    Роллеры это хорошо. На Дахоне стоят роллеры. Недавно решил на зад снова поставить Ви брейки. Думал вес снизить. Но горизонтальные дропы и Ви- вещи не совместимые. Чуть цепь подтянул и снова настраивать. Колесо ровно выставлять. Вернул все обратно. Пусть тяжелее, но гемороя меньше.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    Один чел решил проблему путем увеличения задней звезды и увода, таким образом, 2 "комфортной" скорости в 3. То есть ездит постоянно на третьей переключаясь на вторую на время движения против ветра или в горку.
    У меня все велики с трешками так настроены - понижающие для горок и тяжелых условий езды, постоянное движение на 3-й.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Будешь выбрасывать "штурмеевскую 5-ку" , кидай в мою сторону (мне она для опытов интересна)
    Я ее уже "выбросил" на Энигму 103.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Albertus
    Байк
    Bickerton Junction MK I (C7)

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    СтоИт хорошо , а вот рубашка троса переклюка лежит хреново.
    Спасибо, за то что подсказали что "рубашка троса переклюка лежит хреново", а это где надо поправить? Посмотрел трос вроде по всему "маршруту" проходит через спец пазы, может я не там смотрю. Спасибо за советы.

Вел ведет себя бесшумно, как пугливый олень и лишь на седьмой скорости, есть какой то треск (( Я ей не пользуюсь, после регулировки в магазине, обкатывал, но до седьмой не дошел (все таки 25 лет не ездил и уверенности не было). Теперь наверное когда вернусь в Москву надо будет везти обратно на регулировку или это можно устранить самому?
    Спасибо!

Откатав на своем стелсе-420 ежедневные 20км на "родных" звездочках 40x18, приехал домой, переставил шатуны и звездочку по схеме 48x14 и поехал тестировать. Впечатления: Ну что сказать, разница день и ночь.

1) Резко вырос разгон. В три оборота педалей вел почти мгновенно набирает "комфортную" для меня скорость(~15 км.ч). но...
    2) С места вел трогается с очень большим трудом, первый оборот педалей дается очень тяжело, второй - намного проще, третий и четвертый уже проходит без особых усилий. Будем тренироваться.
    3) В гору и против ветра(а также в гору против ветра) вел стал идти существенно _лучше_, необходимо только не снижать скорость ниже "комфортной". Суть феномена прояснить не могу.
    4) Полностью пропал эффект "дутика", когда я разогнался с горы почти до состояния неуправляемости, педалирование продолжало наращивать скорость движения. холостых "прокрутов" не было ни разу.
    5) Отвалилась возможность двигаться со скоростью старушек с тележками, ну это понятно почему. Приходится больше лавировать и ехать накатом.
    6) Вел почти потерял возможность езды по гравию. Идет тяжелее чем в гору против ветра. Почему не знаю.

Вывод: все понравилось, всяко лучше чем было, пока так и оставлю.
    В дальнейшем думаю попробовать удлинить цепь и поставить назад звездочку 16 или 18 зубьев, ибо скорости для меня в системе 48x14 получилось даже с избытком, а вот тяги маловато.

Цитата Сообщение от Albertus Посмотреть сообщение
    Вел ведет себя бесшумно, как пугливый олень и лишь на седьмой скорости, есть какой то треск
    К слову мой тоже затрещал слегка при педалировании, грешу на то что 14-зубая задняя звездочка очень маленькая, и цепь заходит на нее с большим изгибом, вот она и щелкает.

...
    2) С места вел трогается с очень большим трудом, первый оборот педалей дается очень тяжело, второй - намного проще, третий и четвертый уже проходит без особых усилий. Будем тренироваться.
    ...
    На Стриде передняя звезда (шкив) имеет 100 зубьев, задний - 30. Официальная рекомендация - начинать движение не с наваливания на педаль, а с толчка ногой от земли. Действительно легче. Велосипед тоже быстро набирает скорость, но вот невозможность ехать со скоростью пешехода я не заметил, спокойно еду в потоке людей, пока не представится случай обогнать.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    но вот невозможность ехать со скоростью пешехода я не заметил,
    Наверно это потому, что на стриде колеса еще меньше чем на стелсе. Я сейчас набираю скорость равную скорости тихо идущего пешехода где-то за четверть оборота педалей. В принципе можно натренироваться, ехать в потоке накатом, слегка "газуя" педалями.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Наверно это потому, что на стриде колеса еще меньше чем на стелсе. Я сейчас набираю скорость равную скорости тихо идущего пешехода где-то за четверть оборота педалей. В принципе можно натренироваться, ехать в потоке накатом, слегка "газуя" педалями.
    Ага, я именно так и делаю обычно, если есть нужда на тротуар сунуться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)