Москва-Севастополь, небольшой отчет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Здорово! В одиночку, на такое расстояние, и самое главное в "не сезон". Из поста складывается такое ощущение, что просто задумал, сел и поехал...

Я никогда не совершал таких поездок. Слишком поздно увлекся "велосипедным делом". Опыта ноль! Очень интересуют технические вопросы. Ну, например, каково оно подняться с утра, после вчерашнего большого пробега? Как педали начинают вкручиваться? Тяжело ли? Или сразу все гуд? Или тяжело, но потом привыкаешь? Как быстро входишь в норму с утра? И пара технических вопросов. Как граница пересекалась с Украиной? Ну, там заполнение каких-то бумаг, или полями мимо пограничников?.. Как гаишники на дорогах? Докучали или по фиг им? Как гривны? Менялись на рубли? Или все рублями оплачивалось? Как велик в поезд влез? Пустил ли проводник? Есть ли фотки велика в сложенном состоянии на вагонной полке?

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    ...Жена, дети у всех есть))) неужели нельзя 2 недельки в году на себя любимого выделить
    Сегодня буду иметь серьезный разговор с женой.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Из поста складывается такое ощущение, что просто задумал, сел и поехал...
    Да именно так и было
    Я бы с радостью "в сезон" но летом работа не отпускает.

Так и у меня опыта особого нет, мне велосипед на работе на ДР подарили меньше двух лет назад. На большие расстояния я только до Питера ездил, а так в основном только на работу с работы, но круглый год в любую погоду. А вот в походы я всю сознательную жизнь хожу, так что к походному быту привыкший.

Ну а что касается графика движения... вставать старался в 6-30 - 7 часов, поскольку световой день был уже очень короткий, расстояние приличное, а время ограничено. Усталости ни вечером, ни с утра не ощущалось ни какой. Крутил не через силу, а в свое удовольствие. Если бы темнело позже то спокойно проезжал бы еще 30-40 км, к вечеру начинался самый педаляж))) С утра, что бы вкатиться требовался приблизительно час. До 12 часов старался накрутить 50 км., к 3-4 часам - 100 км, а дальше уже как получится, в зависимости от ветра, дороги и рельефа.

На границе прикольно было. Машин с нашей стороны нету, только дорога, будка и шлагбаум. Подъезжаю, останавливаюсь, в будке пограничник сидит, я ему говорю "можно проехать?" Он спросил, кто, куда, зачем, поговорили чуток, паспорт посмотрел и говорит "проезжайте". Я прям на велосипеде и проехал, потом еще раз паспорт пробили и я к украинцам поехал. Там тоже самое все спросили, заполнили миграционку вместо меня за 50 р. и пожелали счастливого пути. Кстати сказали, что проезжал через них один велосипедист из России, ехал в Одессу, но откуда ехал не вспомнили. Еще в г. Орехов в гостинице мне сказали, что за неделю до меня у них останавливался велосипедист из Курганской области.
    Гаишникам на меня пофиг было, даже не смотрели. Платит на Украине конечно же гривнами. Поменял в первом же городе.
    В поезде тоже все ок было, снял переднее колесо и закинул на третью полку, никто слова не сказал, один пассажир даже помог загрузить.

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Сегодня буду иметь серьезный разговор с женой.
    Успехов, я свою постепенно готовил

Да.... все время мечтаю поехать на подобный километраж, даже годиков 5 назад были планы... Но как всегда - основная помеха это работа ! Остальное - дело личное

На счет эмоций странно - мы когда в прошлом году ездили в Крым осенью, по прибытию в Балаклаву (финишная точка маршрута), эмоции валили через край. Старт у нас был в Новоалексеевке, финиш Балаклава/Севастополь. Правда маршрут у нас был по большей части - грунтовой и горный. Да и велики у нас ни разу не шоссеры
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    На счет эмоций странно - мы когда в прошлом году ездили в Крым осенью, по прибытию в Балаклаву (финишная точка маршрута), эмоции валили через край.
    У меня в тот день 4 прокола было! Все камеры извел. Въезжал в Севастополь подкачивая колеса каждые 15-20 минут. Там уже не до собых эмоций было, доехал и хорошо. Да и отъезд в добавок скомканный вышел, с трассы сразу в поезд.

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    У меня в тот день 4 прокола было! Все камеры извел. Въезжал в Севастополь подкачивая колеса каждые 15-20 минут. Там уже не до собых эмоций было, доехал и хорошо. Да и отъезд в добавок скомканный вышел, с трассы сразу в поезд.
    Обидно, что с трассы сразу в поезд. Севастополь красивый город ! На счет проколов - резина тонкая пробивается быстро.
    У нас в Крыму было из за этого у одного человека уж очень много проколов. А вот ездии этим летом по маршруту Запорожье - Херсон - Одесса - проколов была тьма тьмущая ((( по причине, что на улице сильно жарко - асфальт кипятковый - резина нагревается и от малейшего камушка пробивается камера...
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Байк

Да резина тонкая и поизносилась прилично, вдобавок скорость на спусках под 60 км/ч была, любой осколок или камешек пробивал камеру с покрышкой в момент.

... насчет Амстера - держи в курсе и публикуй объявы сильно заранее..

... только в апреле Хельсинки-Амстер - может с погодой сильный облом произойти.. - почему не юг Европы? .. да, и как ночевки собираешься организовывать - вопрос принципиальный...

Байк

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ... насчет Амстера - держи в курсе и публикуй объявы сильно заранее..

... только в апреле Хельсинки-Амстер - может с погодой сильный облом произойти.. - почему не юг Европы? .. да, и как ночевки собираешься организовывать - вопрос принципиальный...

Насчет погоды догадываюсь, но летом не могу из за работы, надо до 01 мая уложиться. Люблю я Амстердам! хочу туда на велосипеде попробовать доехать.
    Ночевки? Думаю будет смешанный вариант... гостиницы, хостели, кемпинги, палатки... т.е. если к вечеру найдется крыша над головой то туда, а нет, то палаточку можно поставить.

Думаю, что на хорошую погоду сильно расчитывать там не стоит. Во первых время года, во вторых рядом море. Так что осадки и ветер будут обязательно.
    Последний раз редактировалось kruti-pedali; 23.10.2009 в 18:31.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    У нас в Крыму было из за этого у одного человека уж очень много проколов. А вот ездии этим летом по маршруту Запорожье - Херсон - Одесса - проколов была тьма тьмущая ((( по причине, что на улице сильно жарко - асфальт кипятковый - резина нагревается и от малейшего камушка пробивается камера...
    Прокатился этим летом из Днепропетровска до Симеиза и потом немного по Крыму. Покрышки - слики 1.4 на байке. Проколов два. Жара была, но асфальт не плавился, а проколы от тончайщих проволочек металлических. Потом еще по Крыму покатался и в Туансе подался = тоже проколов не было. А вот потом в Абхазии за один день словил 4 прокола, плюс по одному за день до этого и после. Проколы вещь интересная. Их может по полгода не бывать, апотом за один день несколько подряд схватить.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    Прокатился этим летом из Днепропетровска до Симеиза и потом немного по Крыму. Покрышки - слики 1.4 на байке. Проколов два. Жара была, но асфальт не плавился, а проколы от тончайщих проволочек металлических. Потом еще по Крыму покатался и в Туансе подался = тоже проколов не было. А вот потом в Абхазии за один день словил 4 прокола, плюс по одному за день до этого и после. Проколы вещь интересная. Их может по полгода не бывать, апотом за один день несколько подряд схватить.
    в крыму только на танковом полигоне сумел проколоться, на заботливо разложеной колючей проволоке. если брать толстые камеры и заливать антипрокол то проблем вообще не будет

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предудущее сообщение было в 20:18 ----------

кстати на данной фотографии образец правильной установки маячка http://imgsrc.ru/morrison/15734538.html?#bp
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)