покури вот: http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=582186
там есть ответы из первых рук на все твои вопросы.
покури вот: http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=582186
там есть ответы из первых рук на все твои вопросы.
Я везде лью мотюль вилочное. В штаны и воздушную камеру 15w, в демпфер 2.5 или 5. Проблем не было.
юзал и то, и другое, и моторное мне понравилось больше, чем трансмиссионка. сейчас лью моторное, конкретно motul 8100 eco-nergy 5w30, но уверен, что подойдет любое от нормальных производителей. трансмиссионка была liqui moly.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------
как по ощущениям, разница есть?
я остановился на смеси fox float fluid и slick honey/slickoleum, разбодяженной до состояния жиденьких, но не капающих, соплей. с маслами всеми (вилочное, трансмиссионка, чистый fox float fluid) работало примерно одинаково и со всеми же была проблема с довольно быстрым перетеканием части масла в негативку и уравниванием давления в камерах. а с упомянутой смесью теперь, вроде бы, все в порядке. и маслом теперь не плюется из клапана негативки, когда спускаю оттуда воздух
p.s. rockshox для dual air вилок в новых мануалах теперь тоже рекомендует поршень воздушной камеры смазывать смазкой (grease) вместо 15wt масла, как было раньше.
в чем выражается? что лучше?
у меня, правда, еще грамм 800 осталось 5w (motul factory line), так что вряд ли буду скоро переходить на другое масло, но все равно интересно.
а хз. я тоже сначала думал об этом, а потом подумал: "сколько той жизни", плюнул и заказал в штатах сначала баночку fox float fluid и позже баночку slickoleum, чтобы уже больше не париться. slickoleum также идет не только в вилку, а и для смазки подседела kindshock, например (причем именно эта смазка рекомендуется в его мануале). обошлись в 15-20 баксов каждая, не такие уж и большие деньги за заведомо проверенные хорошие смазки.
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------
ну и fox float fluid используется при переборке аморта, конечно же, так что тоже не пропадет![]()
это зависит от веса и стиля катания, а так же от модели демпфера. надо выбирать по ощущениям
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
фокс флюид то у меня есть, но лить его куда то кроме фокса не хочется, - больно вязкость у него непонятная. к тому же в рокшоке с завода конкретный "солидол" идет, не растекающийся вобще.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)