Всё о RockShox - Страница 571
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от l7oTal7 Посмотреть сообщение
    Странно, но без паралонового кольца ноги вилки после часа катания совсем не хотят смазываться, хотя в штанах достаточно, сальники и пыльники установлены ровно. Может мне какую отдельную смазку для ног вилки тогда достать? А то я вилочным 15в смазываю и вытираю, чтобы грязь не липла, но надолго не хватает. По сути в правой ноге у меня трение совсем отсутствует, в левой поршень не так плавно ходит, но всё равно почти идеально. Остаются только сальники/пыльники и недостаточная смазка ног вилки.
    покури вот: http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=582186
    там есть ответы из первых рук на все твои вопросы.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    в штаны вилочное масло лить не нужно, лей моторную синтетику 5w30.
    shapirus насколько я понял, вы пробовали разные типы масел, раньше встречал совет лить трансмиссионку с вязкостью 80/100, не можете сказать что лучше по вашему, моторное и трансмиссионное масло?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Я везде лью мотюль вилочное. В штаны и воздушную камеру 15w, в демпфер 2.5 или 5. Проблем не было.

Цитата Сообщение от horoc Посмотреть сообщение
    shapirus насколько я понял, вы пробовали разные типы масел, раньше встречал совет лить трансмиссионку с вязкостью 80/100, не можете сказать что лучше по вашему, моторное и трансмиссионное масло?
    юзал и то, и другое, и моторное мне понравилось больше, чем трансмиссионка. сейчас лью моторное, конкретно motul 8100 eco-nergy 5w30, но уверен, что подойдет любое от нормальных производителей. трансмиссионка была liqui moly.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    в демпфер 2.5 или 5.
    как по ощущениям, разница есть?

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

конкретно motul 8100 eco-nergy 5w30
    я тоже самое, только 10w30

юзал и то, и другое, и моторное мне понравилось больше, чем трансмиссионка. сейчас лью моторное, конкретно motul 8100 eco-nergy 5w30, но уверен, что подойдет любое от нормальных производителей. трансмиссионка была liqui moly.
    А в воздушную камеру тоже моторное 5w30 или что то другое? Мне скоро ТО делать, потому и спрашиваю

Цитата Сообщение от horoc Посмотреть сообщение
    А в воздушную камеру тоже моторное 5w30 или что то другое? Мне скоро ТО делать, потому и спрашиваю
    я остановился на смеси fox float fluid и slick honey/slickoleum, разбодяженной до состояния жиденьких, но не капающих, соплей. с маслами всеми (вилочное, трансмиссионка, чистый fox float fluid) работало примерно одинаково и со всеми же была проблема с довольно быстрым перетеканием части масла в негативку и уравниванием давления в камерах. а с упомянутой смесью теперь, вроде бы, все в порядке. и маслом теперь не плюется из клапана негативки, когда спускаю оттуда воздух

p.s. rockshox для dual air вилок в новых мануалах теперь тоже рекомендует поршень воздушной камеры смазывать смазкой (grease) вместо 15wt масла, как было раньше.

Байк
    Записей в дневнике
    9

как по ощущениям, разница есть?
    конечно, заметная.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

p.s. rockshox для dual air вилок в новых мануалах теперь тоже рекомендует поршень воздушной камеры смазывать смазкой (grease) вместо 15wt масла, как было раньше.
    интересно, чем из доступных смазок её можно заменить?

конечно, заметная.
    в чем выражается? что лучше?
    у меня, правда, еще грамм 800 осталось 5w (motul factory line), так что вряд ли буду скоро переходить на другое масло, но все равно интересно.

интересно, чем из доступных смазок её можно заменить?
    а хз. я тоже сначала думал об этом, а потом подумал: "сколько той жизни", плюнул и заказал в штатах сначала баночку fox float fluid и позже баночку slickoleum, чтобы уже больше не париться. slickoleum также идет не только в вилку, а и для смазки подседела kindshock, например (причем именно эта смазка рекомендуется в его мануале). обошлись в 15-20 баксов каждая, не такие уж и большие деньги за заведомо проверенные хорошие смазки.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

ну и fox float fluid используется при переборке аморта, конечно же, так что тоже не пропадет

Байк
    Записей в дневнике
    9

в чем выражается? что лучше?
    у меня, правда, еще грамм 800 осталось 5w (motul factory line), так что вряд ли буду скоро переходить на другое масло, но все равно интересно.
    это зависит от веса и стиля катания, а так же от модели демпфера. надо выбирать по ощущениям

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

ну и fox float fluid используется при переборке аморта, конечно же, так что тоже не пропадет
    фокс флюид то у меня есть, но лить его куда то кроме фокса не хочется, - больно вязкость у него непонятная. к тому же в рокшоке с завода конкретный "солидол" идет, не растекающийся вобще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)