Всё о RockShox - Страница 3642
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Sonarnok Посмотреть сообщение
    ребят,может было у кого - как откручивать детали аморта без царапин и коцек?на видео все красиво ключем отворачивают -ни царапин,ни сорваных граней.как толлько ты таким же ключем пытаешься что то отвинтить -обязательно как минимум краска сходит с посадочных под ключ мест
    Просто инструмент должен быть хороший, а не дешевое дерьмо из ближайшего авто-ларька. Ключ не должен болтаться на гайке и не иметь острых рабочих граней.
    Ну и тиски нужны нормальные. Вообщем нормальным инструментом, всё откручивает и закручивается без коцек и повреждений.
    И главное "руки из плеч"))

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    бустовые с мелкой
    И какая в этом логика...
    минский матрас

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Просто инструмент должен быть хороший, а не дешевое дерьмо из ближайшего авто-ларька. Ключ не должен болтаться на гайке и не иметь острых рабочих граней.
    Ну и тиски нужны нормальные. Вообщем нормальным инструментом, всё откручивает и закручивается без коцек и повреждений.
    И главное "руки из плеч"))
    И как же степень "нормальности" определяется у инструмента?Есть ключи за 80 руб.есть за 300,брал тот что подороже,но эффект такой же.сколько же стоит норм ключ в таком случае?2-3к?

Ключ не должен болтаться на гайке
    А как быть в случае с откручиванием топкепов на новых моделях вилок, где используется Top cap/cassette tool?
    У меня две разные головки, и все немного "болтаются" в шляпке. И как такой головкой развить усилие в 28 Н.м. при закручивании топкепа, не представляю. Головка срывается.
    Надо фирменную обязательно иметь?

По идее они стандартные для откручивания/закручивания кассеты на заднем колесе, и в кассете, тормозных дисках сидят плотно.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Sonarnok, в случае с торцевыми головками фаски быть не должно, например, плюс плотная посадка.

Эти так вообще алюминиевые.

Sonarnok, если ты сам не можешь выбрать инструмент - покупай Park Tool

Sonarnok, если ты сам не можешь выбрать инструмент - покупай Park Tool
    дело в том что у парк тула такой же "минимальный люфт" всегда присутсвтвуетДа он не большой но есть,как и в других подобных ключах,не совсем подпольного производства

Цитата Сообщение от Sonarnok Посмотреть сообщение
    дело в том что у парк тула такой же "минимальный люфт" всегда присутсвтвуетДа он не большой но есть,как и в других подобных ключах,не совсем подпольного производства
    Не замечал я за Парктулом такой проблемы, ты точно оригинал использовал?
    Я в основном покупаю ключи/инструмент jonnesway и komatsu

раньше использовал сточенные автомобильные головки, сейчас от Unior. ничего не заминается. совсем дерьмом просто не нужно пользоваться.
    Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    в случае с торцевыми головками фаски быть не должно, например, плюс плотная посадка.
    Где недолжно быть фаски?

Вот фото оригинального, которым снимают в инструкции.

RockShox-Top-Cap-Cassette-Removal-Tool-for-SID-Paragon-SRAM-Shimano-silver-universal-59601-19023.jpg

На нем по низу рубашки снята "фаска" по граням, видно, за счёт этого он лучше встает в шляпку топкепа.
    Посмотрел свои головки, грани головки не срезаны внизу. Печаль...
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)