Насколько RockShox Judy хуже чем RockShox Reba?
Насколько RockShox Judy хуже чем RockShox Reba?
ОТ того, что на новых моделях увеличили момент затяжки, не значит, что у старых моделей изменилась конструкция и материал.
Если укорачивается резьба, то вместе с ней при равном моменте затяжки и увеличивается сила соединения, а если к этому еще и момент увеличить, то на резьбу "двойное" усиление будет.
Не вижу смысла к перетягу этих топкэпов. Притянуть и все. Для дэпмфера герметизация манжетой определяется, которая к началу затяжки уже вжата, а для прудины так резьба держит. Затяжка нужно, чтобы не открутилась самопроизвольно от вибрации.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Глядя на картинки из манула 2020, похоже, ничего не изменилось.
Самый последний у них на 2019 год.
Тогда как тут может "фаску" снимать? Пометил синим цветом.
Потертость.jpg
Тяну по инструкции, 12.4 Н.м., и дальше уже не идёт. Как можно 28 завернуть, но с другой резьбой, если?
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Ну, как минимум, раньше был шлиц под 24 башку, а теперь под кассетный ключ. Второй куда больше момент может выжать.
Пока только на картинке, Spare Parts Catalog на 2020 год не видел.
В каталоге 2019 года топкеп от воздушной камеры подходит для:
№6- 11.4018.012.011 FORK SPRING AIR TOP CAP - 32mm SPLINE (INCLUDES TOP CAP, VALVE COVER, USES CASSETTE TOOL) - SID B1 (2017+) REBA A7 (2018+), REBA 26 (2020+)
№6- 11.4018.032.002 FORK SPRING AIR TOP CAP - 32MM SOLO AIR/DEBONAIR (INCLUDES 5 TOKENS, INTERNALLY THREADED AIR CAP) REBA/SID/REVELATION/RS-1/BLUTO/ARGYLE RCT
На чарджере он типа, не съемный, но одинаковый, как и на воздушной камере.
На REBA, по инструкции 2017-2020 тянут тоже 28 Н.м.
Получается, что и на SID можно тянуть 28 Н.м., запчасть одинаковая. Но, у меня SID RL B2.
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 19.12.2019 в 16:41.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Блин, а с какого года рокшокс в пайках и яри сделал эту микрорезьбу на топкэпах? мы тут знатно лоханулись в попытке подешману апгрйэдить Пайк до RCT3 демфпера)
(если что - продам, новый, от 29го пайка, инфа в личку)
photo_2019-12-20_00-16-33.jpg
минский матрас
ребят,может было у кого - как откручивать детали аморта без царапин и коцек?на видео все красиво ключем отворачивают -ни царапин,ни сорваных граней.как толлько ты таким же ключем пытаешься что то отвинтить -обязательно как минимум краска сходит с посадочных под ключ мест
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)