Всё о RockShox - Страница 2836
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Dima_Netu, никакая вилка не будет отрабатывать самую мелочь. если в покрышке 4 атмосферы, то долбежка будет даже летом.
    Давление воздуха тоже решает. Густой консистент в воздушной камере может тупить.
    На зиму отскок самый быстрый ставь. На зайца.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
    понимаю что жидкое масло льется только в штанину с гидравликой? В штанину с пружинами масло только густое, жидкое не лить? Просто почему так подумал, там болт без резиновой прокладки, я так понимаю к утру масло будет на полу.
    Надо сделать, чтобы масла на полу не было. Работать будет лучше.

У меня когда-то была эта вилка. Масло в штанах нормально держалось, там под болтом пластиковая прокладка должна быть.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Густой консистент в воздушной камере может тупить.
    Пушечное сало?
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Пушечное сало?
    свиное!!!

а еще лучше - курдючный жир!!!
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels 950 Disc

Gebo,
    skadi, простите братцы, мозг вам вынес, а оно вот жешь http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ator-950-disc/
    ROCK SHOX JUDY XC

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Пушечное сало?
    там, где можно использовать жидкое масло, я буду использовать жидкое. Хотя вроде на красный рокшоксовский консистент тут не жаловались в этом плане.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
    Gebo,
    skadi, простите братцы, мозг вам вынес, а оно вот жешь http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ator-950-disc/
    ROCK SHOX JUDY XC
    ну, вот

https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign....0-%20Rev_B.pdf

https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign....CSLService.pdf

теперь тебе есть, что покурить ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    в демпфер масло льем так:
    Кстати, закручивать топкэп демпфера нужно со сжатым штоком или разжатым? Делаю со сжатым (типа воздуха в демпфере меньше остаётся) но так, что бы поршень не выходил из масла. Из штанов тоже пытаюсь выпустить максимум воздуха. У вилки пружина слишком сильная, вот и пытаюсь компенсировать отрицательным давление где только можно. Я правильно делаю?

а в штаны если 15W нету, то 5W если залить, на что это повлияет? моторное. попробую в демпфер залить GM power oil-steering, синтетика для ГУРов, потом тут напишу как будет работать. кстати, у меня вроде как вылет вилки можно настроить 80мм, 100 и 120 - на что это будет влиять? мне нужно максимально нагрузить переднее колесо, чтобы его заносило поменьше, но в то же время была плюшевость отработки мелочи и ям, в том числе и бордюров 10см. если я 120 поставлю, будет ли лучше мелочь отрабатывать? конкретно говорю про замерзшую кашу на бордюрах. я так понимаю, если 120 поставить, то вилка будет лучше ямы отрабатывать - при езде колесо не "падает" в яму, а туда загоняется вилкой и затем обратно поднимается при проезде ямы - рама относительно колеса почти неподвижна. так или не так? вилка RS Recon 32 TK Coil старого образца с обычным зайцем и черепахой. как в этой вилке с сальниками-пыльниками - на зиму не помешает герметичные резиновые гофры ставить? езжу по дороге, грязь тока так летит от четырехкопытных.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от ROOM Посмотреть сообщение
    Кстати, закручивать топкэп демпфера нужно со сжатым штоком или разжатым? Делаю со сжатым (типа воздуха в демпфере меньше остаётся) но так, что бы поршень не выходил из масла. Из штанов тоже пытаюсь выпустить максимум воздуха. У вилки пружина слишком сильная, вот и пытаюсь компенсировать отрицательным давление где только можно. Я правильно делаю?
    если не оставляешь воздуха, то при разжатии вилки будет создаваться вакуум в вилке - соответственно будет подсос воздуха через все уплотнения сальники-пыльники, либо вилка будет какое то время в "сжатом" состоянии, пока воздуха не наберет.

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    то 5W если залить, на что это повлияет? моторное.
    5в моторка -- это примерно 15-20 вилочное. так что его и нужно лить в штаны. В демпфер моторку лить не нужно.

кстати, у меня вроде как вылет вилки можно настроить 80мм, 100 и 120 - на что это будет влиять?
    на сколько рама рассчитана, на столько и ставьте. без понимания базовой геометрии велика и того, что дает изменение высоты вилки в ту или иную сторону, ход лучше не менять. Плюш и обработка мелочи зависит от трения в направляющих вилки и, внезапно, от давления в покрышке. Даже самая хорошая вилка не будет кушать мелоч, если в покрышке 4 атмосферы.

как в этой вилке с сальниками-пыльниками - на зиму не помешает герметичные резиновые гофры ставить?
    перебирайте чаще. герметичными гофры не сделать в принципе, можно только фильтр пыли в них поставить.

И ставьте большие буквы и переносы строк, простыню неудобно читать.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

как в этой вилке с сальниками-пыльниками - на зиму не помешает герметичные резиновые гофры ставить? езжу по дороге, грязь тока так летит от четырехкопытных.
    как вариант :
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)