Кстати про недолив/перелив. Вчера менял масло в вилке и просто радовался сервис мануалам RS. Объём масла в правой ноге 133 мл. Мне 3 мл оочень тяжело отмерить было. Сколько я влил не знаю, но в пределах 130-140 объём гулять может очень просто. Долил/недолил не знаю. Ну почему не обозначить объём как у маниту, расстоянием до верха ноги?
удобнее всего проверять ходом штока, как написали выше. процесс итеративный:
1) заливаем рекомендованный в мануале объем масла;
2) вкручиваем MoCo на место;
3) вводим шток демпфера в ногу при полностью открытой компрессии: если он жестко упирается, не доходя до конца, значит, имеем перелив; сливаем 3-5 мл масла и goto 2;
4) то же самое при полностью закрытой компрессии: если шток входит свободно или проходит значительное расстояние до блокировки, то имеем недолив; добавляем 3-5 мл масла и goto 2.
повторять до тех пор, пока при открытой компрессии шток не будет свободно входить до конца, а при закрытой -- блокироваться близко к началу хода.
затем поставить вилку вертикально, дать немного отстояться, выкрутить MoCo и измерить длинным щупом текущий уровень масла в миллиметрах от дна (то есть, верха поршня отскока) до поверхности. записать его и при последующем обслуживании просто воспроизводить записанное, не забывая на всякий случай делать финальный контроль правильной работы демпфера по описанной процедуре.
когда то давно мне надоело мерить масло миллилитрами и я стал мерить линейкой, щас вобще на глаз)
в любой аптеке продаются большие шприцы на 30 (или даже больше) миллилитров, заливай себе с любой точностью.
ни разу еще не ошибался, отмеряя шприцом по мануалу. главное, не ошибиться с годом/моделью вилки.
когда обслуживал маниту - мерять линейкой показалось несколько геморнее: налил-померял-налил-померял-аблинперелил-отлил-померял...
минский матрас
шприцем долго)
Шото у вас все сложно...
Залил, попрожимал, измерил длину флейты, измерил длину пустой ноги до масла, долил столько, чтобы флейта погрузилась в масло на пару сантиметров. Или на глаз.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)