Всё о RockShox - Страница 1074
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Щебёнку на дороге, ни одна вилка не отработает, это очевидно.
    Нет, неочевидно. Превратить щебенку (с гравием не путаете?) в гладкий асфальт ни одна вилка не сможет, верно, но сгладить до исчезновения дискомфорта - вполне. Но без вибростенда оценки будут страдать субъективизмом.
    Именно на щебенке я сравнивал Рекон Сильвер (пружинный) с Ребой (дуалэйр), после сравнения Рекон был тут же продан.

А интересно, кстати, есть ли подобные тесты (на вибростенде)?
    Последний раз редактировалось Собакевич; 22.09.2012 в 17:54.

Или, ты не пробовал такие вилки. Я пробовал.
    давайте уже конкретизируем, о какой мелочи идёт речь? А то я полагаю, что тут идёт типичная подмена понятий. Щебёнку на дороге, ни одна вилка не отработает, это очевидно.
    Вообще-то говорим именно о такой мелочи.
    И мне интересно, как ездить по той-же щебенке на 50psi

Помимо того что трясет ужасно, так и чувствуется невооруженным глазом, что крутить тяжелее. Да и пусть тот же Париж-Рубе, умные шоссеры там делают не высокое давление, ибо кто с высоким - проигрывают.

Яж написал: закусы.
    Ну а первый раз написал проколы
    ладно, но укусы то при 30-40 psi не появляются, так что вроде это не подходит под аргумент.

По моему, дело в технике прохождения поворотов. Компенсировать это недокаченной покрыхой - имхо как-то неправильно. Люди же проходят и на норм накаченных покрах.
    Недокаченной?
    сразу после падения, мне трое, реальных, не мифических, кросс-кантрийных гонщиков сказали что давление у меня высокое - ты что дурак?(еще раз: 30psi, 2.1", вес 70кг)

По-моему все-таки считается что низкое давление - это как раз таки нормальное давление.

//Ну просто твой пост из серии: пошли на чемпионат мира по ДХ и скажем что они идиоты спускать покрышку. Пусть входят в поворот на накаченной, тренируйте скилл лучше.

Предполагаю, это некий компромисс, между дубовостью и мягкостью. Однако, есть предпочтения в соотношении дубовость/накат. Яж написал: кому как, и аргументировал.
    Их придумали что уменьшить сопротивление качению за счет отработки покрышкой мелочи, с помощью собственно деформации покрышки. Что ты считаешь:
    решать проблему неровностей за счёт деформации покрышек - это также идиотизм.

Еще раз для всех, чтобы мы говорили об одном и том же. Мелочь - это неровности грунта, мелкие камешки, щебенка, трещины в асфальте - это должна отрабатывать покрышка. Если кто-то здесь говорил, например, о коряжках - да придет на него кара rock shox
    всем мира и пиписьки
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 22.09.2012 в 18:12.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Люди же проходят и на норм накаченных покрах.
    Многие ездят КК на ригидах. И что?
    У меня в РК 2.2 давление перед/зад - 23/27 PSI (1,6/1,8 атм). Вес - 90 кг. Катаю сейчас очень активно, по камням, корням, с небольшими дропами. Если вдувать всего на 0,2 атм больше или меньше, накат сразу ухудшается (и по грунту и по асфальту). Ни разу не кололся и не пробивал покрышку до обода. И вилка вместе с покрышкой творят чудеса.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Varx, попробуй сделать сравнение:
    Проедь в районе 80 км одними грунтами на "своем" давлении, а в следующий раз спусти до 2 бар.
    Перекачанные покрышки все силы из тебя выбьют, не говоря о том, что контроль будет в несколько раз хуже. И ты за всю поездку даже думать перестанешь про свой накат.
    А насчет проколов-переходи на безкамерку.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Яж написал: закусы.
    По моему, дело в технике прохождения поворотов. Компенсировать это недокаченной покрыхой - имхо как-то неправильно. Люди же проходят и на норм накаченных покрах.
    Предполагаю, это некий компромисс, между дубовостью и мягкостью. Однако, есть предпочтения в соотношении дубовость/накат. Яж написал: кому как, и аргументировал.
    Вот прикинь: я сезон откатал на этой вилке, и только сейчас мне стало нехватать отскока. Как только взял в руки дрель, и доработал конструкцию - вилка зажила новой жизнью. Это факт. Перекачивать её до дуба, чтобы она отрабатывала мелочь, но не прожималась и в половину ходя - это не решение. Зато теперь, она настроена так, что срабатывает почти на весь ход, и не долбит в руки при частых кочках.
    Кому будет нужно решить подобную проблему (вижу тут уже созревает один товарищь), пишите, распишу подробно проделанную работу. Критика отклоняется как бестолковое мнение.
    Хотелось бы на будущее узнать детали подобной доработки. (Ну а вдруг понадобится?)
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Хотелось бы на будущее узнать детали подобной доработки
    не бери дурного в голову...

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Чем выше давление, тем резче отскакивает. Но, страдает прогрессия.
    Твои мучения идут моим путём)))
    Куда уж быстрее, на 2.5w? Кстати в ребу обычная пятерка залита, все путем.

Шины у меня на лирике нобби ник 2.25, 2.0 бар, на ребе мишлен race'r 2.25, тоже 2 бар.
    Да, у спеша с лириком угол другой и массы неподрессоренные больше конечно. Не знаю, думаю что дело не в отбое...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    если б ты им следовал и тебе бы помогло.
    Уже следовал. Не помогло.
    Цитата Сообщение от Собакевич Посмотреть сообщение
    А интересно, кстати, есть ли подобные тесты (на вибростенде)?
    Да нафига он нужен? Собственные ощущения - вот главный критерий. Для кого-то и зубодробилка будет "нормальная работа". Выяснять тему "отработка мелочёвки" по сути бессмысленно.
    Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    По-моему все-таки считается что низкое давление - это как раз таки нормальное давление.
    По моему, это чисто субъективно. Тут нет универсального ответа. Как и нет универсальных гонщиков.
    Их придумали что уменьшить сопротивление качению за счет отработки покрышкой мелочи, с помощью собственно деформации покрышки.
    А я всегда считал, что покрышки придумали, чтобы при ударах колеса об землю, энергия гасилась и ничего не ломалось под весом райдера. Ну да ладно, одно другому...
    Мелочь - это неровности грунта, мелкие камешки, щебенка, трещины в асфальте - это должна отрабатывать покрышка. Если кто-то здесь говорил, например, о коряжках
    Ну, про это я вообще не говорю, это неотрабатываемая часть для вилок впринципе, особенно на скорости. Конечно же о частых корешках, бугорках, гребёнках и т.п.
    Цитата Сообщение от foxxx Посмотреть сообщение
    Varx, попробуй сделать сравнение:
    Уже сравнивал. Мне лучше дуб.
    Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Хотелось бы на будущее узнать детали подобной доработки. (Ну а вдруг понадобится?)
    Я думаю, пока остановлюсь в высказываниях своего мнения, дабы не продолжать вызывать резонанс в мозгах пользователей данной темы. Они к этому ещё не готовы. Мне вон тут, уже отвечать приходится целыми "простынями" с оверквотингом, уже чувствую себя троллем.
    Как будет конкретная проблема - конечно же подскажу.
    Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Куда уж быстрее, на 2.5w? Кстати в ребу обычная пятерка залита, все путем.
    В мой Ревел, тоже было залито аналог 5В. Потом по советам местных знатоков, залил 2.5В вилочное. И нифига. Пока своими руками не доработал. Теперь устраивает, и в подтверждение этому, приведу числа давления: 60/45. Срабатывает теперь на весь ход. И главное, стало "как у всех". А не как раньше, я с давлениями мудрил.

подскажите, пожалуйста - вчера на гонке спустила негативка, выбило сальник на левой ноге. Накачал - поехал дальше, через пару часов опять негативная камера пустая. Что делать? Вилка - Реба

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от юра aggressor Посмотреть сообщение
    Что делать? Вилка - Реба
    Проверь золотник в ниппеле. Возможно, он просто незатянут, или пропускает. Купить его можно в автосервисе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)