С какого-то момента появились еще и факторы веса, возможности использования одной модели шины на разных транспортных средствах, в различных условиях, но изначально - да, таки дополнительная, или единственная амортизирующая деталь.
А уж как шина накачАна, зависит от спецификации шин (пределы), и от условий использования. Хочешь накат - давление выше, хочешь проходимости на сыпучих грунтах, увеличения сцепления, и смягчения неровностей - ниже.
Идеал катючести, пара - паровозное колесо-рельс, идеал проходимости и "глотания" неровностей - огромное колесо с очень низким давлением и сверхмягкой шиной.
Довольно очевидные вещи.
Мой первый двухколесный велосипед (старый я) имел НЕпневматические колеса.
надо было об этом скачать страниц на 30 раньше) мы бы тебе вобще ничего тогда объяснять не стали) с дубовым передним колесом ждать че то от вилки..это диагноз.
мой тебе совет - меняй вилку и уходи в другую тему, тут ты уже всех достал своей упертостью и мозго***ом) к тебе все с открытой душой, лечят даже без фотографии, а ты никого не хочшь слушать и постоянно обвиняешь знающих и опытных людей в каком то чустве превосходства. твои посты, порой, откровнно тролльного стиля и содержания, уже не вызывают никакого желания объяснять тебе что-то.
Если ты считаешь, что ты во всем прав и рок шокс - говно, то просто продай вилку и успокойся)
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------
мой тоже))
Вообще, жраньё вилкой мелочи, такая мутная тема, можно себе, и всем окружающим мозг выесть, ибо это самое жраньё зависит от большого количества параметров, как то: масса райдера, модель, настройки и индивидуальные особенности амортизатора, размер и вес колеса (неподрессоренные массы), давление в шине, а также её объем (не уверен) и жесткость, угол наклона вилки и центр масс велика с седоком, взаимозависимость настройки отскока, скорости движения, частоты и размера "мелочи".
Короче - мозгокрутство то еще.
Собакевич, вообще мелочь жрать должна покрышка. причем тут вилка?хотя смотря что подразумевать под мелочью...
Яж написал: закусы.
Или, ты не пробовал такие вилки. Я пробовал.
По моему, дело в технике прохождения поворотов. Компенсировать это недокаченной покрыхой - имхо как-то неправильно. Люди же проходят и на норм накаченных покрах.
Предполагаю, это некий компромисс, между дубовостью и мягкостью. Однако, есть предпочтения в соотношении дубовость/накат. Яж написал: кому как, и аргументировал.
Вот прикинь: я сезон откатал на этой вилке, и только сейчас мне стало нехватать отскока. Как только взял в руки дрель, и доработал конструкцию - вилка зажила новой жизнью. Это факт. Перекачивать её до дуба, чтобы она отрабатывала мелочь, но не прожималась и в половину ходя - это не решение. Зато теперь, она настроена так, что срабатывает почти на весь ход, и не долбит в руки при частых кочках.
Кому будет нужно решить подобную проблему (вижу тут уже созревает один товарищь), пишите, распишу подробно проделанную работу. Критика отклоняется как бестолковое мнение.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
Лично ты можешь вообще мне ничего не писать, не комментировать и не отвечать. Я от тебя этого и не требую. Так что, сам и успокойся.
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------
давайте уже конкретизируем, о какой мелочи идёт речь? А то я полагаю, что тут идёт типичная подмена понятий. Щебёнку на дороге, ни одна вилка не отработает, это очевидно.
даже и не думай никому советовать что то там сверлить в абсолютно исправной вилке.
Если твои мега-советы мега-знатока нифига не помогут, то очень даже посоветую.
если б ты им следовал и тебе бы помогло.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)