Да, походу действительно, в четвёрке упростили (картинка в конце 4.1.3)...
А я думал, в современном динамо-свете уже везде защиты, чтоб не было такого - разогнался с горки и фара сгорела.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Сгорела однодиодная как раз на 20",но на другой шимано 3Вт-ной,айлюминокс пока не ставил,для перестраховки она на 26" складнике-все нормал.Рома,там много выводов на ней: они параллельные или последовательные?я еще ее не разбирал,и может она у тебя целая т.к. у тебя задний еще есть.
Выводы запараллелены, использую под светодиодный свет в заду. Катал илюминоксовскую фару без заднего габарита на разных втулка - живут нормально, в отличие от сгоревшей у тебя недорогой модели. Та на динамо альфине тоже не очень хорошо себя показала. На той втулке под диск, что на фото ниже под спойлером, в комплекте шел ограничивающий напряжение выносной блок, монтируемый под задний габарит. На роллерных втулках предполагается, что при большой частоте вращения колеса происходит насыщение железа генератора при достижении определенного максимального значения напряжения, и оно, ограничиваясь, больше не растет.
Я все свои задние свотодиодные динамо габариты подобным образом спаял:
Там схема значительно проще, чем на кассетном проигрывателе, собранном с нуля из лентопротяга, динамиков, кучи радиодеталей и куска оргстекла.
Я думаю это сгодится и с 16",паяльник уже нашел![]()
Последний раз редактировалось Slaf; 03.10.2016 в 21:52.
Вроде как, если память не подводит, в доке от шиманы единственная поправка на диаметр колес (втулки E и ES) касается лишь тормозного усилия, но не вырабатываемого напряжения. На 20" колесах втулка 2R30E ведет себя нормально и лампочки, тьфу-тьфу, не палит. По поводу разъемов на фарах, более чем уверен, что они везде параллельны, т.к. при последовательном подключении сопротивление будет слишком большим и света просто не будет.
Но я вот тоже по-памяти помню что шимано отдельно выделяла динамовтули для 16"-20" колес,наверно все ж есть особенности в электрической части(кол-во витков,толщина проволоки обмотки и т.д.),все ж обороты вращений разные у 26" и 16" на одной скорости.
Честно говоря задумался даже :-) В принципе, можно собрать второй шнурок для фары, со стабилизатором. Затраты на мелочевку в "Чип и Дип" максимум 150 рублей, а получаем при входном напряжении 6-15В, выходное ~6В. Если есть на форуме любители паяльника - поправьте плз.
такой преобразователь будет непростым
как следствие, кпд будет 50-60%
проще тупо выпрямить напряжение с генератора, и потом поставить дс-дс преобразователь с кпд=80-90%
ессно, на выходе будет постоянка
как по мне,
Да,скорее так лучше.А вообще люди уже по всякому делали,идеального решения нет,КПД везде падает,резюме такое вынесли:в эпоху светодиодов производителю лучше уходить со старого автостандарта 6в на 3-3,5в,или оставить 6в для ламп накаливания.Услышит ли это шимано?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)