Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 945
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да на чём угодно можно руками. Кладёшь раму набок, ногами стоишь на нижнем пере, руками хватаешься за верхнее, хрен какая рама выдержит. Выравнивание - примерно так же, подседельная труба стоит на упоре, одна нога на рулевом стакане, другая - на перьях, руками тянешь подседельную трубу на себя.

Ну - не скажи. На Стартоне перья жесткие, там получится только рывками.
    А рывками можно перестараться. Уж лучше шпилькой, потихоньку и контролируя симметричность.
    Я когда перья Урала выправлял, пробовал сначала веревкой, через бруски, как в книжках. Нет! Даже на Урале перья - довольно жесткие.
    Получилось только в тисках подкладывая деревяшки с двух сторон.

А еще ролик натяжителя - сильно портит внешний вид суперлаконичной сингловой цепной передачи...
    Очень сильно!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Ну - не скажи. На Стартоне перья жесткие, там получится только рывками.
    Я так делал на очень древней немецкой раме, там небось покруче стартона жёсткость. Гнётся только в путь. Никакая рама не выдержит, когда правильно прикладываешь силу.

ну вот, опять ролик помоями поливают
    Да, вид порти - не спорю. Да, говном забивается и его надо дополнительно чистить (ну, этим я занимался во время глобальных чисток велосипеда, т.е. комплексно, поэтому не напрягало).
    Но за 4 тыщи км цепь ни разу не слетела (а без натяжителя на наклонных дропах она у меня несколько раз неприятным образом соскакивала, хотя натянута была нормально). Да и на внешний вид мне хоть и не плевать, но вот на наличие натяжителя - плевать. Ведь помимо этой загогулинки внешний вид еще портят засранные крылья с большими брызговиками, 2 фары, сумочка, звонок (хз зачем он мне - все равно не пользуюсь) и че-то там еще по мелочи...

Мне ж ездить по 40 км в день (а в новом сезоне по 50), а не на стену вешать

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Geok89 Посмотреть сообщение
    Он является расходником и слишком затратен
    Скажи это Сэму
    0_b023e_2d10acff_L.jpg
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=208592

Если лень самому такое точить - на банггуде есть дюралевые на промах по 3 бакса
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Спасибо, так и сделаю. Какой объем жидкого масла необходимо влить? Чтоб не сочилось в вертикальном положении колеса.
    1.если просто зальете без удаления старой смазки, хрен его знает что там внутри получится.
    При идеальном варианте вы густую шимановскую смазку разбавите и получите что-то типа жидкого меда по густоте , и зимой не факт
    что будет лучше .
    При другом раскладе жидкое масло будет болтаться во втулке, как дерьмо в проруби ничего не смазывая т.к оно не растворит шимановскую смазку
    которая находится на деталях.
    2. когда свою втулку(8R31) перевел на жидкое масло залил 20-30 кубов.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я так делал на очень древней немецкой раме, там небось покруче стартона жёсткость. Гнётся только в путь. Никакая рама не выдержит, когда правильно прикладываешь силу.

Откуда на "очень древней немецкой раме" жесткость "покруче, чем у Стартона"?

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Скажи это Сэму
    Вложение 274599
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=208592

Если лень самому такое точить - на банггуде есть дюралевые на промах по 3 бакса

Афигеть!
    Шарикоподшипники - в таком месте! Не заклинит их там?

Афигеть!
    Шарикоподшипники - в таком месте! Не заклинит их там?
    http://bikerway.com/forum/index.php?topic=7856.0

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

в задних переклюках же используются ролики на промах - не должно значит клинить

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    За счёт того, что в те времена экономия металла не была в моде.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

в задних переклюках же используются ролики на промах - не должно значит клинить
    У меня ХТ этот летний сезон и часть осеннего отходил, промы крутятся отлично.

Так же шарики были и в хвзешном переклюке.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

За счёт того, что в те времена экономия металла не была в моде.
    Есть рама "Спутника" и рама стелса 630го. За раму СШ не скажу, но рама "Спутника" это просто пластилин в сравнении с рамой стелса 630го именно в перьях. да и в остальном.

Но при этом стелс на 1кг тяжелей.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ну, т.е. нельзя взять и заменить резьбовую на безрезьбовую или наоборот.
    Если труба под 1 1/8 - разве нельзя ставить либо то, либо другое?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)