Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 923
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Во первых в этой теме и выкладывал, во вторый выложил в теме про свой титановый планетарий.
    Вложение 271590
    Разбирать Ролофф после каждого купания в принципе можно если вы достаточно подкованы и у вас есть запасные прокладки. Иначе вас ждет веселая рассыпуха.
    Вот-вот. Я в предчувствии. И потому лучше заранее выяснить что даст лучший результат при промывке. Не думаю что попавшая туда вода принесёт внутрь много абразива. Вода не самое страшное.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Разбирать Ролофф после каждого купания в принципе можно если вы достаточно подкованы и у вас есть запасные прокладки. Иначе вас ждет веселая рассыпуха.
    Это кстати для меня довольно весомый "минус". Мне в нексусе-8 то же не очень нравится, что правый подшипник нужно доставать при помощи съемника или плясать с бубном, но там он хоть один этот съемник, для остального хватит и обычных инструментов. И то съемник я сам сделал, правда из пластика из-за чего он потом сломался, но можно и из алюмишки.
    А вколачивалку я так вообще заменил подседельным штырем от ХВЗ на 25мм.
    И подавно никаких более расходников не надо, в виде прокладок и тп.
    Хоть это радует.
    В альфине еще надо крышку откручивать, интересно зачем они это сделали?

Подскажите где можно достать крышку для альфина вот такую:

32072.jpg

Сорвал резьбу и все масло утекает.

ВелосипедятеL
    Байк
    Specialized Enduro 2009 custom, Туристический Rapid Titan на планетарке.

Тут:
    http://www.sjscycles.co.uk/shimano-a...32072/?geoc=ru
    Ближе наверно только Б/У

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от artem.marten Посмотреть сообщение

Вложение 271678

Сорвал потому что там левая резьба.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:34 ----------

Цитата Сообщение от artem.marten Посмотреть сообщение

Вложение 271678

Если течёт действительно там, то на пока поездить можно обезжирить и посадить на силиконовый клей.

Наброшу еще немного на тему т.н. "промподшипников".
    Как правило, под ними подразумеваются шариковые радиальные. Эти подшипники хорошо живут только под радиальной нагрузкой и в условиях регулярной смены смазки. Например, в станках и КПП через подшипники прокачивается масло, которое удаляет продукты износа. А в велосипеде все наоборот - нагрузки не чисто осевые, а комбинированные, плюс к тому консистентные смазки, в которых подшипник крутится в своей же отработке рядом с так и не попавшей в зону трения смазкой. В итоге живет он ненамного дольше "конусных", которые являются все же радиально-упорными, и которые обслуживать "в поле" гораздо проще - при возникновении люфта из-за износа можно до каких-то пределов подтягивать конус.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    В итоге живет он ненамного дольше "конусных", которые являются все же радиально-упорными, и которые обслуживать "в поле" гораздо проще - при возникновении люфта из-за износа можно до каких-то пределов подтягивать конус.
    Сколько было промов, никто резко люфтить не начинал, сначала выработка смазки, потом износ плавный и только потом люфт. Осевых на колесе тоже не много.
    Главное достоинство "прома" не в сроке службы. Главное что его можно заменить быстро и дешево, даже в поле. Нужен молоток и проставки, посмотри хоповское видео - там ничего сложного. А вот с насыпным с конусами все сложнее. Если шары еще можно сменить, конуса при жалении отдельно до стать, то с чашками уже все, поменять трудно.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

пром в D042SB после 9000км

что-то я не знаю случаев, чтобы меняли промы во втулках при среднестатистическом катании
    быстрее сама втулка устареет
    я лично менял только дешевый китайский пром в самокате, и да это было очень легко, тупо выбил отверткой и вбил новый плоской дощечкой и подручным камнем.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

пром в D042SB после 9000км
    В фулкруме СЛ задний пром закис после года. Вскрыл. а там эта дриснёвая смазка, типо силикона, попавшая туда вода её быстро того. сменил на густую. год отходили. вчера перебирал втулку- промы еще живые. Но я на них 9000 не накатал, поменьше.

Вам шашечки или ехать? Если ехать, то даже на конусах втулка работает, работает и работает, регулируются конуса при переборки.

Например на нексусе-8 регулировать люфт конусов очень просто и интервал регулировки приличный, за два года ничего не изменилось, интервал большой, а значит и дорожки с шариками и конусами в полном порядке.

мне - ничего)
    подожду народный pinion

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)