Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 879
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    gazza, ааааа!!! Что они творят. Рынок порвут. Я тоже хочу дорожник с пиньоном, не за 4 куска баксов.
    Печаль, но розничные цены на более дешевые трансмиссии ниже "старшей" модели на 100-140 евро в зависимости от модели.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Денис_Сергеевич, может это субьективно? Тут один товарищь, в прошлом году поломку искал, мол- крутить тяжело.
    Оказалось что он ОРВИ подхватил. Прошло две недели, и оказалось что с великом все в порядке.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

gazza, да уж. Мерседесов за три копейки, не бывает.
    Но, новость хорошая. Радует, что они не канули в лету, как другие производители коробок.
    Надеюсь что, найдутся желающие. И вы, снимете красивые фото, на эту тему.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Денис_Сергеевич, может это субьективно? Тут один товарищь, в прошлом году поломку искал, мол- крутить тяжело.
    Оказалось что он ОРВИ подхватил. Прошло две недели, и оказалось что с великом все в порядке.
    да хз... выезжаю из дома - легко едет, а минут через 20 педали крутить тяжелее становится. Летом на том же маршруте всё с точностью до наоборот было

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да хз... выезжаю из дома - легко едет, а минут через 20 педали крутить тяжелее становится. Летом на том же маршруте всё с точностью до наоборот было
    Чем смазано ?

Чем смазано ?
    смазка родная. Втулка прошла почти 3 тыщи км - еще не вскрывал ни разу (будет зима - буду ковырять)

на рамах с горизонатальным сменным дропаутом - можно заменить дропаут на диагональный или это сделает конструкцию ненадежной?

HF-FM286 disc

Последний раз редактировалось etat; 27.09.2014 в 00:32.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

dimas000
    Guest

на рамах с горизонатальным сменным дропаутом - можно заменить дропаут на диагональный
    а зачем?
    или это сделает конструкцию ненадежной?
    шо то на двух болтах, шо это, какая разница-то? вопрос скорее в надежности этого Hong-fu-bikes)))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У мну такая история уже год продолжается. Как той осенью ОРВИ хватанул с осложнениями до сих пор в свою форму не приду. И переодически такая картина и вылазит, что типо велик не едет, я даже на всякий случай смотрю колесо, подшипники там не подклинило и тп, но всегда оказывается моё здоровье опять в "яме".

То же самое сейчас на нексусе-8, температура утром +6, и минут через 20-30 велосипед начинает ехать не охотнее, но или я(что очень вероятно) перегреваюсь и физформа не к черту, или масло начинает подстывать, что менее вероятно. Залита минеральная трансмиссионка.

На велосипеде я нынче еду так сяк, и переболел опять недавно ОРВИ от ребенка, и ехать в более парусной одежде трудно, короче вместо летних 21кмч средней на планетоходе сейчас еду 18.5кмч на 15км. А вчерась рубил топором(как калун на длинной рукояте, но топор) землю, звучит конечно странно, но более лучший способ выболбить землю не нашлось, а топором хорошо получалось, и вот помахал я так полчаса наверное 50% машу, 50% отдыхаю, и понял, что организм вообще не дееспособен. Стало плохо, короче видимо остаточно инфекция сидит, а на велосипеде еду вроде не многим хуже.
    шо то на двух болтах, шо это, какая разница-то? вопрос скорее в надежности этого Hong-fu-bikes)))
    Если сделать дроп косым, то он будет дальше от линии этих двух болтов и ось колеса скорее всего выйдет за пределы дропайтов рамы. В итоге появится момент, который может теоретически выворачивать сменные дропауты из дропаутов рамы.

А сейчас ось проходит как-бы в дропайте раме и на винты эти нагрузка чуть другая.

А сломает или нет- это считать надо, я лишь обрисовал чем могут отличатся две картины.

То же самое сейчас на нексусе-8, температура утром +6, и минут через 20-30 велосипед начинает ехать не охотнее, но или я(что очень вероятно) перегреваюсь и физформа не к черту, или масло начинает подстывать, что менее вероятно. Залита минеральная трансмиссионка.
    у меня 8r36. Вот вчера вечером поехал с работы - температура значительно выше, чем с утра. Вот прям тепло было - и ничего не "густело", как утром. Велосипед летел, как воробушек!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Подзастывать может. Я зимой при -20 опосля 20мин начинал еле ехать и не я был виной видимо, либо давление в колесах так уменьшалось, либо смазка во втулках так замерзала, либо оба сразу, но велосипед реально начинал ехать хуже.

А в планетарках этот фактор куда ощутимей.

Я всё никак не разрожусь на смену масла, какое взять кто подскажет? Или любую зимнюю трансмиссионку синтетическую?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)