Но и нижний диапазон богатый мне тоже не шибко нужен. Главное, чтобы под крутые подъёмы была передача, пара скоростей на затяжные, но не крутые горки, да - захочется на велосе пошалить, на заднее колесо его вздёрнуть, или попрыгать поучиться...
В общем хз пока как настраивать... Видно будет. В начале купить надо
Блин... Вот же-ж...А есть ли 11-я с ножником, и во что она в деньгах встанет?
UPD: Погуглил - не нашел. По ходу нет такихВыходит нексус 8 - предел мечтаний
Как бы с финансами моими не пришлось вообще до 7-го скатиться...
Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 19.07.2014 в 15:47.
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
Восмерки не хватит чтоб и по плоскачу давить с приличной скоростью и на воробьевы залазить комфортно с грузом. От затеи халфлинковой цепи откажитесь сразу, подверженность таких цепей растяжению очень высока особенно при езде под нагрузкой, эксцентрики кареточные решат вашу проблему более надежно, продукт специфичен при настройке натяжения но более реален.
Насчет кардана, сегодняшнее решение реализованное на велосипедах интегрированное в раму даже в таком варианте утяжеляет велосипед.
Последний раз редактировалось Ounce; 19.07.2014 в 16:08.
Полностью с Вами согласен, однако какова будет цена вопроса?Халфлинковая цепь наверняка дешевле обойдется. Эксцентрик для каретки я пока вообще не могу найти в Москве в продаже свободной...
[font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]
Забудьте о Московских магазинах, все более менее приличное за рубежом покупается дешевле чем в Москве
Желание установить на раму с вертикальными дропаутами планетарку с ножным тормозом создают непреодолимые проблемы, оптимально решить которые можно лишь изменив одно из двух требований. Прочие непростые решения усложняют конструкцию, ухудшают работоспособность, или снижают надёжность.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 19.07.2014 в 17:21.
Никто не мешал мне "шалить" в своё время на каме. При наличии многолетнего опыта езды на велосипеде с ножным тормозом, появляется достаточная сноровка, чтобы начать недоумевать - почему кому то эта система не нравитсяСвободный ход педалей назад абсолютно не нужен, когда у тебя рама с низким профилем, чтобы выдернуть за педали велосипед вверх для прыжка мне он не нужен. Не сказать, что я ахти-какой "прыгун", но учиться никто не запрещает, технику усвоил, и иногда получается прилично оторваться обоими колесами от асфальта. Не вижу - чем мне ножник то помешает
Он же колеса не блокирует сразу при лёгком провороте назад. Чтобы колесо тормознуть, надо тормозом колодки ещё прижать ко всему прочему. У неопытных велосипедистов бытуют мнения, что педали крутятся вместе в колесом при движении вперед или назад (это происходит только если тормоз перетянут. Надо ослабить колодки во втулке), что ножной тормоз не позволяет плавно регулировать процесс торможения (такое возможно только если как ненормальный бьёшь по тормозам)... В общем - всё это дело привычки и навыка. Лично я хуже контролирую руль, если приходится параллельно рукоять тормоза пальцами жать...
Вариант с цепью - согласен. Слабым местом будет цепь, хотя есть исключения, которые уверяют, что хорошая цепь живёт несколько сезонов при активном катании. Вариант с эксцентриками - дорого будет, однако тут вообще ни одной причины усомниться в надежности не вижу. Чем он плох или ненадёжен то? Наоборот получается, что как цепь не рви педалями, колесо в дропауте не сместится (как у меня часто случалось на старых отечественных велосах). Где подводный камень, который я не разглядел?
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------
Да - это прописная истина, однако связываться с зарубежкой, значит обречь себя на долгое ожидание. Если ситуёвина безвыходная, приходится мириться, но до последнего ищу альтернативные пути решения, пусть даже чуть дороже![]()
однороликовый натяжитель цепи Alfine
продан
Последний раз редактировалось swampcitizen; 07.12.2015 в 15:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)