Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 722
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    /facepalm

Это хоть 0.01% даст?

А ещё у них на пониженной КПД выше, чем на прямой.
    У этих исследований погрешность выше, чем сами потери, можно только очень общие тенденции замечать, к сожалению, найти данные про погрешности не получилось.
    Потери на прямой передаче тоже намекают на то, что что-то не то меряли. Подшипники у них разного качества, может? XD

Где это ты усмотрел, что КПД на пониженной выше чем на прямой?
    Ты возможно читаешь, но не видишь, что тебе пишут! Я ж тебе уже писал, что Шимановская муфта привода тормозного конуса, не смотря на принципиально аналогичную конструкцию - дает значительно большее сопротивление, по сравнению с Саксовской. Что очень хорошо ощущается просто при прокручивании руками.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Где это ты усмотрел, что КПД на пониженной выше чем на прямой?
    На графиках, о которых мы говорим.
    Как это возможно? Значит, погрешность превышает разницу между соседними цифрами.
    Что очень хорошо ощущается просто при прокручивании руками.
    Проблемы с оперативкой? Я ответил уже на "ощущется руками".

На графиках, о которых мы говорим.
    Как это возможно? Значит, погрешность превышает разницу между соседними цифрами.

Проблемы с оперативкой? Я ответил уже на "ощущется руками".

Требую пруфлинка! На каких графиках? На какой странице?

Ты много чего "отвечал"... И кроме твоей склонности к "неуемному остроумию", в твоих ответах смысла немного

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Требую пруфлинка! На каких графиках? На какой странице?
    На тех, о которых мы говорим.
    http://velomobile.org/forum/images/hub_gear_kpd_b.gif
    О них же вроде, да? Почему у некоторых втулок прямая - не самая лучшая по КПД?
    Ты много чего "отвечал"... И кроме твоей склонности к "неуемному остроумию", в твоих ответах смысла немного
    Ну подумай же сам хоть немного.
    Какие силы трения действуют, когда ты крутишь рукой?
    Какие силы трения появляются при появлении нагрузки?
    Какие силы трения пропорциональны нагрузке?
    Какие силы трения будут ничтожно малы по сравнению с теми, что пропорциональны нагрузке?
    Какова роль сил трения, обнаруживаемых руками?

Я не люблю по два раза объяснять и общаться с ругающимися на меня тормозами.

Тарас, там это в одном месте только, скорее всего банальная "неправильна печать". (вместо 5 напечатано 2).
    А по графикам видно, что почти у всех втулок, кроме 2 самых кондовых трешек торпеды и штурмей идет резкой рост КПД при увеличении подводимой мощности, что говорит об очень больших "статических" потерях в них.
    И я могу сказать что КПД шимано 7 и рядом не валялось с торпедой 3 и это очучается и руками и ногами и всем остальным.
    В девятке КПД нижней передачи (там тоже 12 зубов) лучше шимано 7 по тем же очучениям.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    А по графикам видно, что почти у всех втулок, кроме 2 самых кондовых трешек торпеды и штурмей идет резкой рост КПД при увеличении подводимой мощности, что говорит об очень больших "статических" потерях в них.
    Только надо не по мощности смотреть, как статические потери меняются, а по входному моменту.
    На 2:1 и на 1:1 при одной и той же мощности статические потери имеют разное влияние.
    А про входной момент в статье что-нибудь сказано?
    И как связаны статические потери с "крутится рукой"? Вот шимано-4 по графикам имеет большие статические потери, но рукой крутится очень легко.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Кстати, насчёт кручения рукой: если разобрать втулку, то можно увидеть усатое кольцо, которое мешает приводу тормоза проворачиваться назад вместе с червяком (там вроде червяк в потрохах?), оно и создаёт большую часть сопротивления руке. На свой страх и риск его можно немного разогнуть, оно будет чуть слабее держать привод, тем самым оно будет не так мешать крутиться вперёд (оно в обе стороны мешает). Но смотри, чтоб механизм ножника не испортился, а то Арчи Кун уже выкидывал это кольцо, получилось не очень. Для перфекционистов должно помочь.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ого! 27000 - это действительно показатель!
    А на Велопитере жаловались на ненадежность Альфин...

Я думаю, Шимановские Альфины, частично компенсируют снижение КПД из за более сложной конструкции, тем, что они используют более правильную жидкую смазку.
    Все непросто...
    У меня восьмерка- смазка густая...использую смазку ликви молли лм47 с дисульфидом молибдена...

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

27000 я проехал за 2 года потому как езжу много и каждый день круглый год...Так что есть все шансы проверить ее реальный послегарантийный ресурс(50000) уже в ближайшие года 2-3...

Только надо не по мощности смотреть, как статические потери меняются, а по входному моменту.
    На 2:1 и на 1:1 при одной и той же мощности статические потери имеют разное влияние.
    А про входной момент в статье что-нибудь сказано?
    И как связаны статические потери с "крутится рукой"? Вот шимано-4 по графикам имеет большие статические потери, но рукой крутится очень легко.
    Да, но почему для 2 самых тупых трешек графики другие ?
    При моменты не знаю, может ты и прав, но качественно это не важно, по моему.
    На кручение рукой очень влияют пыльники и смазка, похожая на клей = статические потери.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Кстати, насчёт кручения рукой: если разобрать втулку, то можно увидеть усатое кольцо, которое мешает приводу тормоза проворачиваться назад вместе с червяком (там вроде червяк в потрохах?), оно и создаёт большую часть сопротивления руке. На свой страх и риск его можно немного разогнуть, оно будет чуть слабее держать привод, тем самым оно будет не так мешать крутиться вперёд (оно в обе стороны мешает). Но смотри, чтоб механизм ножника не испортился, а то Арчи Кун уже выкидывал это кольцо, получилось не очень. Для перфекционистов должно помочь.
    Я это уже давно сделал. И еще смазал канавку.
    На мой взгляд, кольцо еще нужно для возврата водила к короне после торможения и отпуска колодок. При ослаблении трения в кольце втулка стала более "разболтанной" и хуже переключаться на пониженную передачу при большой скорости, но я готов с этим миритья ради кпд. Тормоз по-прежнему нормален - колесо блокируется ели надо.

Водитель металлолома
    Байк

Да, но почему для 2 самых тупых трешек графики другие ?
    Фиг его знает, наверное очень большая погрешность измерений.
    На мой взгляд, кольцо еще нужно для возврата водила к короне после торможения и отпуска колодок.
    И это тоже.
    и хуже переключаться на пониженную передачу при большой скорости
    А это с чего бы? Типа потроха не сразу останавливаются, а по инерции прокручиваются?

А это с чего бы? Типа потроха не сразу останавливаются, а по инерции прокручиваются?
    Да, очучение именно такое. Чтобы нормально переключилась с третей на вторую скорость должна быть ниже 18. Хотя я вторую каденсом и до 25 могу выкрутить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)