Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 525
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Литолы, фиолы и прочие ЦИАТИМ-солидолы сработают не хуже.
    Солидолы из списка выпадают - они на кальциевом мыле и врядли их уже выпускают.
    Всё остальное на литиевом мыле включая приведённую выше шиману, якобы она лучче других.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А почему не купить родную смазку Шимано
    А потому что штож.

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Ответа нет.
    Ответ там - в первом абзаце. Даже, в первом предложении.

типа одна баба не советовала
    Я мазал Литолом, я мазал (и мажу) этим Мобилом.
    Я задолбался этот Мобил вымывать/выдувать из подшипников, когда решил, как-то раз, обновить смазку "раз уж залез", хотя она ещё нормальная была...
    Я просто охренел, когда, как-то раз, обнаружил, что заложенный год назад Литол на малоездящем велосипеде превратился за этот год в такую непонятную густую субстанцию, что этот велосипед не катил, просто, катастрофически!
    Таблички с характеристиками тоже сравнивал.
    Мне всего этого достаточно, чтобы Литол забыть и больше не использовать.
    Больше под рукой ничего нет, а смазать чем-то надо?.. Ну, да. Тут деваться некуда. Но "очень хорош" - это явно не про него.
    ВАЗ-2105 тоже был очень хорош когда-то (для нашего человека). Но время идёт и, вряд-ли, кто-то сейчас про него уже так скажет. Так и с Литолом...

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    ИМХО дорого и бестолково - зимой мёрзнет, от ржавчины защищает слабо. И если с роллерной смазкой замены не всегда однозначны, то для планетарок родные шиманские мазюкала не самые лучшие
    Негодяй,разрушил святую веру в рекламу и в красивый фантик !

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Солидолы из списка выпадают - они на кальциевом мыле и врядли их уже выпускают.
    Выпускают. Пару лет назад прикупил в том же автомагазине целый литр. СтоИт теперь - и выбросить жалко (советское детское воспитание не позволяет поднять руку на солидол) и мазать им совершенно не хочется.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Я мазал Литолом, я мазал (и мажу) этим Мобилом.
    Я задолбался этот Мобил вымывать/выдувать из подшипников, когда решил, как-то раз, обновить смазку "раз уж залез", хотя она ещё нормальная была...
    Я просто охренел, когда, как-то раз, обнаружил, что заложенный год назад Литол на малоездящем велосипеде превратился за этот год в такую непонятную густую субстанцию, что этот велосипед не катил, просто, катастрофически!
    Таблички с характеристиками тоже сравнивал.
    Мне всего этого достаточно, чтобы Литол забыть и больше не использовать.
    Больше под рукой ничего нет, а смазать чем-то надо?.. Ну, да. Тут деваться некуда. Но "очень хорош" - это явно не про него.
    ВАЗ-2105 тоже был очень хорош когда-то (для нашего человека). Но время идёт и, вряд-ли, кто-то сейчас про него уже так скажет. Так и с Литолом...
    Вам хорошо. Вы нашли свою смазку. Но нам лучше. Мы в приятном поиске. Мы найдём смазку лучше Вашей. И необязательно ею станет литол. У меня он в субстанцию не превращается.

тихоход1
    Guest

СтоИт теперь - и выбросить жалко
    Миром правят двое .
    Хрен ,потому что знает всё
    И жаба зелёная, потому что всех жрёт.

мазать им совершенно не хочется.
    эт пральна

Здравствуйте товарищи!
    Появилась мысля - есть складной Аист ММВЗ 1988 г. выпуска. Думаю, привести его в порядок и поставить планетарную втулку. Пока остановился на Шимано Нексус 3 с ножным тормозом SG-3C41. Так вот вопрос. Нашел такую втулку на ебее, за 3600 руб. в полной комплектации (все винтики, болтики, нет переключателя).
    И на Таобао, за 1000 руб. (без учета доставки), но без ничего, просто втулка, без звездочки
    Как быть? Не знаю просто, насколько сложно найти все остальные детали комплекта, так бы конечно взял на Таобао.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи!
    Появилась мысля - есть складной Аист ММВЗ 1988 г. выпуска. Думаю, привести его в порядок и поставить планетарную втулку. Пока остановился на Шимано Нексус 3 с ножным тормозом SG-3C41. Так вот вопрос. Нашел такую втулку на ебее, за 3600 руб. в полной комплектации (все винтики, болтики, нет переключателя).
    И на Таобао, за 1000 руб. (без учета доставки), но без ничего, просто втулка, без звездочки
    Как быть? Не знаю просто, насколько сложно найти все остальные детали комплекта, так бы конечно взял на Таобао.
    Вот тут посмотри:http://sportresort.ru/index.php?cat=129&filter_id=4
    У них и шифтеры есть.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Вот тут посмотри:http://sportresort.ru/index.php?cat=129&filter_id=4
    У них и шифтеры есть.
    Спасибо! Однако, есть из чего выбрать

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Нашел такую втулку на ебее, за 3600 руб.
    Кошмар! У нас, в мягко говоря, не самом дешёвом веломагазине
    http://www.xlinenn.ru/Hubs_planet/Sh...nexus_sg_3c41/
    зашёл увидел и купил. Плюс навеска.
    http://www.xlinenn.ru/Shifters_bicyc...exus_sl_3s41e/
    http://www.xlinenn.ru/Hubs_planet/Sh...tulke_sg_3c41/
    По сравнению с прошлым сезоном подорожало раза в полтора. Начинает народ втыкать за планетарки. А вот восьмёрка дешевеет
    http://www.xlinenn.ru/Hubs_planet/Sh...nexus_sg_8r31/
    Народ пока не дозрел. Да я бы... Да за такую цену... Да всё бы взял.
    Но разобрал свою, промыл, посмотрел на идеальное её состояние и забыл. А то будет на полке валяться как литр солидода.

Спасибо за ссылки камрады!
    А вот еще такой вопрос. Брат купил складной Дахон на 7-и скоростной планетарке Нексус

Прокатился я на нем, мое мнение - низкие передачи очень "легкие", настолько легкие, что их использовать в городе нет смысла. Трогаться можно с 3-4-й, а ехать на 6-7-й. Думаю, надо их немного затяжелить, поставить назад звездочку поменьше. Сейчас звезды стоят 18 и 36 зубьев

Если такую поставить, 16 зубьев например
    http://www.xlinenn.ru/Hubs_planet/Sh...yh_vtulok_16t/

Что думаете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)