Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3546
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Блин, ни чего не меняется. Опять о смазке. Следующая тема, о кпд
    А о чём ещё могут говорить техники?
    Я в технике ноль, поэтому могу разбавить практикой. В процессе эксплуатации выяснилось, что моё соотношение звёзд 50/22 мне не подходит. Не хватает полноценной передачи вниз, а две верхние практически не нужны. Подобрал (точнее посоветовал один из форумчан, а то бы я наворотил делов) новое соотношение звёзд 46/26. Оно позволит оставить старый ремень и шатуны, практически совпадает по длине между центрами звёзд и даёт полноценную передачу вниз. При этом новая верхняя передача будет несколько выше сегодняшней шестой. Казалось бы всё идеально, но нет. Не могу нигде найти заднюю звезду на 26. Все остальные есть. При этом соотношение между звёздами будет почти 1.77, что меньше рекомендованного Шимано для восьмискоростного Нексуса. При рекомендованной двойке получить того, что мне надо невозможно в принципе.

P.S. На выходных впервые съездил в ПВД с ночёвкой.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Мои поздравления. Это ж кайф

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Я в технике ноль, поэтому могу разбавить практикой. В процессе эксплуатации выяснилось, что моё соотношение звёзд 50/22 мне не подходит. Не хватает полноценной передачи вниз, а две верхние практически не нужны. Подобрал (точнее посоветовал один из форумчан, а то бы я наворотил делов) новое соотношение звёзд 46/26. Оно позволит оставить старый ремень и шатуны, практически совпадает по длине между центрами звёзд и даёт полноценную передачу вниз. При этом новая верхняя передача будет несколько выше сегодняшней шестой. Казалось бы всё идеально, но нет. Не могу нигде найти заднюю звезду на 26. Все остальные есть. При этом соотношение между звёздами будет почти 1.77, что меньше рекомендованного Шимано для восьмискоростного Нексуса. При рекомендованной двойке получить того, что мне надо невозможно в принципе.

Никого особо не устраивает соотношение рекомендованное шимано.Для похода ставил 38/23...Ничего не сломалось.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Оказывается, в АКПП всё на подшипниках скольжения вращается. А вот есть ли там в сателлитах игольчатые, пока не знаю, буду дальше видосы смотреть Ну естественно, там как и в движке, масло принудительно подаётся в подшипники. А если двигатель не работает, то насос масло не качает, и поэтому буксировать машину с автоматом можно только не далеко и не быстро.
    В АКПП и так и так, бывает изначально поставили скольжения, а потом ремкоплект даже сделали для замены на игольчатый, потому что было масляное голодание в этом месте. Смысл в том что масло в АКПП подается под давлением и как в случае с вкладышами двигателя они работают на маслопленке. В случае с втулками в АКПП проще создать масляный замок, ну и дешевле все это естественно.
    Последний раз редактировалось Ounce; 30.09.2024 в 17:45.

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

В высокооборотистых редукторах формируется еще барботажная смазка - масляный туман за счет высоких оборотов. Он равномерно покрывает все детали внутри редуктора. Сомневаюсь, что в велосипедной втулке есть такой эффект.
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.09.2024 в 18:32.

Получил я новенькую односкоростную цепь производства г. Киров.
    К сожалению копроэкономический бум докатился и до российских производителей.
    Втулочек нет, их роль выполняют выштамповки на щечках внутренних звеньев.
    Лет пять назад покупал цепи с такими же треугольниками отштампованными на щечках - там были втулочки.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Не могу нигде найти заднюю звезду на 26. Все остальные есть. .
    Надо исходить из того, что задняя звезда не бывает больше 23. Только резать под заказ.
    Но что мешает уменьшить переднюю, уж их то китайцы наделали любых, от 30Т и до бесконечности...

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Надо исходить из того, что задняя звезда не бывает больше 23. Только резать под заказ.
    Но что мешает уменьшить переднюю, уж их то китайцы наделали любых, от 30Т и до бесконечности...
    Мне под ремень. Там и большие есть.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Получил я новенькую односкоростную цепь производства г. Киров.
    К сожалению копроэкономический бум докатился и до российских производителей.
    Втулочек нет, их роль выполняют выштамповки на щечках внутренних звеньев.
    Лет пять назад покупал цепи с такими же треугольниками отштампованными на щечках - там были втулочки.
    Одно время, на Харьков Туристе, была тема. Вело компоненты, через твердомер гоняли. Всё что комрады пришлют. Цепи, звёзды, ротора..... Так вот. Советское, железное, надёжное. Пластилин. Чуть ли не из ст3.

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Саксовские звезды бывают на 24 зуба.
    Я в этом году попробовал поставить 51х24, вместо 40х18, в рамках эксперимента по повышению КПДшности.
    У меня втулка Сакс Торпедо Супер 7 Карго.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)