Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3501
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Есть такие знакомые, "..не, ну оно же ездило.." а там! Ядерная война, с бубонной чумой, под ручку прогулялись. В цепь, калибр со свистом пролетает, ротора уже миллиметровые, колодоки, фрикционный слой, ещё в том году потеряли. Та мне только настроить!

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Еще походит)))
    Вобщем звезду конечно поменяю переднюю, заднюю менял не так давно.

Поставил натяжитель цепи купленный и снятый несколько лет назад, проблема исчезла, заодно вспомнил почему я его снял - появился звук, как будто у меня трещотка , а не планетарка
    Натяжитель.jpeg

Вопрос, если ролик натяжителя заменить на такой? Пропадет противный звук? Роkbr 501.jpeg
    Последний раз редактировалось Shutkind; 06.09.2024 в 10:19.

Веломаньяк
    Байк

Shutkind, цепь укороти. До самого минимума, который только возможен. С таким положением натяжителя, проскоки гарантированы.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Shutkind, цепь укороти. До самого минимума, который только возможен. С таким положением натяжителя, проскоки гарантированы.
    Я как то пытался укоротить, нифига, звезду заднюю поставил с большим количеством зубьев.

Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    … вспомнил почему я его снял - появился звук, как будто у меня трещотка , а не планетарка
    Вложение 710852

Вопрос, если ролик натяжителя заменить на такой? Пропадет противный звук? Вложение 710853
    Поставьте вместо металлического пластиковый ролик от обычного ненужного переключателя. Теоретически должно помочь
    Последний раз редактировалось Павел_i; 06.09.2024 в 14:08.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

Вопрос, если ролик натяжителя заменить на такой? Пропадет противный звук?
    Нет. У меня такой же ролик стоит (с Шиманским натяжителем), звук при кручении педалей от него есть. Но я бы не сказал, что он противный. Видимо, разное восприятие )

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Нет. У меня такой же ролик стоит (с Шиманским натяжителем), звук при кручении педалей от него есть. Но я бы не сказал, что он противный. Видимо, разное восприятие )
    По слухам, А8 и сама небесшумна. А вот А11 втулка вообще беззвучная. И с ней звук любого натяжителя совершенно омерзителен . Патамучто без него тишина и птички поют
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 06.09.2024 в 19:13.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

ЕвгенийКН, Не-не-не, именно ролик натяжителя шумит очень громко. Я пробовал, в домашних условиях, на совсем ненатянутой цепи крутил педаль рукой, ктулха (в моем случае Нексус 6000-ой серии, 8 ск) работает бесшумно. А как только цепь на ролик натяжителя надеваю, то сразу этот рокот появляется. Но меня не бесит ).

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    ЕвгенийКН, Не-не-не, именно ролик натяжителя шумит очень громко. Я пробовал, в домашних условиях, на совсем ненатянутой цепи крутил педаль рукой, ктулха (в моем случае Нексус 6000-ой серии, 8 ск) работает бесшумно. А как только цепь на ролик натяжителя надеваю, то сразу этот рокот появляется. Но меня не бесит ).
    Дык, ролик, в линию цепи поставьте. Вот прям метровую линейку, и всё по линейке. Звука нет! Аки Каспер порхаеш

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    По слухам, А8 и сама небесшумна. А вот А11 втулка вообще беззвучная. И с ней звук любого натяжителя совершенно омерзителен . Патамучто без него тишина и птички поют
    Я для планетарки специально раму с косыми дропаутами подбирал, чтобы без лишних деталей и красивее выглядит.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

Вобщем звезду конечно поменяю переднюю, заднюю менял не так давно.

Поставил натяжитель цепи купленный и снятый несколько лет назад, проблема исчезла, заодно вспомнил почему я его снял - появился звук, как будто у меня трещотка , а не планетарка
    Вложение 710852

Вопрос, если ролик натяжителя заменить на такой? Пропадет противный звук? Вложение 710853
    У Вас вроде формат 5341. Разве на нем не хватает эксцентриковой каретки?
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.09.2024 в 05:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)