Если в перспективе дисковые тормоза, то нужно учесть, чтобы на раме и вилке были для них проушины!!
Если рама люминь, то потом их приколхозить будет проблемой.
Еще дисковые тормоза плохо сочетаются с косыми или горизонтальными дропаутами, после подтяжки цепи, например, нужна будет регулировка тормозов.
Лучше всего, конечно роллерные тормоза, только они на Альфину не станут, нужен Нексус с индексом R.
Да, да, да... одно из основных соображений
Ну не знаю, однороликовый натяжитель вроде ничего, меня не коробит, вон родной альфиновский
Вложение 140804
А кстате, отличный вел, если из-за бугра заказывать, то вполне себе по божески. Эдитор за 60 штук, это конечно, перебор)) А тут и новая альфинка, и эксцентриковая каретка. Положительно он мне нравится! Багажник с крыльями на него полезет? Вроде я уже где-то тут об этом спрашивал...
Есть же городские велосипеды сразу с багажником и крыльями. Ты не поверишь, но в городе на них можно ездить. Я купил такой попробовать за 500 долларов, результатом пробы доволен, он останется у меня навсегда.
Да, хайд с дисками, только калипер там между перьями, мдя, хз что там будет со взаимным расположением тормоза и ротора на альфине. Хотя наверно это должно быть унифицировано.
Есть еще идея купить Cube Nature, типа "кроссовый гибрид" и попробовать запихнуть планетарку в него, чисто ради того, чтобы был аморт... только в гибрид-клуб не говорите))) А вообще пойду-ка я пороюсь на сайте шимано, что там про возможность установки их втулок на обычные велы пишут. Раз делают натяжитель - это не спроста.
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------
йес, конечно, правда они многие идут как "туризм", с передним амортом, а по поводу вилок мне этот форум уже порядком мозги вправил, вишь до чего дошел, сам не знаю, чего хочу))
Там эти вилки с ходом 5 см, чисто для комфорта на асфальте. Просто не обращай на это внимание.
Ну вот, с доставкой до квартиры будет 600 долларов. Без амортизаторов. С роллерными тормозами. Правда, семь скоростей. Мне просто лень прокручивать страницу вниз, может там и получше найдётся.
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=89817
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 04.01.2013 в 02:47.
А что - есть разница на какой втулке стоит одинаковый круглый диск?..
У Альфины то-же самое OLD 135мм, как и у "горных" втулок под кассету.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
Если колёса 26" / 28" / 29" - что помешает поставить амо вместо жёсткой?..![]()
Геометрия рамы. (точнее - поставить, то поставите, но геометрия будет завалена назад, из-за чего рама начнет испытывать дополнительные нагрузки на которые не рассчитана). Что бы ставить амо-вилку - рама должна быть рассчитана на ее установку. А если меняете амо на жесткую - нужно брать жесткую компенсирующую высоту амовилки.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
Насчет планетарок:
В теме про свой велосипед mykola07 описал проблему (на alfine 8):
И сказал, что решил эту проблему разбором втулки и заменой смазки на более жидкую.
У меня такой же косяк на Nexus 8. Причем, и при плюсовой температуре.
Думал - особенность работы планетарки.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Последний раз редактировалось vasay; 04.01.2013 в 13:36.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)