Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3082
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ну на улице к нему приставать совсем как-то странно, но душа-то всё равно болит

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Именно шифтер как-то неуверенно щёлкает? Мне кажется, к трёшкам можно любую манетку на пофиг, например от переднего тройника.
    Но вообще Срам может сам по себе хреново переключаться. Например, Ы7 для переключения 4-5 (между прямой и повышенной) требует снять нагрузку, перещёлкнуть манетку, плавно подать нагрузку, убедиться что муфта заехала в косые шлицы, если нет, то снять нагрузку и снова её плавно подать, итд. Если у i3 механизм похожий, то переключение 2-3 тоже может так же примерно себя вести.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Сегодня видел чел идёт, велик такой дорожник с низкой рамой, на багажнике куча поклажи, сам в жилетке, сзади втулка похожа на Шиману-7. Ну по переходу перешёл, потом сел, и как даванул стоя, медленно-медленно крутя педали среди пешеходов на самой тяжёлой передаче, меня чуть на месте не стошнило. У него манетка сломалась что ли? Или он не умеет пользоваться техникой, которой пользуется? По виду дальнобойный турист, как он тогда смог проехать, не умея переключаться?
    Работает он нормально. Нет чёткого щелчка, фиксации чёткой от тряски на дороге не переключается но рукой чуть тронь может соскочить.
    Попробую завтра тройник... от переднего альтуса тут тоже даже если по ходу подойдёт будет задом наперёд 321 ,а не 123

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    zhyr, 44 х 30 как-то.... жестковато для А8
    Нет это не А8 это N5 = SJ C7000-5D, у неё родные звезды 24-27-30 зад, перед правда не помню что мануал диктует, лень смотреть.

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    да и планетарку губит в основном не киловатты мощности, а усилие на валу. Моторчик-то может весьма быстро крутить при сравнительно небольшом усилии на шестеренки. Он же наверняка гонял по асфальту, а не возил на прицепе бочку с водой.
    Бочку да конечно вряд-ли, но 3-7 кВт движки КМК не для асфальта ставят, а по говнам вверх карабкаться.... но я могу ошибаться...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну на улице к нему приставать совсем как-то странно, но душа-то всё равно болит
    Совковельщик, ну мне Вас учить манерам питерца 80 лвл

"Доброго дня!
    Прошу простить за вмешательство в Вашу жизнь, и если Вы считаете это неуместным - дайте знак, и я прекращу этот разговор...
    Я большой любитель велосипеда и велосипедизма, как образа жизни.
    Ещё раз прошу простить, но меня очень беспокоит такой вопрос: "Как Вам удаётся ездить на таком низком каденсе?"
    Если ответ на этот вопрос - глубоко личный, и/или Вы считаете бестактным задавать такие вопросы - ради бога простите, я не хотел Вас обидеть... "(с)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

По умолчанию А что с веткой " Планетарии всех стран соединяйтесь ?"

Собственно почему закрыли? Что не так?

---------- Добавлено 23.05.2023 в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение 22.05.2023 было в 18:55 ----------

Все вернули на место....

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Собственно почему закрыли? Что не так?

---------- Добавлено 23.05.2023 в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение 22.05.2023 было в 18:55 ----------

Все вернули на место....
    Я тоже удивился обнаружив

Возможно с телефона когда отвечал - как-то сглючило и сработало "Закрыть тему"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Как Вам удаётся ездить на таком низком каденсе?
    Он не то что ездил, он стартовал с 7й, и даже мучаясь в толпе людей даже ни разу не догадался, что он мог бы не мучать ни себя, ни втулку. Угнанный велосипед что ли?

Думал о нечто более прекрасном, чем какой то глупый каденс
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Всем привет.
    Вроде спрашивал, но еще спрошу. Разодрался тросик, как его менять, целиком с шифтером (Shimano 8) или отдельно можно купить? Длина одинаковая у них всех или смотреть надо?

Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Вроде спрашивал, но еще спрошу. Разодрался тросик, как его менять, целиком с шифтером (Shimano 8) или отдельно можно купить? Длина одинаковая у них всех или смотреть надо?
    На шифтере открути пару болтиков,сними крышку,вытащи трос,только прикинь место,где была бобышка,чтобы на новый её поставить.Подойдёт любой трос под переключение,лишнее отрезать.
    Последний раз редактировалось МТБшник; 23.05.2023 в 10:36.

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    На шифтере открути пару болтиков,сними крышку,вытащи трос,только прикинь место,где была бобышка,чтобы на новый её поставить.Подойдёт любой трос под переключение,лишнее отрезать.
    Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)