Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2890
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

заливал в трёшку самую обычную дешёвую трансмиссионку
    самая дешевая - это жеж ТАД-17, не?

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    самая дешевая - это жеж ТАД-17, не?
    Или ТАП 15В, или ТЭП-15.
    Тад 17 предназначен для более высоких нагрузок и скоростей, что в велосипедной втулке неактуально, а так же, это масло более агрессивно к резине. цветным металлам и полимерам, что, тоже неактуально.
    ТАП 15 и ТЭП 15 обладает более высокими водоотталкивающими свойствами, ТЭП 15 имеет больше антикоррозийных добавок.
    Пентаспорт, с большим пробегом, который мне достался, в Германии, похоже, смазывался каким то немецким Нигролом, то есть аналогом ТЭП 15.

Веломаньяк Аватар для Dimastyj
    Байк
    Surly disc trucker Nexus 8
    Записей в дневнике
    9

Сделал адаптер, позволяющий закрепить шифтер Microshift BS-n080 на тормозных рычагах Tektro RL-340, Tektro RL-520 (возможно и на другие подойдёт). Увидел деталь на thingiverse, но она была маловата для манетки, так что на основе я сделал новый. Насадка на ручку шифтера - времянка, не обращайте внимание. Одну правда уже сломал, но думаю там и STI бы тоже сломался. Gevenalle на минималках

Мой дизайн

20221017_172411_QIVDSl_result.jpg

20221017_172302_REdyFy_result.jpg

Image 1.jpg
    Последний раз редактировалось Dimastyj; 17.10.2022 в 23:16.

Добрый день. А тросик переключения скоростей на планетарке (Shimano Nexus) надо спецом покупать или обычный от тормозов подойдет?

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    Добрый день. А тросик переключения скоростей на планетарке (Shimano Nexus) надо спецом покупать или обычный от тормозов подойдет?
    впихнуть наверно можно, только зачем? Они же разные, диаметр другой, бобышка на стороне ручки другая. Рубашка тормозного тросика шире, может не влезть на старое место и металл внутри спиральный что плохо скажется на переключении

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    впихнуть наверно можно, только зачем? Они же разные, диаметр другой, бобышка на стороне ручки другая. Рубашка тормозного тросика шире, может не влезть на старое место и металл внутри спиральный что плохо скажется на переключении
    А что делать? Шифтер в сборе менять?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Maxim_Sed,
    Не заметил за 20000 км. Всего 3 раза смазывали для профилактики и только родной шимановской. Мастера сказали, что внутри все как зеркало чисто и никаких каверн и ржавчины. Конечно, специально по воде не езжу и планетарку не мочу. И не езжу ниже -10.
    У меня 3С41 с 2009 года эксплуатируется, езжу круглый год, кроме тех дней, когда на улице гололёд. Смазываю шимановской смазкой примерно раз в 3 года. Никакой ржавчины и близко нет.
    Последний раз редактировалось boxguide; 18.10.2022 в 15:52.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от boxguide Посмотреть сообщение
    У меня 3С41 с 2009 года эксплуатируется, езжу круглый год, кроме тех дней, когда на улице гололёд. Смазываю шимановской смазкой примерно раз в 3 года. Никакой ржавчины и близко нет.
    Вот почему трешку сравнивают с надежностью автомата Калашникова.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    Обычный трос переключения. Хотя я бы рекомендовал нержавейку. И обычную рубашку переключения. Рекомендую джагваер. Тормозной трос там ни куда не упёрся. Вы его даже в манетку не всунете.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Вот почему трешку сравнивают с надежностью автомата Калашникова.
    Кто сравнивает-то? Только у кого пробег до 1000 в год

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)