Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2880
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Я бы предпочёл, чтобы моя саксовская трёшка работала громче, но не проскакивала на 1й и 2й передачах.
    Она иногда проскакивает на один уступчик, но если я не найду способ заставить собачки прижиматься сильнее, то проскоки увеличатся как по частоте, так и по амплитуде.
    Вообще то, на первой второй передаче задействованы собачки , которые расположены у Дрейгангов на тормозном конусе.
    Эти собачки довольно небольшие и в громких щелчках не виноваты.
    На 515 модели размеры этих собачек аналогичны.

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Ну как бы собачки щёлкают и это норма.
    щелкают при кручении педалей а не на холостом
    да и после покупки ничего не щелкало
    Последний раз редактировалось grigoriyi; 28.09.2022 в 15:57.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Вообще то, на первой второй передаче задействованы собачки , которые расположены у Дрейгангов на тормозном конусе.
    Не на конусе, а на корпусе короны, который к тому же сдвигается вправо вместе с собачками, для включения первой скорости.
    Туда бы пружину посильнее, слабо как-то они вылезают.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 28.09.2022 в 16:03.

Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Не на конусе, а на корпусе короны, который к тому же сдвигается вправо вместе с собачками, для включения первой скорости.
    Туда бы пружину посильнее, слабо как-то они вылезают.

Вообще то корона сдвигается цепочкой, с целью вывести собачки на корпусе коронной шестерни из зацепления с храповиком на корпусе втулки.
    Неожиданно?

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от grigoriyi Посмотреть сообщение
    Да именно так!
    На повышающих передачах, одна из храповых муфт (как раз та, что расположена на тормозном конусе) прощелкивается при кручении педалей.
    А как же по другому то?
    Последний раз редактировалось Kraliv; 28.09.2022 в 16:45.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от grigoriyi Посмотреть сообщение
    Для начала, проверить настройки переключателя(кликбокса), как? Смотреть мануалл. Ну и плеснуть кубиков 10 масла во втулку. То-же не помешает.

Да именно так!
    На повышающих передачах, одна из храповых муфт (как раз та, что расположена на тормозном конусе) прощелкивается при кручении педалей.
    А как же по другому то?
    по другому я когда катался после покупки щелчков не было,очень тихо все работало
    я постоянно переключал скорости и внезапно пошли щелчки

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

grigoriyi, внезапно, не бывает ни чего, либо колесо снимали, либо цепь натягивать, либо уронили на кликбокс.вариант "оносамополомалось" оставьте для женщин и детей. Что делать? Читайте в моем сообщении выше.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Вообще то корона сдвигается цепочкой, с целью вывести собачки на корпусе коронной шестерни из зацепления с храповиком на корпусе втулки.
    Неожиданно?
    Почему же неожиданно? После покупки вела я разбирал втулку до нитки, и выкладывал сюда фото отмытых и разложенных на газете деталей.
    Но сейчас картинка не хочет прикрепляться ни в какую, только так: https://radikal.host/i/aJRgT

Пардон. Однако, действительно я был неправ. За 2ю и третью передачи отвечают собачки на короне, а за первую - собачки на тормозном конусе.
    Что можно наглядно увидеть на видео https://www.youtube.com/watch?v=jyxIKTSoa5A
    Но тогда появляется ещё один вопрос, какого хрена собачки на короне выводятся из зацепления с храповиком с таким заеданием?
    Последний раз редактировалось Marat Y; 29.09.2022 в 05:40.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Marat Y, картинку для прикрепления нужно уменьшить до 1280х720.

Может кто-то знает: задняя звезда шимано трехшлицевая подойдет для втулки Sram Automat[x 2-х скоростной?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)