Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2416
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

У меня на ножнике, не гровер стоял. Корончатая гайка со шплинтом. Но блин болт из китайской нержавейки! Вот его скотину и обрывало! Хотел же как лучше, шоб не прикипал, шоб откручивался. Но, спасибо этим болтам и ш7. Обзавелся хромолем на tange и восьмёркой. Ш7 после ремонта катает родственник в селе. А там 100 кг. Массы тела и пара 20 литровых баклан под воду на велосипеде. Живая зараза. После всего, могу подозревать что ш7, одна из самых дурака устойчивых втулок. Ну не должен механизм столько издевательств переживать.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    У меня на ножнике, не гровер стоял. Корончатая гайка со шплинтом. Но блин болт из китайской нержавейки! Вот его скотину и обрывало! Хотел же как лучше, шоб не прикипал, шоб откручивался. Но, спасибо этим болтам и ш7. Обзавелся хромолем на tange и восьмёркой. Ш7 после ремонта катает родственник в селе. А там 100 кг. Массы тела и пара 20 литровых баклан под воду на велосипеде. Живая зараза. После всего, могу подозревать что ш7, одна из самых дурака устойчивых втулок. Ну не должен механизм столько издевательств переживать.
    Да.Даже мною неправильно смазанная терпела издевательства в горах Карпат с известным нам парнем Вовой весом 130 кг плюс баул 20 кило и передней звездой на 38 и задней на 24...При этом у него модель той ножной семёрки одна из первых и юзалась где то в европах много лет...

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Я на привод переключателя "той" семёрки смотрю, и ужасаюсь. Это сколько головняка тогда было колесо снять? Сейчас они петлю придумали и болт на тросе, застегнул, растагнул, минута делов. А раньше?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    А раньше?
    Да также вроде, не?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да также вроде, не?
    Трос продлевался в переклюк и занимался болтом.И так каждый раз при снятии колеса.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Omega39rus, а дорожные испытания нового кликбокса уже были?
    Нет, ещё не собрал, шкурные семейные дела не дали. Обвес без втулки очень туго переключается, помимо смазки всех трущихся деталей, там надо выставить необходимую длину троса, намотанного на барабан. И, видимо, положение возвратной пружины барабана в кликбоксе при сборке неправильное, хотя я по фото собирал. Надо смотреть, в каком положении в определённой передаче стоит барабан на оригинале. В оригинальном обвесе сновья всё чётко было, только манетку разобрал и домазал, заодно с конструкцией ознакомился, отличается от более старых чёрных пластиковых ревошифтеров Ы7 с золотистой, и тем более серой крышкой.
    А на новосборном велике у меня ещё седло надо с другого переставить, рукоятки, крылья поставить, каретки просто нет - раздумываю, ось квадрат титановый туда под уже имеющуюся пятилапку Шимано, или уже опробованную китайскую 4-лапую систему Ganopper c алика заказывать - по цене одинаково... Ну да ладно, проверить поставлю стальной квадрат с разборной стальной кареткой (тяжёлые, падлы). Звезду заднюю 24Т с Ш3 у жены стащил, поставил ей 20Т, а то она от меня очень резво на второй уезжала.
    А откуда интерес к старинному барахлу, которое тут некоторые хают? Тоже Ы7 попробовать есть задумка?

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Блин, да мои железки окупятся даже если я день буду мудиться с каждой
    Тарас, ну ты уже инженер-конструктор-испытатель, это другой уровень А я простой юзер, пытающийся собрать несерийный вел из серийных запов качеством поболее, ценой иногда поменее, чем в магазах за них ломят. Да и на общем фоне цены запов самосбора втулка 2к+обвес 4к - несерьёзно за те преимущества Ы7, которые мы уже не раз здесь обсосали. Я для него даже колёсами своего туринга пожертвовал, и теперь страдаю весодрочерством в ущерб цене.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Тарас, ну ты уже инженер-конструктор-испытатель, это другой уровень
    Мне надо придумать Ы7кит таким, чтоб каждый мог себе нацепить.

Ставлю Nexus 8 (6011R).
    1. Цепь Shimano односкоростная оказалась шире, чем звёзды. Может лучше купить цепь на 8 скоростей? Она сядет плотнее.
    2. У меня V-брейки, поэтому закрыл левую сторону пластиковым пыльником. Он встает как родной, но остается щель в 1мм межу пыльником и втулкой. Это норма или что-то надо с этим делать?

Видимо в запаре, овал купил не тот. Старые спицы оказались на 6 мм длиннее, чем нужно. Однороликовый натяжитель Alfine не подпружиненый, как я думал, а устанавливается жестко. Остался целый установочный комплект на дропы 7R/7L (от 20 до 38 градусов) и ещё полкомплекта без cassette joint - это к тому, что в комплектации чёрт ногу сломит. Держу в курсе.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от sl.g Посмотреть сообщение
    Может лучше купить цепь на 8 скоростей?
    Она не только плотнее сядет, но и служить будет вдвое дольше, если это KMC X8. Односкоростную цепь стоит использовать только если передняя звезда широкая и не позволяет поставить восьмискоростную.
    Он встает как родной, но остается щель в 1мм межу пыльником и втулкой
    Может лучше родной пыльник и поставить?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ставлю Nexus 8 (6011R).
    1. Цепь Shimano односкоростная оказалась шире, чем звёзды. Может лучше купить цепь на 8 скоростей? Она сядет плотнее.
    2. У меня V-брейки, поэтому закрыл левую сторону пластиковым пыльником. Он встает как родной, но остается щель в 1мм межу пыльником и втулкой. Это норма или что-то надо с этим делать?

Видимо в запаре, овал купил не тот. Старые спицы оказались на 6 мм длиннее, чем нужно. Однороликовый натяжитель Alfine не подпружиненый, как я думал, а устанавливается жестко. Остался целый установочный комплект на дропы 7R/7L (от 20 до 38 градусов) и ещё полкомплекта без cassette joint - это к тому, что в комплектации чёрт ногу сломит. Держу в курсе.
    1.Лучше использовать 8 скоростные цепи чем толстые.Из практики самые удобные и с хорошим ресурсом кмц х8-99 за свои деньги.Хотя укатал на звёздах под 8 цепь штук 4 толстых цепей срэм пс1никель-проблем небыло но и преимуществ в толстых цепях так же нет.Тянутся ещё быстрее.
    2.Не знаю...
    3.Однороликовый неподпружиненный натяжитель альфине-унылое дерьмо.Купи на Али экспресс хороший однороликовый
    #Aliexpress 350,42 грн. 29%OFF | Натяжитель велосипедной цепи из алюминиевого сплава, стабилизатор велосипедной цепи, задний переключатель, натяжитель цепи, односкоростные велосипедные аксессуары
    https://a.aliexpress.com/_BS3WBQ
    IMG_20200510_105851.jpg
    Ролик на проме и возможность юзать любые звёзды от 16 до 24 зубов...
    Двуроликовый хорош Шимановский но позволяет использовать звёзды до 20 зубьев.В нем нет нужды кроме случаев использования скажем дабла на шатунах.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 10.05.2020 в 11:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)