Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2371
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не, у меня ш4. Но это примерно как ш8, у которой только верхние 4.
    Тогда норм.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от x3mer333 Посмотреть сообщение
    С критикой ободных тормозов совершенно согласен. Заменить их на дисковые, в перспективе, очень проблемно будет?
    Остальное для меня интересно в плане опыта - ремень и динамовтулка. Хочу попробовать.
    Про ремень могу только сказать - "не использовал, но осуждаю" Правильно говорят - помимо сложности подбора оптимального соотношения шкивов в плане их замены, сложной и дорогой разъёмной рамы - ремни на каждом углу не продаются, ресурс неизвестен, в песке и пыли точатся. Встречный вопрос - ареал катания, сезонность использования и годовой пробег планируемый?
    Про динамку могу сказать - попробовал, штука неплохая (брал спецом под дисковый тормоз, последнюю и со скидкой, по себестоимости). Немцы вон везде динамовтулки вешают, у них без света нельзя ни днём, ни ночью. Но хочется всегда, чтобы легче катился вел, и весил поменьше. Задний фонарь купил светодиодный, понравился наличием ионистора (светит ещё 2-3 минуты после остановки). Фара же тоже диодная, но не из дорогих, мерцает на малой скорости, что бесит ужасно. на динамовтулку идут комплектом фара, от которой запитывается задний фонарь, провода эти замучился протягивать и прятать во всяких чехлах на раму, и особенно приклеивать под задним крылом
    P1020092.jpgP1020091.jpgP1020089.jpg
    Поэтому буду собирать вместо туринга более лёгкий люмовый дорожник - с карбоновыми ригидом на диске, выносом и подседелом, и священной второй в моём велопарке ножной Ы7, которую наконец-то сегодня выкупили наши бестолочи-посредники в Польше Со светом решил, что если не гений электротехники (ну, которые зарядки в подседелах и рулевых штоках от динамовтулки мутят, суперфары самодельные изобретают) - то лучше, легче и проще контейнера литий-ионных 18650 батарей, хорошей линзованной фары и заряжаемого заднего фонаря ничего нет. Повешу на стенку динамовтулку, под диск они не сильно распространены, у меня уже одна простая висит

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    У меня третий вел за 4 года. Так, что стереть обод не получится.
    Фу на эти вибры Да, у нас не сильно грязно, пыльно и песчано, но часто мокро. И давить на ручки, не зная, какой у тебя на мокрых вибрах тормозной путь, и будет ли он вообще, кроме пищания - лично я не готов, поэтому диск и ножник Да, точно, ещё восьмёрки - вжик-вжик
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 05.03.2020 в 17:28.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Фу на эти вибры Да, у нас не сильно грязно, пыльно и песчано, но часто мокро. И давить на ручки, не зная, какой у тебя на мокрых вибрах тормозной путь, и будет ли он вообще, кроме пищания - лично я не готов, поэтому диск и ножник
    Не против ножника, на 2 велосипедах он и был. Сейчас готовых решений не нашел, а те, что были на местной барахолке с ножным тормозом требовали двукратных вложений от цены. Поэтому взял почти новый, но с вибряками .

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Оно , но доставка , две цены звезды (
    Morozko, звёзды на 20 бывают и для обычной китайской односкоростной червячки, то есть не шимановские, я такую ставил на Ш3. Может такие в твоём регионе есть? https://sportresort.ru/catalog/element/7199/

У нас такие по 70 рублей https://planetasport.ru/velozapchast...a_19_z_325486/ , могу выслать бандерольку.
    Конечно, буду весьма благодарен.
    Отписал в ЛС.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Указанный участок перепад 5 метров.
    C праздником, дорогая!
    GPS трек с высотами в студию или балабол
    Ути-пути, какая ты строгая! А самой съездить туда слабО? Не откладывая до лета.
    Всего доброго.
    Евгений.

У нас такие по 70 рублей https://planetasport.ru/velozapchast...a_19_z_325486/ , могу выслать бандерольку.
    Счастливые вы люди)

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Ути-пути, какая ты строгая! А самой съездить туда слабО? Не откладывая до лета.
    Щас разбежался, тебе надо ты и доказывай свою правоту. По карте я вижу все отметки высот, а чесать 50-100 км ради вашего ЧСВ нет никакого желания. ББ балабол.
    имеется уклон по знаку 10%:
    Скриншот 2020-03-08 18.23.17.jpg
    имеется трек этого участка:
    https://www.strava.com/segments/17665164
    реальный уклон 3%

а вот это ваш якобы крутой подъем 15%+:
    https://www.strava.com/segments/21911766
    средний уклон 6%
    все что вам нужно пойти посоревноваться с людьми загрузившими треки этого сегмента, а не балаболить по фоткам.
    Последний раз редактировалось Ounce; 08.03.2020 в 18:58.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

имеется уклон по знаку 10%:
    Знак там есть ещё один и на нём 30%, чего, правда не может быть, ибо 30% не под силу большинству автомобилей.
    средний уклон 6%
    В страве треть дистанции - плоскач. Замер надо сделать в середине этого участка, между отметками 100 и 200 метров, точно будет 10%+, что весьма немало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)