Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2367
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    А вот словить "черезрульку" на диске запросто.
    Я на вибрейках словил, да так, что сразу ключица и рука в ремонт. А диск легко настраивается так, чтобы не блокировать колесо.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Мне достаточно больших сложностей с выбором передаточного отношения. Мерил у нас ногами продвинутый форумчанин из Бреста, жаловался, что на пятиметровой передаче, которая у него прямая, тяжело ехать. Не собираюсь связываться с ремнём, ибо это переплачивание денег за никчёмные понты, вопрос пачкания штанов цепью решается посредством установки щитка.
    Нет проблем с выбором передаточного числа-подбираешь шкивы и втулку,желательно ролофф,тогда хватит отношений и дикпазона.Ремень не тянется в отличие от цепи-кпд там никак не ниже чем у цепи.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Нет проблем с выбором передаточного числа-подбираешь шкивы и втулку,желательно ролофф,тогда хватит отношений и дикпазона.Ремень не тянется в отличие от цепи-кпд там никак не ниже чем у цепи.
    Цена вопроса разная. Замена звездочки - 2$ , а замена шкива сразу ведет к замене ремня. В итоге 100$ и больше. Ведь надо еще найти подходящее для себя соотношение.

Купил велосипед на ремне Diamant 247 2016 года за 5000 гривен, где понты?
    Diamant 2012 года на цепи тоже есть, разницы не чувствую при одинаковом соотношении никакой!!! Ездил на обоих велах
    наоборот на ремне мягче, бесшумно
    IMG_20200229_162329.jpg

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Ведь надо еще найти подходящее для себя соотношение.
    К ремню обычно приходят со временем, когда это соотношение уже известно. А богатому Буратино, который сразу заказывает титан+Ролофф+ремень, [ ] на сотку-другую.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    "всё, что не могу себе позволить - говно."
    Говно - потому что не оправдывает вложений. Из вас, ремнефанатов, никто не сможет обосновать оправданность удорожания велосипеда, связанную с применением ремня.
    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    А богатому Буратино
    Задача большинства - подобрать адекватный вел за вменяемые деньги, а не убить кучу бабла на непонятно что. Буратины идут лесом.

Байк

Говно - потому что не оправдывает вложений. Из вас, ремнефанатов, никто не сможет обосновать оправданность удорожания велосипеда, связанную с применением ремня.

Задача большинства - подобрать адекватный вел за вменяемые деньги, а не убить кучу бабла на непонятно что. Буратины идут лесом.
    Особенно, если никто вокруг вложений не оценит. Обычно выходит так :" Дорогой видно вел у тебя, тысяч 20?"

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Из вас, ремнефанатов, никто не сможет обосновать оправданность удорожания велосипеда, связанную с применением ремня.
    Смазывать не надо, чисто, тихо, а денег хватает, чтобы за свой комфорт заплатить, вот и покупают. Кто-то и первым классом летает, и билеты покупает не подгадывая под распродажи.

Я-то на цепи, по старинке, такой же голодранец, как и ты, но есть ведь и обеспеченные люди.

ибо в городском режиме стереть обод нереально
    Я стер оба колеса за 6 лет , катал около 3000км за сезон .Песка у нас много, часто мокро и я прямо слышал эти звуки износа ). Если бы колодки вовремя менял и регулировал,мыл почаще, думаю еще год бы точно прожили обода.

Байк

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Я стер оба колеса за 6 лет , катал около 3000км за сезон .Песка у нас много, часто мокро и я прямо слышал эти звуки износа ). Если бы колодки вовремя менял и регулировал,мыл почаще, думаю еще год бы точно прожили обода.
    У меня третий вел за 4 года. Так, что стереть обод не получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 2 , гостей: 14)

1. klen7832,
  2. Совковельщик