Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2153
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Борзый, хочу взять. Как она в плане растяжимости и стачиваемости? У меня 510, но тянется все же. Или смысла нет? Вел с планетаркой-трешкой 1/2 х 1/8.

Я на ней (810-й) проехал пока всего 250 км, ещё про растяжение ничего не скажу...
    На сайте производителя пишут, что более устойчивая к растяжению.
    Видимо, ввиду отсутствия необходимости изгибаться в продольной плоскости.
    Но то что бросилось в глаза сразу - так это то что из-за формы внешних пластин (и опять же негибкости) цепь не слетает при существенном провисе - фотка выше.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Я уже писал на страницах этой темы о передаточном 44-16. Меня тогда местные корифеи заклевали.
    Да ладно!? Я чего-то не помню этого клёва... Впрочем, у меня у самого 48/18, что почти то же самое. И хотя я с удовольствием поменял бы звёзды на 51/19, однако и сейчас без замены нисколько не комплексую по этому поводу.
    Всего доброго.
    Евгений.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по работе Ы7, почему при езде накатом на прямой и повышенных передачах слышно работу то 30-й трещетки, то 7-й ? Причем если 30 не работает, то потиху начинает схватывать ножник. Я так понимаю, корона с трещеткой 30 может сдвигаться влево-вправо?
    Причем какой-то закономерности в несрабатывании 30 нету. Прекратил крутить педали - тихо трещит и колодки шкрябают, сделал еще оборот - трещит громче (то есть уже другая трещетка работает) и накат нормальный.
    корона да, ездит влево-вправо вслед за муфтой сцепления. на пониженных она задвинута вправо и собаки ее елозят по гладкой части корпуса, а на прямой/повышенных она едет влево и собаки входят в контакт с трещкоткой на корпусе.
    что до срабатывания тормоза, то это происходит, когда обгонная муфта водила (та самая 7) смещается влево под действием червячного привода. но тут возможен еще один вариант: если под ее собак набилась, например, густая смазка и они стали опускаться не так свободно, то корпус может начать подкручивать всю деталь вперед, а при вращении вперед при неподвижном водиле она как раз поедет влево по червячной резьбе. сильно она, конечно, не уедет, но для легкого шкрябания колодок, видимо, этого вполне хватает.
    короче, обе трещотки прокеросинь начисто и смажь только цобачге маслом, никакой консистентки туда не суй. ну и так пальцем потыкай, все ли легко опускаются-поднимаются. а может, просто какая пружинка плохо встала, вот и глючит

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    У эксцентрика не такой уж и большой ход. И каждое снятие колеса для вас превратиться в большую е.....лю. хотя, с другой стороны, колесо на парковке "погулять не пойдет".
    а в чем сложность снятия колеса при сексцентриковой карете и вертикальных дропах? наоборот, проще же! и обратно ставится в том же положении, что и было.
    это на "косых" дропаутах может колесо в крыло упираться и так далее. про "трековые" уж вообще молчу

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Снятие колеса превратится в откручивание 3 гаек: 2 гаек оси и 1 гайки тормозного рычага Ну трос переключалки ещё отсоединить, и вынимай колесо вверх

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а в чем сложность снятия колеса при сексцентриковой карете и вертикальных дропах? наоборот, проще же! и обратно ставится в том же положении, что и было.
    +1, слайдеры в этом плане на том же уровне.

это на "косых" дропаутах может колесо в крыло упираться и так далее
    А ещё ловля момента при каждом снятии колеса подбешивает.

dimas000, спасибо за совет! Тросик подогнул, не цепляет. Пока пришли к выводу - так и оставить, нижнюю часть защиты не устанавливать, оставить только верхнюю.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от N.I.K.O. Посмотреть сообщение
    Пока пришли к выводу - так и оставить
    Лучше укоротить тросик и одеть защиту, чем больше защиты, тем дольше живут цепь и звёзды.

dimas000
    Guest

а от чего она защищает цепь и ажно звезды, кроме штанов?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

а от чего она защищает цепь и ажно звезды, кроме штанов?
    От обильного попадения грязи, а зимой от соляного кляра.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)