Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2143
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    При 48х13 стало возможно подкручивать с горки педали, ускоряясь (на 48х16 такой радости на 16" колесах нет).
    А зачем на спусках подкручивать, когда вел сам едет? Предпочитаю на спусках отдыхать перед подъёмами. Посмотрел в калькуляторе, на такой вел для себя я бы поставил 48/18, если не 19, вместо 48/16, чтоб на 3й можно было не выдыхаясь по плоскачу крутить.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

А разница между 48х13 и 52х16 сильная? Всего 4 зуба. Что лучше?
    http://www.gear-calculator.com/?GR=S...Z2=16&UF2=1380

А разница между 48х13 и 52х16 сильная?
    Передача 48х13 (3,69) более тяжёлая, чем 52х16 (3,25),- примерно соответствует 48х15.

dimas000
    Guest

а как на трешку встает 13-я звезда, нормально? чепь ни в какой там пыльник не упирается? а то не на все втулки лезет меньше 16, а кое-где и 16-то - только тарелкой наружу, даже плоская не встанет

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а как на трешку встает 13-я звезда, нормально?
    Судя по фото, да:
    Теперь колесо в таком виде (после переспицовки новыми крепкими спицами sapim, о чем я выше писал):
    Вложение 538893

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    колесо 27.5
    бОлее всего базовое передаточное чувствуется на повышенных (при прочих равных)

ессно, переход 2,1 -> 1,9 вы заметите очень даже

например, я чую разницу менее 0,1 очень даже
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    бОлее всего базовое передаточное чувствуется на повышенных (при прочих равных)

ессно, переход 2,1 -> 1,9 вы заметите очень даже

например, я чую разницу менее 0,1 очень даже
    То есть на первой передаче в гору разницу я смогу ощутить меньше, чем на 7-8 по плоскачу?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

(имхо) да
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Передача 48х13 (3,69) более тяжёлая, чем 52х16 (3,25),- примерно соответствует 48х15.
    Это и хорошо: вел буквально летит. "Главное - хвост!", как говорится в одном известном мультике. Мой 26" с 21 скоростью так быстро не мог разгоняться как мелкий 16" с 48х13. А 48х16 - "ни о чем": 3-я слишком медленная на планетарке-трешке, вторую почти не используешь из-за недостаточной скорости, а для горок 1 лучше. То есть при 48х16 вторая вообще как бы ни к селу, ни к городу. А на 48х13 все встаёт на свои места: 1-я для горок, 2-я - для основного катания, а 3-я действительно для скорости.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

dimas000, отлично встаёт как родная.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Мой 26" с 21 скоростью так быстро не мог разгоняться
    Может имеет смысл поработать над быстрым педалированием? Как раз, на спусках это хорошо получается на средних передачах.

То есть при 48х16 вторая вообще как бы ни к селу, ни к городу.
    Короткие 1я и 2я позволяют уехать со светофора ощутимо раньше, чем машина, коротая поворачивает направо, короткая 1я позволяет ехать на крутом подъёме около 12км/ч, а не плестись пешком 4км/ч с велом в руках. Гонка на спуске же ничего не даёт, кроме изматывания себя перед подъёмом и снижения средней скорости по маршруту в итоге.

dimas000
    Guest

Это и хорошо: вел буквально летит. "Главное - хвост!", как говорится в одном известном мультике. Мой 26" с 21 скоростью так быстро не мог разгоняться как мелкий 16" с 48х13. А 48х16 - "ни о чем": 3-я слишком медленная на планетарке-трешке, вторую почти не используешь из-за недостаточной скорости, а для горок 1 лучше. То есть при 48х16 вторая вообще как бы ни к селу, ни к городу. А на 48х13 все встаёт на свои места: 1-я для горок, 2-я - для основного катания, а 3-я действительно для скорости.
    тебе бы Штурмей-4 туда вкорячить, был бы вообще идеал. можно и восьмерку, но для такой машины это перебор, да и весит больше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)