Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1465
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Просто, на мой взгляд, велосипед с установленной планетаркой, красив именно тем, что он выглядит минималистическим, у него ничего не торчит, никаких натяжителей, все лаконично, цепь проходит одной линией, ну и так далее.
    А для этого, получается, надо использовать рамы у которых дропы позволяют натягивать цепь.
    Иначе, на мой взгляд, сама планетарка выглядит кустарно примастыренной к чему попало.
    Вообще то как раз подойдут рамы от односкоростных моделей, с наклонными дропаутами.
    Однако, таких рам, хорошего качества, не так много.
    У Комменсаль, были модели Уптаун с рамами из хромомолибдена, на толстых шинах, у Фуджи, были, типа фиксосинглы, на узких шинах...
    Может еще, что...
    Я мнение насчёт кустарности не разделяю, к сожалению. Если можно поставить - почему бы и нет? Было бы желание. Ну и если эти кустарности не вылазят за рамки безумия.

А так, да, согласен, весьма практично, минималистично, но везде есть свои плюсы и минусы. Как у планетарок, так и у классических систем. Меня как раз напрягает быстрое и всеобъемлющее загрязнение

Веломаньяк Аватар для Bochlex
    Байк
    три планетария: 26er, 28er и фэт

Уверен, что нужна планетарка с дисками?
    Ты учти - для простого и беспроблемного натяжения цепи, заднее колесо должно иметь возможность перемещаться по дропаутам.
    Однако перемещаясь пор дропаутам, задняя втулка с диском может потребовать перенастройки расположения тормозной машинки, чуть ли не каждый раз когда подтягивается цепь.
    Ну... и на хрена козе баян?
    Какие ни будь ви-брейки, на мой взгляд, будут вызывать на порядок меньше геморороя....
    Езжу на фэтбайке на раме Surly Pugsley с горизонтальными дропами. Планетарка - Альфина 501 с дисковым тормозом. За почти 4700 км ни разу калипер или адаптер не двигал. Так что не надо пугать людей.
    Последний раз редактировалось Bochlex; 02.11.2016 в 07:56.

Цитата Сообщение от Bochlex Посмотреть сообщение
    Езжу на фэтбайке на раме Surly Pugsley с горизонтальными дропами. Планетарка - Альфина 501 с дисковым тормозом. За почти 4700 км ни разу калипер или адаптер не двигал. Так что не надо пугать людей.
    Интересно!
    Очень любопытно, как там Сурли решила этот вопрос.
    А можно фотку крупным планом установленной тормозной машинки?

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от Bochlex Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что проблема надуманная. Зачем натягивать цепь? Она что, так быстро растягивается? Или у Вас колесо гуляет в дропе? Я откручиваю колесо только при необходимости заменить или заклеить камеру, и при этом необходимости перенастраивать калипер нет. А если бы и была, то делается это двумя болтами за 2 минуты.

Байк

Интересно!
    Очень любопытно, как там Сурли решила этот вопрос.
    А можно фотку крупным планом установленной тормозной машинки?
    Surly-Ogre-Rahmenkit-tanish-grey-20--30920-125174-1447254433.jpegНаправляющие, в которых перемещается каллипер, крепится двумя болтами.

Последний раз редактировалось Brutxer; 03.11.2016 в 15:09.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

v_zhuk, на вскидку градусов 10, может 15, не путать с процентами. Не знаю , что вам хватает, я первой редко, но пользуюсь. Я просто не привык слезать с велосипеда везде еду.
    Последний раз редактировалось PARKER; 02.11.2016 в 09:50.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    . Зачем натягивать цепь? Она что, так быстро растягивается?
    Да каждые 500 км как бы приходится.

А вот не подскажет ли кто какой-нить калькулятор длины спиц, чтобы рассчитать длину спиц для торпеды-3 ? А то я тут внезапно увидел свое зимнее колесо и оказалось, что в прошлом году одна из спиц сгнила а запасная оказалась очень длинной и ее пришлось обкрутить с соседней спицей. В прошлую зиму доездил так, снял колесо и забыл, а вот счас смотрю - ну ужос же.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да каждые 500 км как бы приходится.
    Что за цепь? И за 500 км, на сколько мм? Моя предыдущая цепь Шимано 53-я, на 0.75 процента за 5500 км. З.Ы. Колюсь я чаще, чем раз в 500 км. Колючек и гвоздей у нас много, герметик в камерах не всегда спасает, а без него вообще было бы через день-два.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)