Эй планетарии... втулку продайте !!!
Эй планетарии... втулку продайте !!!
Замкнутый электрик
какая нужна то ?Есть свежая (1.5 недели) шимановская трешка с ножником, http://www.planetarki.ru/ru/vse-goto...3-nojnaja.html заспицованная на новый обод алекс римс 24 (36 отв) http://www.xlinenn.ru/Rims_26/Alexrims_dm_24/ , с тросиком,колоколом и звездой 19 зубов. Пробег два дня по 20км Цена вопроса 5000 р (с доставкой)
P.S ...фик с ним 4500 )
Последний раз редактировалось nakeis; 14.08.2015 в 15:20.
Все к лучшему!
Ну-у-у...
Такой похвальный метод обслуживания планетарного механизма, конечно, никак не будет хуже.
Но!
Реальный пользователь, которому всевозможные продавцы и менеджеры, усиленно внедряли в голову мысль о планетарке, как о каком то суперпуперсложном, непонятном и загадочном объекте, скорее всего внутрь не полезет.
Да, и к тому же, надо сказать, что разборка Шимановских семерок, восьмерок, самоуверенным чайником, запросто может превратить этот механизм в ребус из груды железочек...
На мой взгляд, закачка в какую нибудь трешку 5 мл жидкого масла, один раз за тысячу, всяко лучше, чем вообще ничего не делать...
я уже ближе к победе над переключением на этой самой s7. но бои еще предстоят... покрутил всю эту байду - взвести пружину на целый оборот не получается, после какого-то угла она проскакивает и как будто бы встает там где-то на следующий зубчик или вроде того. надо будет глянуть те фотки внутри, ссылку на которые кто-то мне давал чуть выше. тем не менее, после кручения-верчения трос стал вытягиваться на первой передаче, все возвращается как надо. но вот другая беда: с 1 по 5 все щелкается без вопросов в обе стороны, а с 6-й обратно не понижается. можно повысить до 7-й, а если пытаться повышать, то трос с рубашкой выдавливает на улицу. педали при этом хоть укрутись. если рубашку с тросом вправить на место, то все резко отщелкивается и встает на место. если залипший кликбокс снять, то тоже штырьки замечетально выстреливают. да и судя по отличной работе до 5-й передчи, нормально движется как муфта, так и солнечный толкатель, во втулки ничего не залипает, да и не должно. короче, нужно ловить какое-то волшебное положение пружины, при которой все будет работать. в силу обстоятельств приехать удолось только на полдня, так что в следующий раз надеюсь побороть уже наконец это дело.
а еще мне не понравилась че-то работа шифтера в районе 5-й передачи. на всех остальных четко щелкает, а на 5-й нету внятной фиксации, да еще и ход троса там в пару раз увеличивается (где-то видел табличку с ходом троса на разных передачах, там реально дофига разницы), и в итоге ее надо ловить.
ну а так все крутится-вертится. надо будет сделать новый трос для тормоза с новым креплением (уже все куплено и придумано), а то штурмейский уж больно колхозно закреплен, хотя и работает. ну и одолеть настройку кликбокса ентого. и все поедет наконец))
Товарищи! При обсуждении грязи и залипания внутри втулок вы забываете о проблеме герметизации! Вот в этом и проблема которая ведет как раз с загрязнению смазки и залипанию. Жидкие масла к залипанию собак не приводят, но вы не имеете возможности их использовать, потому, что втулки не герметичны. А в связи с тем, что втулки не герметичны, то туда еще попадает вода из луж и дождя, я уж не говорю о форсификации водных преград по раму, да еще вездесущая пыль. И как последствия, всякая смазка нанесенная на механизмы очень быстро теряет свои ценные смазывающие свойства. Когда нет сильного притока воздуха, нет попадания пыли и воды, когда масла достаточно, то даже на самой дешевой минералке износ будет меньше чем на белой шимановской смазке. Короче говоря, полагаю, что незагерметизированность втулки главная проблема.
У СРАМа на iMotion-3 такие же колодки, кстати.
Ну, как бы ни одна втулка (не только планетарная) не герметична в принципе. Когда разрабатывали планетарки, в общем-то не задумывались о форсификации водных преград по раму. Вы ж на машине не жалуетесь, что когда брод по капот форируете, у вас движок заливает?
Практика показывает, что и с заводской смазкой, до первого (если оно вообще будет) вскрытия, планетарки вполне себе неплохие пробеги накручивают, если их не насиловать. В этом плане, кстати, переход на густые смазки как раз, скорее всего, вызван желанием максимально снять с пользователя обязанность как-то обслуживать втулку в межрегламентный период - сама по себе густая смазка в правильных местах достаточно неплохо блокирует поступление инородных загрязнений внутрь, если её достаточное количество. А раз в 5 тыщ можно и в сервис на профилактику отнести (ну, за бугром, я имею в виду).
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
А вот и нет! Где у нас авто и где велосипед? Авто на дороге. А вел везде. Он на то и вел. Он универсален и всепроходен. Если мы рассматриваем английскую (в Лондоне можно неделю ходить в белом костюме и не испачкпться) домохозяйку ездящую в маг и в гости на веле - нет спора, пусть будет заводская смазка и обслуживание раз в 5 тыщ. А если мы рассматриваем велы в русских условиях, да еще не спортивные и трассовые, а универсалы, то это не сравнивается с автомобилями. Я разобрал алфине 7000 и четко понял, что заезд в лужу по ось скорее всего вызовет попадание воды внутрь. И я отдал 250 евро, чтобы мне туда вода затекла? Как говорил персонаж "ищи дурака"!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)