Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1169
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Svealm
    Байк
    Shulz fox, black fox

Эй планетарии... втулку продайте !!!
    Замкнутый электрик

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Svealm Посмотреть сообщение
    Эй планетарии... втулку продайте !!!
    какая нужна то ?Есть свежая (1.5 недели) шимановская трешка с ножником, http://www.planetarki.ru/ru/vse-goto...3-nojnaja.html заспицованная на новый обод алекс римс 24 (36 отв) http://www.xlinenn.ru/Rims_26/Alexrims_dm_24/ , с тросиком,колоколом и звездой 19 зубов. Пробег два дня по 20км Цена вопроса 5000 р (с доставкой)
    P.S ...фик с ним 4500 )
    Последний раз редактировалось nakeis; 14.08.2015 в 15:20.
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Надо, все же помнить, что у велосипедиста в среднем 200-300 ват, никак не больше...
    Надо не на ватты смотреть.
    Ну это ладно, пусть залетает. А я лучше достану потроха, осмотрю, смажу оськи, и потом окуну в ванну с маслом и не просто держу, а вращаю потроха.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    На обороты? На момент? Или на их произведение?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ну это ладно, пусть залетает. А я лучше достану потроха, осмотрю, смажу оськи, и потом окуну в ванну с маслом и не просто держу, а вращаю потроха.
    Ну-у-у...
    Такой похвальный метод обслуживания планетарного механизма, конечно, никак не будет хуже.
    Но!
    Реальный пользователь, которому всевозможные продавцы и менеджеры, усиленно внедряли в голову мысль о планетарке, как о каком то суперпуперсложном, непонятном и загадочном объекте, скорее всего внутрь не полезет.
    Да, и к тому же, надо сказать, что разборка Шимановских семерок, восьмерок, самоуверенным чайником, запросто может превратить этот механизм в ребус из груды железочек...
    На мой взгляд, закачка в какую нибудь трешку 5 мл жидкого масла, один раз за тысячу, всяко лучше, чем вообще ничего не делать...

dimas000
    Guest

я уже ближе к победе над переключением на этой самой s7. но бои еще предстоят... покрутил всю эту байду - взвести пружину на целый оборот не получается, после какого-то угла она проскакивает и как будто бы встает там где-то на следующий зубчик или вроде того. надо будет глянуть те фотки внутри, ссылку на которые кто-то мне давал чуть выше. тем не менее, после кручения-верчения трос стал вытягиваться на первой передаче, все возвращается как надо. но вот другая беда: с 1 по 5 все щелкается без вопросов в обе стороны, а с 6-й обратно не понижается. можно повысить до 7-й, а если пытаться повышать, то трос с рубашкой выдавливает на улицу. педали при этом хоть укрутись. если рубашку с тросом вправить на место, то все резко отщелкивается и встает на место. если залипший кликбокс снять, то тоже штырьки замечетально выстреливают. да и судя по отличной работе до 5-й передчи, нормально движется как муфта, так и солнечный толкатель, во втулки ничего не залипает, да и не должно. короче, нужно ловить какое-то волшебное положение пружины, при которой все будет работать. в силу обстоятельств приехать удолось только на полдня, так что в следующий раз надеюсь побороть уже наконец это дело.
    а еще мне не понравилась че-то работа шифтера в районе 5-й передачи. на всех остальных четко щелкает, а на 5-й нету внятной фиксации, да еще и ход троса там в пару раз увеличивается (где-то видел табличку с ходом троса на разных передачах, там реально дофига разницы), и в итоге ее надо ловить.
    ну а так все крутится-вертится. надо будет сделать новый трос для тормоза с новым креплением (уже все куплено и придумано), а то штурмейский уж больно колхозно закреплен, хотя и работает. ну и одолеть настройку кликбокса ентого. и все поедет наконец))

Веломаньяк Аватар для Svealm
    Байк
    Shulz fox, black fox

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    какая нужна то ?Есть свежая (1.5 недели) шимановская трешка с ножником, http://www.planetarki.ru/ru/vse-goto...3-nojnaja.html заспицованная на новый обод алекс римс 24 (36 отв) http://www.xlinenn.ru/Rims_26/Alexrims_dm_24/ , с тросиком,колоколом и звездой 19 зубов. Пробег два дня по 20км Цена вопроса 5000 р (с доставкой)
    P.S ...фик с ним 4500 )
    У меня 28 ((( да и хотелось бы 7-8 скоростей
    Замкнутый электрик

Товарищи! При обсуждении грязи и залипания внутри втулок вы забываете о проблеме герметизации! Вот в этом и проблема которая ведет как раз с загрязнению смазки и залипанию. Жидкие масла к залипанию собак не приводят, но вы не имеете возможности их использовать, потому, что втулки не герметичны. А в связи с тем, что втулки не герметичны, то туда еще попадает вода из луж и дождя, я уж не говорю о форсификации водных преград по раму, да еще вездесущая пыль. И как последствия, всякая смазка нанесенная на механизмы очень быстро теряет свои ценные смазывающие свойства. Когда нет сильного притока воздуха, нет попадания пыли и воды, когда масла достаточно, то даже на самой дешевой минералке износ будет меньше чем на белой шимановской смазке. Короче говоря, полагаю, что незагерметизированность втулки главная проблема.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Фирма Шимано, к тому же, придумала, как продавать именно свою смазку, задорого, всего лишь изменив маслосъемные гребни на тормозных колодках
    У СРАМа на iMotion-3 такие же колодки, кстати.
    Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    А в связи с тем, что втулки не герметичны, то туда еще попадает вода из луж и дождя, я уж не говорю о форсификации водных преград по раму, да еще вездесущая пыль.
    Ну, как бы ни одна втулка (не только планетарная) не герметична в принципе. Когда разрабатывали планетарки, в общем-то не задумывались о форсификации водных преград по раму. Вы ж на машине не жалуетесь, что когда брод по капот форируете, у вас движок заливает?
    Практика показывает, что и с заводской смазкой, до первого (если оно вообще будет) вскрытия, планетарки вполне себе неплохие пробеги накручивают, если их не насиловать. В этом плане, кстати, переход на густые смазки как раз, скорее всего, вызван желанием максимально снять с пользователя обязанность как-то обслуживать втулку в межрегламентный период - сама по себе густая смазка в правильных местах достаточно неплохо блокирует поступление инородных загрязнений внутрь, если её достаточное количество. А раз в 5 тыщ можно и в сервис на профилактику отнести (ну, за бугром, я имею в виду).
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

А вот и нет! Где у нас авто и где велосипед? Авто на дороге. А вел везде. Он на то и вел. Он универсален и всепроходен. Если мы рассматриваем английскую (в Лондоне можно неделю ходить в белом костюме и не испачкпться) домохозяйку ездящую в маг и в гости на веле - нет спора, пусть будет заводская смазка и обслуживание раз в 5 тыщ. А если мы рассматриваем велы в русских условиях, да еще не спортивные и трассовые, а универсалы, то это не сравнивается с автомобилями. Я разобрал алфине 7000 и четко понял, что заезд в лужу по ось скорее всего вызовет попадание воды внутрь. И я отдал 250 евро, чтобы мне туда вода затекла? Как говорил персонаж "ищи дурака"!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)