В точку![]()
В точку![]()
3ки- это кмк не многоскоростные. К 3ке и так много что не родного подходит . Я говорил о 5х, 7х и 8х шимано.
А вот за инфу заранее спасибо.
Но вот как стоит манетка на баране мне как раз и не нравится. У меня манетка переключается из хвата под тормоза.
gioz кстати а почему не найти было пистолет под тройник?
Пистолеты+баран у меня уже были, пошел по пути наименьшего сопротивления, в будущем если встретится подходящий пистолет то поставлю.
Вот тут есть инфа по шагу троса у манеток срам http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...7f8de2271cd8d4
ну, за крутящий момент я не знал, в этом плане не сильно подкован. Руководствовался опытом езды на сингле. (с передачами 2,375, 2,75, 2,93, 3,38, 3,66) Логика моя была такова: я не лось, скорость выше 30 бывает очень редко, при езде на 2,93 не было ни разу ситуации, когда не хватало скорости. 3,38 и 3,66 - без комментариев, аццкие передачи при использовании которых любой малейший уклон вверх превращался в адЪ. Хотелось использовать все передачи на втулке. Соответственно, я посчитал, при 22х25 нижняя 0,88, а верхняя 2,86, что близко к тем 2,93, выше которых мне совершенно точно не нужно. В итоге получается примерный диапазон, аналогичный 32 звезде спереди и 11-36 сзади. Резину собираюсь использовать разную от 28 мм до 2.1 дюйма. При 28х25 8-ая будет 3,64 -- уверены, что будете ее использовать? Разве что с горы подкрутить, тем более то на 3.0 резине. Насчет порвать втулку, съезжу на бревет в субботу, как раз и протестирую. Ломить стоя на педалях не собираюсь, ровно как и каденсом 100+ увлекаться.
А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464
Видится мне, что установка передней звезды с 22-мя зубьями при задней 25-ти, это явный перебор, к тому ещё способный вывести из строя планетарку. Стандартное соотношение передаточных чисел цепного привода Юнивег и Форвардов с шурмеевскими 8-ми скоростными втулками, считаю приемлемыми.
Нет, это не так.
У Шимано втулка переключается, за два одинаковых шага, у Сакса - неодинаковых.
У Штурмей Арчер и шаги неодинаковые, и вытяжка троса нужна больше чем у Сакса.
Короче, лучше использовать родные манетки, или очень серьезно разобраться, чего и на сколько перемещается.
На старых Шимано 3СС, самая дуболомная система - на оси закрепляется Белькранк, в котором уже задана программа перемещения толкателя и тяни, его, не тяни - толкатель все равно переместится на ту величину, которая уже задана. Но там этом Белькранк надо в однусторону тянутьА в другую сторону толкать. Поэтому привод жесткой проволокой в оболочке, а не тросиком.
А предпоследняя будет 2.2 и будет остро не хватать передач между последней и предпоследней?
Я бы забил на 8ю передачу (ну с горки по праздникам крутить пусть будет) и подогнал бы звёзды под основную 6ю.
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
А от каденса ей как раз ничего и не будет.
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
В смысле там насечки, в которые он щёлкает?
Да, именно!
Там на рычаге впадинки, куда попадает подпружиненный шарик.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)