Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1013
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

главное чтобы шаг троса совпадал
    В точку

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

3ки соместимы с любыми шифтерами на 3 скорости, по остальным где то встречал таблицу совместимости шимановских втулок со срамовскими манетками. увижу скину.
    3ки- это кмк не многоскоростные. К 3ке и так много что не родного подходит . Я говорил о 5х, 7х и 8х шимано.

А вот за инфу заранее спасибо.

Но вот как стоит манетка на баране мне как раз и не нравится. У меня манетка переключается из хвата под тормоза.
    gioz кстати а почему не найти было пистолет под тройник?

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche / SS Крокодил

Пистолеты+баран у меня уже были, пошел по пути наименьшего сопротивления, в будущем если встретится подходящий пистолет то поставлю.

Вот тут есть инфа по шагу троса у манеток срам http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...7f8de2271cd8d4

22x25 - по хардкору. я щас трактор строю на той восьмерке - 28x25 буду делать, это на колесах-то 28x3.0. ниже уже будет бешеный крутящий момент на входе, можно и втулку порвать
    ну, за крутящий момент я не знал, в этом плане не сильно подкован. Руководствовался опытом езды на сингле. (с передачами 2,375, 2,75, 2,93, 3,38, 3,66) Логика моя была такова: я не лось, скорость выше 30 бывает очень редко, при езде на 2,93 не было ни разу ситуации, когда не хватало скорости. 3,38 и 3,66 - без комментариев, аццкие передачи при использовании которых любой малейший уклон вверх превращался в адЪ. Хотелось использовать все передачи на втулке. Соответственно, я посчитал, при 22х25 нижняя 0,88, а верхняя 2,86, что близко к тем 2,93, выше которых мне совершенно точно не нужно. В итоге получается примерный диапазон, аналогичный 32 звезде спереди и 11-36 сзади. Резину собираюсь использовать разную от 28 мм до 2.1 дюйма. При 28х25 8-ая будет 3,64 -- уверены, что будете ее использовать? Разве что с горы подкрутить, тем более то на 3.0 резине. Насчет порвать втулку, съезжу на бревет в субботу, как раз и протестирую. Ломить стоя на педалях не собираюсь, ровно как и каденсом 100+ увлекаться.
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Видится мне, что установка передней звезды с 22-мя зубьями при задней 25-ти, это явный перебор, к тому ещё способный вывести из строя планетарку. Стандартное соотношение передаточных чисел цепного привода Юнивег и Форвардов с шурмеевскими 8-ми скоростными втулками, считаю приемлемыми.

Цитата Сообщение от gioz Посмотреть сообщение
    Ну ок не с любыми, с Shimano/SRAM/SunRace.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Ну это да. Лечиться заменой на терригенную манетку
    Нет, это не так.
    У Шимано втулка переключается, за два одинаковых шага, у Сакса - неодинаковых.
    У Штурмей Арчер и шаги неодинаковые, и вытяжка троса нужна больше чем у Сакса.
    Короче, лучше использовать родные манетки, или очень серьезно разобраться, чего и на сколько перемещается.
    На старых Шимано 3СС, самая дуболомная система - на оси закрепляется Белькранк, в котором уже задана программа перемещения толкателя и тяни, его, не тяни - толкатель все равно переместится на ту величину, которая уже задана. Но там этом Белькранк надо в однусторону тянутьА в другую сторону толкать. Поэтому привод жесткой проволокой в оболочке, а не тросиком.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche / SS Крокодил

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Нет, это не так.
    У Шимано втулка переключается, за два одинаковых шага, у Сакса - неодинаковых.
    У Штурмей Арчер и шаги неодинаковые, и вытяжка троса нужна больше чем у Сакса.
    Короче, лучше использовать родные манетки, или очень серьезно разобраться, чего и на сколько перемещается.
    На старых Шимано 3СС, самая дуболомная система - на оси закрепляется Белькранк, в котором уже задана программа перемещения толкателя и тяни, его, не тяни - толкатель все равно переместится на ту величину, которая уже задана. Но там этом Белькранк надо в однусторону тянутьА в другую сторону толкать. Поэтому привод жесткой проволокой в оболочке, а не тросиком.
    Ну я говорил про шимановские втулки. Дрыгие мне не попадались.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    я посчитал, при 22х25 нижняя 0,88, а верхняя 2,86,
    А предпоследняя будет 2.2 и будет остро не хватать передач между последней и предпоследней?
    Я бы забил на 8ю передачу (ну с горки по праздникам крутить пусть будет) и подогнал бы звёзды под основную 6ю.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    ровно как и каденсом 100+ увлекаться.
    А от каденса ей как раз ничего и не будет.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    в котором уже задана программа перемещения толкателя
    В смысле там насечки, в которые он щёлкает?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    ...А от каденса ей как раз ничего и не будет.
    В "стандарте" затянутую ось колеса срывает с дропаута, а при такой передаче и тому подавно.

Да, именно!
    Там на рычаге впадинки, куда попадает подпружиненный шарик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Совковельщик