ну и говно. Через 1000 км обслуживать планетарий. Это за гранью добра и зла.![]()
ну и говно. Через 1000 км обслуживать планетарий. Это за гранью добра и зла.![]()
Чел из Чел.
Я кстати, был неправ с числом. Толи обновили, толи действительно забыл.
Сейчас открыл мануал:
http://bike.shimano.com/media/techdo...9830728103.pdf
Там указано первый сервис тысяча, потом раз в 5000 или каждые два года, смотря что чаще.
Правильнее будет сказать не более чем через тыщу обсулужить.
Но замена масла при УСТАНОВКЕ - нет такого указания.
А куда но будет испарятся, втулка то закрытая. Я сомневаюсь, что после смешивания будет однородная структура, и оно не насчет делится на фракции.
Промывать проще тем же маслом, на которым будет езда потом. Именно исходя из удаления продуктов и смешивания. А авто же не коробку моют керосином, просто меняют жижу.
В крайнем случае заливается промывочное масло, которое по сути почти чистая минералка без присадок т.е. максимально удешевленное.
На скутерах с 2Т двигателями на которых стоит система мотомикс масло для лучшей прокачиваемсти предварительно разбавлено керосином.
Разделится масло на фракции или нет после попадания керосина ,это можно проверить и в домашних условиях.
В дальнейшем так и буду делать , перед зимой свежее залить, и весной.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
Вадим Вам что не понравилось ?
Вадим, Вы со своими комментариями влезли не в свою тему и хаете то, что не видели и в руках не держали.
Обслуживание планетарки Alfine S700 11 ск. сводится к замене масла с интервалом 5000 км или 2 года. Смена масла происходит за 15 минут с "перекуром" .
За 7000км 2 замены масла 30минут , ну может быть еще и цепь +5 минут. 35 минут обслуживания за 2 года это не так много .
Рад за Вас, у меня гораздо меньше.
Последний раз редактировалось anton_77; 08.03.2015 в 10:18.
полностью закрытый механизЬм требует "постоянного трепетного обслуживания" . Присмотритесь к коробкам у авто, туда тоже через несколько тыщщ "лазят" ?
Чел из Чел.
Трепетное обслуживание это разобрать, промыть, просушить и провести специфичные процедуры.
А отвернуть крышки, да слить масло - совсем нет.
С авто сравнивать не стоит, там объем масла на порядок выше, автоматические коробки от 4 литров несут. У меня, например, 8 литров к КПП, замена каждые 80к-100к при эксплуатации по России, т.к. считается тяжелыми условиями эксплуатации. Для обычных условий считается "на весь срок службы" т.к. коробка сдохнет раньше ;-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)