Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 84 ПерваяПервая ... 1030353839404142455070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

начитавшись вдоволь этой темы сегодня открутил пробочку на своей алфине,вытекло 3 с половиной капельки какой то серой массы и все,где обещанные 25 мл? Дело в том что следов протекания нет,пробег вела не более 500 км,собственно полез туда потому что реально последние дни трудней стало крутить даже на низких передачах,хруста и других посторонних звуков правда не было,переключается все тоже нормально,залил 25мл масла для обычных коробок передач ,прокатился около 10ти км- вроде легче стало крутить и накат улучшился,переключается все без проблем,течи тоже пока нет,поставил велик на ночь с уклоном на правую сторону ,может за ночь что нибудь просочиться

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Baltoruss Посмотреть сообщение
    нормально,залил 25мл масла для обычных коробок передач ,прокатился около 10ти км-
    слей (отсоси шприцем) остатки, посмотри на продукты износа и залей еще порцию свежатинки.
    ПО мануалу идет 25 мл промывка, отчкачка, и потом 25 мл рабочей жидкости.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

а слить то и не получилось,оно и понятно-втулка герметичная,а вот отсосать шприцем смесь того что было и того масла что вчера залил получилось,в общей сложности 35мл серого масла,из продуктов износа в масле присутствуют мелкие частицы металла-выглядет так будто в отработку насыпать алюминиевой пудры,залил 25 мл свежего масла для ручных коробок,буду пока ездить,но при первой возможности заменю масло на родное шимановское

Байк

из продуктов износа в масле присутствуют мелкие частицы металла-выглядет так будто в отработку насыпать алюминиевой пудры
    Отсосать имелось в виду свежее, которое "промывочное". Немного подаешь воздуха -всасываешь, и повторить несколько раз.
    Я когда первый раз открыл втулку тоже не слил много, но чуть побольше чем ничего, мл ~12.

Так было:

Свежее, родное:

у меня тоже самое 25 которые вчера вливал +то что там было родное примерно 10 сегодня высосал 35,весь вопрос у меня в том почему так мало масла было после 500 км пробега если следов утечки нет,сколько они его тогда по заводу заливают?

вопрос у меня в том почему так мало масла было
    Могу просто предположить:в Шимано предполагают ,что втулку в эксплуатацию будет вводит производитель велосипеда или сервис который собирает колесо, где втулку заправят маслом и будут обслуживать дальше.
    Поэтому и втулки приходят "полусухие" с небольшим количеством масла (залитого для консервации) чтобы при транспортировке(хранении) масло не вытекло.

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    Могу просто предположить:в Шимано предполагают ,что втулку в эксплуатацию будет вводит производитель велосипеда или сервис который собирает колесо, где втулку заправят маслом и будут обслуживать дальше.
    Поэтому и втулки приходят "полусухие" с небольшим количеством масла (залитого для консервации) чтобы при транспортировке(хранении) масло не вытекло.
    возможно что и так,но у меня уже готовый вел ,втулку отдельно не устанавливал

Байк

возможно что и так,но у меня уже готовый вел ,втулку отдельно не устанавливал
    Часть масла оседает безвозвратно при заливке в полностью сухую втулку. Полости на валу, пленка на деталях. Получается некоторый не сливаемый остаток.
    И я бы не сказал, что втулка полностью герметичная, если в нее воздуха качнуть, вполне себе делает пшшш, и следовательно может давить масло наружу при нагреве на солнышке летом.

Керосин без разборки по этой же причине не рекомендовал бы заливать как промывку, чатсь останется внутри и смешается с маслом.
    Если разбирать полностью почему бы и нет, выветрится-высохнет.

В мануалах ничего не говорится о необходимости заливки масла при установке. Втули от шимано приходят уже полностью готовые к работе, только заспицевать.
    Не, можно поменять, хуже не будет, но логичнее просто сократить интервал до первой замены до тысячи-полутора км, как раз основная грязь от приработки сойдет.

Керосин без разборки по этой же причине не рекомендовал бы заливать как промывку
    Извините за глупые вопросы ,керосин плохо испаряться будет из втулки после промывки ? Чем порекомендуете промывать?
    Интересно сколько керосина остается ?
    Если керосина останется не много то у масла вязкость немного уменьшится (летом можно и погуще залить масло) зимой от керосина хуже маслу не будет.

но логичнее просто сократить интервал до первой замены до тысячи-полутора км
    А не много 1000-1500 км, может лучше три раза через 500км пока обкатка втулки ?

П/С Хочу в 8R31 сделать заливное отверстия как на 11-ти скоростной, и перейти окончательно на масло , поэтому и интересуюсь.Знаю что течет под наклоном т.к уплотнителей практически нету, но масло каждые 300-500 км
    доливать(там уже определюсь сколько) не трудно будет, 1600км назад залил 25-30 кубов 10W60. Скоро займусь переделкой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)