Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 950
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

уже как-то писал, что в природе существуют готовые звёзды для планетарок на 25 зубов и даже толщиной 3 мм (1/8 дюйма), например
    ага, только годится она только на родную втулку - штурмейскую восьмерку. там драйвер другой, посадочный диаметр больше, и звезды только 20/23/25

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Под повышающие планетарки что-ли?
    ну да мне вот под 4ку например

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

ну да мне вот под 4ку например
    Ну вот только для оного, чтоб голова с звездой под систему поменьше болела. А обычным планетароводам такие звезды вроде и не нужны. Раз в пару лет поменять 23ю звезду за 150р- это вполне гуманная цена.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

PARKER, спереди надо 36 тогда а это повышенный износ цепи

Байк
    Записей в дневнике
    1

PARKER, спереди надо 36 тогда а это повышенный износ цепи
    Я и говорю, что такие большезубые звезды таким как тебе и нужны. чтоб звезда системы была нормальная.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Только зачем вам такие дикие диаметры то под зубов? Под повышающие планетарки что-ли?
    Или при желании иметь спереди 50-53 зуба заради уменьшения износа - у китайцев таких звёзд хватает, да и в оффлайне часто встречаются недорогие околошоссейные системы типа 53-42 от Prowheel и Ко.

У нас делали из какого-то пластика звезду на систему, за пару лет осталась жива
    Из ширпотреба можно посматривать на пищевую нержу, но она не калится в принципе.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а на перед сколько? и в раму как влезает?
    Предварительные прикидки под 44-48 спереди и 28" колесо. 30зубов лезут даже в мою европейскую Баварию (макетирование рулит, больше не пробовал), что можно впихнуть в какую "украину" или найнер - я даже боюсь предположить.

толстых звезд от Шурли или еще кого.
    Я как бы о барахоле кассеты - а там таки 2мм по стандарту. Или шурля извратилась? Оо

ага, только годится она только на родную втулку - штурмейскую восьмерку
    Не, то под стандартный 35мм драйвер. У восьмёрки только 3 звезды - 21/23/25

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Она ж болтается, ибо 36мм, и это муфелькой не исправить.
    Вполне допускаю наличие под 35мм. Посадочный диаметр я не мерял (но в местных лавках более ходовые 19-24 есть под 35 и 36мм), проверял только наличие закалки
    Последний раз редактировалось Volosaty; 09.12.2014 в 19:30.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

dimas000
    Guest

Не, то под стандартный 35мм драйвер. У восьмёрки только 3 звезды - 21/23/25
    на картинке 22 зуба. покежь мне в каталоге у Арчера звезду на 25 не под восьмерку - я б сам купил, ставил бы на сингол 50x25 для грунтофф (на 23-й, конечно, тоже ездится, но было бы поинтересней местами).
    Я как бы о барахоле кассеты - а там таки 2мм по стандарту. Или шурля извратилась? Оо
    хз, сколько там в мм, но шурлевские хвалили за очень толстое по сравнению с кассетными основание.
    Предварительные прикидки под 44-48 спереди и 28" колесо. 30зубов лезут даже в мою европейскую Баварию
    а не мало низов-то будет? а если хочется ездить быстро и по асфальту - нафиг тебе та восьмерка? если хочешь барабан - посмотри на Срамоту S7, очень интересный вариант, и конструкция Ъ, в отлчиие от всяких Шиман...
    но в местных лавках более ходовые 19-24 есть под 35 и 36мм), проверял только наличие закалки
    блин, да у вас там в Хохланде на рынках тьма уникальных вещей, которые хрен где еще найдешь, как я погляжу...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Или при желании иметь спереди 50-53 зуба заради уменьшения износа - у китайцев таких звёзд хватает, да и в оффлайне часто встречаются недорогие околошоссейные системы типа 53-42 от Prowheel и Ко.
    Это я то же в курсе, только не надо забывать. что при проезде бугров и тп можно сесть на звезду. С 51й я поездил, в некоторых местах очковал, в некоторых садился, а с 53й и более и подавно.

Но на лето и по асфальту можно и 51-53ю.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

на картинке 22 зуба. покежь мне в каталоге у Арчера звезду на 25 не под восьмерку
    http://allegro.pl/zebatka-sturmey-ar...tml?source=mlt
    "Zębatka 21T 1/2 x 1/8 firmy Sturmey Archer. Zębatka stalowa, mocna i wytrzymała. Inne rozmiary (14T,17T,18T,19T,20T,22T,23T,25T dostępne w naszym sklpie)" - переводить или сами догадаемся?

24 как минимум существовали в природе - http://item.taobao.com/item.htm?id=35233539664
    за 25 самому стало интресно...

Это я то же в курсе, только не надо забывать. что при проезде бугров и тп можно сесть на звезду
    Я как-то стараюсь обходить буераки стороной - видать, в детстве/отрочестве по всяким кущам да ямам наездился. Сейчас больше по дорогам предпочитаю

блин, да у вас там в Хохланде на рынках тьма уникальных вещей
    Ага, только половину этой уникальщины не хочется в руки брать, а другую половину "через немогу". Что в Одессу на 7й километр тащат контейнерами, то и есть (а селюку что? подешевле, и чтоб с парой мешков можно было провернуть). А что-то нормальное - или по столицам, или как все, "с интернета скачивай".

посмотри на Срамоту S7
    Знаю, нравится девайс, только больно редкий в варианте с барабаном. Было один раз предложение - денег не было А сейчас не попадаются.

а не мало низов-то будет?
    ХЗ. Сначала надо восьмёрку купить (хотя последнее время на плоскаче езжу в режиме сингла :/)
    Но почемуто хочется планетарку. Ещё немного - и я как все воткну трёшку

хз, сколько там в мм, но шурлевские хвалили за очень толстое по сравнению с кассетными основание.
    Такие? http://surlybikes.com/parts/drivetrain/cassette_cog
    Ценник будет от самолёта
    плюс "They are also available in every increment from 13-22t", плюс "In addition to being a stellar SS cog, the cog base width (where it contacts the freehub body) is 4.35mm" - хоть и всё остальное хорошо, но посадить на планетарку тот ещё трах. Получается проще и дешевле накупить штурмеевских или каких других по вкусу.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    "Zębatka 21T 1/2 x 1/8 firmy Sturmey Archer. Zębatka stalowa, mocna i wytrzymała. Inne rozmiary (14T,17T,18T,19T,20T,22T,23T,25T dostępne w naszym sklpie)" - переводить или сами догадаемся?
    на сайтах много всякой херни пишут. смотреть надо в документации производителя в первую очередь.

Ценник будет от самолёта
    плюс "They are also available in every increment from 13-22t", плюс "In addition to being a stellar SS cog, the cog base width (where it contacts the freehub body) is 4.35mm" - хоть и всё остальное хорошо, но посадить на планетарку тот ещё трах. Получается проще и дешевле накупить штурмеевских или каких других по вкусу.
    за ценник не знаю, а при таких размерах че-то они нафиг не нужны...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. zhyr