Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 543
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Вчера впервые удалось запустить систему АБС на DH-3R35. Кисть руки более чем за полсезона поднакачалась и продавила роллер как следует. Скрип получился противненький. Роллер? Нет. Он у меня свежесмазанный, ШРУСа в нём по самое некуда. Не судьба, видно, мне переднее колезо запустить в юз. В отличие от заднего. Может перевернуть переднее на 180 градусов? Так я тут надумал электромоторчик установить. Исключительно помощь в горки. Сделаю так, чтобы он примерно на 17-18 км/ч просто отрубался. Дабы не было соблазна использовать не по назначению. А он под роллер. И его, скорее всего, фиг перевернёшь. Видимо жить мне с таким унылым роллером. А всё равно нравиться. Он хоть и унылый, но одинаковый в любых условиях, даже когда все другие тормоза просто перестают существовать. Продолжаю накачивать кисть.
    Последний раз редактировалось Elm2112; 15.08.2013 в 10:27.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Проверь линию цепи, нет ли перекоса, если что звездочку на втулке перевернуть можно для регулировки, там милиметров пять получается.
    по идее не должно быть перекоса - каретка с той же осью, как и раньше 117.5х68. Звезду "забил" до ограничительной гайки. Заднее колесо не изменилось. Проверить-то конечно проверю, но что-то подсказывает, что дело там не в этом...
    ЗЫ: невольно начал думать про это. С этим ходовая будет полностью "не кЕтай"
    Вложение 184386

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Денис_Сергеевич,
    Как я помню на моем веле с трешкой стояла каретка 113Х68, когда вешал другую систему то переднюю звезду ставил внутрь на место второй, а на втулке переворачивал звездочку наружу чтобы прямо было, на другом веле но уже с 7-й сейчас стоит точно так-же. Замок влиять не должен, а вот цепь может быть плохо смазана с завода, прокапай ее повторно, но только не вдшкой.
    bromptonlab.ru

для цепи я купил баллон какого-то спрея (зеленый такой. Из веломагазина). Смазка жидкая и по запаху смахивает на ВДшку, но видно, что погуще и цвет не прозрачный, а с желтизной. Перед поездкой цепь всю пропрыскал, т.е. смазано должно быть нормально.
    Неприятные ощущения именно цикличного характера - примерно 1 раз на оборот педалей.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Тогда проверяй звезду-педали, по системе рекомендую взглянуть на шоссейки, там выбор звезд под маленькие колеса поинтересней.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Сюда напишу.
    Вчера собрал свой велик со всеми обновлениями: новая каретка Шимано и новая цепь КМС (самая простая за 200 руб. Старая за 1,5 месяца растянулась на 5 (!!!!!!!!) мм). Сначала натянул цепь, как струну - оказалось плохо, т.к. передняя звезда оказалась кривой. Ослабил.... Поехал... Педали стали крутиться потрясающе (педали тоже новые, но уже обкатанные)!!! ....
    укажите вел в профиле и поближе к теме, а то ладно ещё про погоду тут писать не стали
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Но что-то мне не нравится... когда едешь, то кажется как-будто что-то где-то не так встало.
    а чем мы можем на форуме помочь где конкретика про планетарку?
    ой, пардон - это клубная тема, тут можно и о погоде
    Последний раз редактировалось SamR66; 15.08.2013 в 14:47.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    а чем мы можем на форуме помочь где конкретика про планетарку?
    она участвует во всем этом безобразии

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

интересная шняга

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А я сегодня разбирал роллер 80й, то на тормозном диске обнаружил 6ть вставок. видимо держащих посадочные шлицы в диске. Интересно, они эдентичны с отверстиями под обычные диски? Чет я после сборки подумал.

Присобачить роллер к обычной втулке куда интереснее, чем диск к нексусу. Чисто мое видение.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

PARKER, пошарь по форуму, было. Небольшой надфиллинг нужен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)