Жидкая - для 11-скоростной? Или нексуса тоже можно окунать?
My God, it's full of stars!
Что-то на БК эту жестянку не нахожу...
Наверное, можно в обычную трансмиссионку окунуть, а потом добавить чего погущеА можно и сразу разбодяжить, как тут советуют. Окунание, вероятно, полезно для механизма переключения, куда никак не доберёшься, а редуктору-то достаточно и консистентной...
My God, it's full of stars!
Я в моторное окунул, скоро зима. может еще зимой на планетарке покатаю.А так и трансмиссионка хороша. Когда окунаешь, то хорошая часть масла уходит из емкости, потому это не просто смазывание, а и заполнение. Думаю шиманисты окунули и ждут пока стечет все лишнее.
В инструкции к жидкости так и написано - окунуть на 90 секунд и дать стеч 5-10 минут
bromptonlab.ru
вот поэтому у меня ванна и образуется. янадо только сопловость левого подшипника устранить.
http://www.bike24.de/1.php?content=8...90;mid=2;pgc=0 тоже немцы,
зы вот 11ск альфиновская баночка http://www.bike24.de/1.php?content=8...90;mid=2;pgc=0
Сюда напишу.
Вчера собрал свой велик со всеми обновлениями: новая каретка Шимано и новая цепь КМС (самая простая за 200 руб. Старая за 1,5 месяца растянулась на 5 (!!!!!!!!) мм). Сначала натянул цепь, как струну - оказалось плохо, т.к. передняя звезда оказалась кривой. Ослабил.... Поехал... Педали стали крутиться потрясающе (педали тоже новые, но уже обкатанные)!!! Даже девушка, которая до этого сильно ругалась на "опять свой велик разложил посреди комнаты" и "нахрена ты че-то меняешь? так не катается?" сказала, что хочет такой же легкий ход. Плюс ко всему шимановская "трешка" после обкатки и подстройки конусов стала крутиться заметно легче (колесо в вывешенном состоянии теперь крутится раза так в 2 дольше, чем на новом веле).
Но что-то мне не нравится... когда едешь, то кажется как-будто что-то где-то не так встало. То-ли ощущается кривость звезды, то-ли цепь не такая... В общем ощущение, что что-то криво крутится - ход педалей какой-то неравномерный... Раньше такого не было. Может цепь с замком косячит? Может ли ощущаться замок, при прохождении через переднюю звезду? Хотя там точно такое же звено, как и везде... Раньше замка на цепи не было (я не нашел).
Или просто новые компоненты должны обкататься и притереться?
Денис_Сергеевич,
Проверь линию цепи, нет ли перекоса, если что звездочку на втулке перевернуть можно для регулировки, там милиметров пять получается.
bromptonlab.ru
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)