Причем здесь дешевле, дороже? Первая ссылка в яндексе была на этот обод. Был бы дороже, я бы его привел в качестве примера. Был бы дешевле, то была бы ссылка на более дешевый. Это, так-то, к разговору о стандартахВернее, что 28 дыр для обода 28-29" это не то, что доктор прописал.
А дороже-дешевле, то тут же как? Кому-то суп жидкий, а кому-то бриллианты слишком мелкие.
Кто нибудь сверлил обод на предмет увеличения кол,ва спиц?? У меня мавик космик есть на 16. Вод думаю в него альфину запихать
https://www.strava.com/athletes/57351804
меньшее количество спиц выгодно в первую очередь производителям: экономия материала, упрощение и ускорение техпроцесса. Маркетологи заявят о более низком весе обода.
Меньше спиц, значит больше нагрузка на обод, фланец, спицы. Это не будет добавлять ресурса.
у меня внезапно на планетарке 36 спиц. Так просто обод не поменять на карбон или поставить простую втулку.
Теперь планетарка и обод навсегда друг с другом.
Есть схемы спицовки, которые учитывают разность отверстий на втулках и ободах. Т.е, можно заспицевать втулку 36 отверстий на обод, к примеру, 32. Но там сложности с подбором спиц могут возникнуть.
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------
Кэп???
Что такое гипербола или утрирование вы тоже не знаете, да? ). Ну да ладно, проехали )
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
Тенденция на уменьшение количества спиц появилась тогда, когда стали совершенствоваться технологии и появились другие материалы. Если раньше был одинарный обод из пластилиновой стали, то была суровая необходимость увеличивать жесткость колеса количеством спиц. Когда появились технологии изготовления ободов с двумя стенками, конструкция обода сама по себе стала жестче (а иногда и легче за счет других материалов отличных от стали), то необходимости использования 36 (или более) спиц уже не стало. И, в общем-то, логично, что обод стал легче ). Никакой маркетолог мимо этого факта просто так мимо не пройдет )
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
https://www.instructables.com/Lacing...-32-Holes-Rim/
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)