Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3246
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Вполне стандартрный обод
    А, можно найти еще дороже?
    Ну, ну...

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А, можно найти еще дороже?
    Причем здесь дешевле, дороже? Первая ссылка в яндексе была на этот обод. Был бы дороже, я бы его привел в качестве примера. Был бы дешевле, то была бы ссылка на более дешевый. Это, так-то, к разговору о стандартах Вернее, что 28 дыр для обода 28-29" это не то, что доктор прописал.

А дороже-дешевле, то тут же как? Кому-то суп жидкий, а кому-то бриллианты слишком мелкие.

Причем здесь дешевле, дороже? Первая ссылка в яндексе была на этот обод. Был бы дороже, я бы его привел в качестве примера. Был бы дешевле, то была бы ссылка на более дешевый. Это, так-то, к разговору о стандартах Вернее, что 28 дыр для обода 28-29" это не то, что доктор прописал.

А дороже-дешевле, то тут же как? Кому-то суп жидкий, а кому-то бриллианты слишком мелкие.

Это, что, была попытка оспорить тот факт, что необходимость покупки нового недешевого обода, который нагружает каждую спицу на 29% больше, является недостатком?

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Это, что, была попытка оспорить тот факт, что необходимость покупки нового недеш
    Это была попытка оспорить заявление о том, что 28 дыр - это нестандарт.
    Вот если бы было в ободе (или втулке) 23 дыры, или 35, то можно было бы смело заявить, что да, это нестандарт ).

Это была попытка оспорить заявление о том, что 28 дыр - это нестандарт.
    Вот если бы было в ободе (или втулке) 23 дыры, или 35, то можно было бы смело заявить, что да, это нестандарт ).
    Вообще то, количество спиц, в теории, должно быть кратно четырем.
    Так что обод на "23 дыры, или 35", это не нестандарт, а идиотизм.

Кто нибудь сверлил обод на предмет увеличения кол,ва спиц?? У меня мавик космик есть на 16. Вод думаю в него альфину запихать
    https://www.strava.com/athletes/57351804

меньшее количество спиц выгодно в первую очередь производителям: экономия материала, упрощение и ускорение техпроцесса. Маркетологи заявят о более низком весе обода.
    Меньше спиц, значит больше нагрузка на обод, фланец, спицы. Это не будет добавлять ресурса.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

у меня внезапно на планетарке 36 спиц. Так просто обод не поменять на карбон или поставить простую втулку.
    Теперь планетарка и обод навсегда друг с другом.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Кто нибудь сверлил обод на предмет увеличения кол,ва спиц?? У меня мавик космик есть на 16. Вод думаю в него альфину запихать
    Есть схемы спицовки, которые учитывают разность отверстий на втулках и ободах. Т.е, можно заспицевать втулку 36 отверстий на обод, к примеру, 32. Но там сложности с подбором спиц могут возникнуть.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Вообще то, количество спиц, в теории, должно быть кратно четырем.
    Кэп???

Так что обод на "23 дыры, или 35", это не нестандарт, а идиотизм.
    Что такое гипербола или утрирование вы тоже не знаете, да? ). Ну да ладно, проехали )

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Bounder Посмотреть сообщение
    Маркетологи заявят о более низком весе обода.
    Тенденция на уменьшение количества спиц появилась тогда, когда стали совершенствоваться технологии и появились другие материалы. Если раньше был одинарный обод из пластилиновой стали, то была суровая необходимость увеличивать жесткость колеса количеством спиц. Когда появились технологии изготовления ободов с двумя стенками, конструкция обода сама по себе стала жестче (а иногда и легче за счет других материалов отличных от стали), то необходимости использования 36 (или более) спиц уже не стало. И, в общем-то, логично, что обод стал легче ). Никакой маркетолог мимо этого факта просто так мимо не пройдет )

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    у меня внезапно на планетарке 36 спиц. Так просто обод не поменять на карбон или поставить простую втулку.
    Теперь планетарка и обод навсегда друг с другом.
    https://www.instructables.com/Lacing...-32-Holes-Rim/

конструкция обода сама по себе стала жестче
    стал жестче, но менее упругий. Спортсменам нужны легкие и жесткие обода, но они не ездят на планетарках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)