Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 284
+ Ответить
Страница 284 из 3633 ПерваяПервая ... 841842342542742792822832842852862892943143343844845847841284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,831 по 2,840 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Про въезд в гору я писал выше: в этом случае тянущее усилие от рук на педалях реализовать практически невозможно - углы реакций становятся минимальны.
    Не понимаю. Я руль тяну вертикально вверх, на педаль давлю вертикально вниз. Всё в тему получается.
    В сумме получим на двадцатнике более резкую реакцию на поворот руля и наклон велосипеда
    Фиг знает, на 20 давно не ездил. Вот 25 всё в порядке, например.

На широком руле те же линейные движения рук, что и на узком, приведут к меньшим угловым перемещениям руля и, соответственно, к меньшим изменениям курса велосипеда.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не понимаю. Я руль тяну вертикально вверх, на педаль давлю вертикально вниз. Всё в тему получается.
    Центр тяжести тела при стояке проходит практически вертикально через точку приложения к педали. В этом случае тянущее усилие от рук создает опрокидывающий момент тела относительно педали (руль-то все равно впереди). Чтобы компенсировать этот момент, надо взад отклячивать жопу (увеличивает тем самым опродывающий момент вела относительно заднего колеса). Или, навалившись на руль и зафиксировав руками тело на нем, добавляем к весу тела усилие рук. Первый способ я применяю при педалировании на равнине и в некрутые подъемы, откляченный зад при этом парит над сидением. А второй - при вкручивании в кручи.
    Кстати, силовое вкручивание, при определенных случаях, может приводить к боковым смещениям деталей с преодолением держащего усилия пружинного механизма и проскакиванием деталей зацепления. Получаются прокруты с хрустящими ударами в планетарке. Что не идет ей на пользу. Лучше воткнуть передачу пониже, уменьшив момент на входных деталях втулки.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

руль-то все равно впереди
    Нет, руль почти впритык у туловища получается, если встать. По крайней мере, на ситибайковском руле так.
    Кстати, силовое вкручивание, при определенных случаях, может приводить к боковым смещениям деталей с преодолением держащего усилия пружинного механизма и проскакиванием деталей зацепления.
    Как? Цепь-то один хрен тащит звезду в одну сторону.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Всем планетариям привет. Пока нет возможности пересесть на планетарку. Катаюсь на хардейле по асфальту и немного грунт.
    Очень хочется ответ на вопрос. Какая средняя скорость на гибриде на 28-х колесах с планетарной втулкой 11 скоростей? И вообще есть кто нибудь 160 см ростом? Кто моего роста пробовал гибрид. Поделитесь впечатлениями (маневренность). Стоит ли мне заморачиваться? А то, хочется гибрид с планетаркой и вдруг не покатит.

тихоход1
    Guest

Уважаемые планетарии,а нет ли у кого лисапета с планетаркой именно на такой раме : http://www.rapid-titan.ru/frame_gibr.htm
    Интересуют отзывы именно по раме,а не по планетарке.
    Ну и соображения бывалых на счёт такой рамы тоже очень интересуют.

PS. Я плохо сформулировал вопрос.Мой знакомый,узнав что я хочу заказать эту раму под планетарку,утверждает что в таких дропах втулка будет смещаться.А я езжу и в горах,и по городу с бордюра спрыгиваю в наглую,лень слазить с вела.При весе около 100 кг я не уверен что такая конструкция подойдёт.
    Последний раз редактировалось тихоход1; 02.10.2012 в 09:59.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Мне доктор посоветовал отказаться от велосипеда (точнее, от седла между ног, но он думал, что это одно и то же). Две недели езжу на работу стоя на Каме. Всего три километра в одну сторону. На топталках. Привыкнуть можно.

В гору стоя - качаются руки и живот.

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Нет, руль почти впритык у туловища получается, если встать.
    Советский V-образный руль, очень сильно наклонённый вперёд. Рулёжка получается, конечно, своеобразная, но зато руль не под животом.

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Какая средняя скорость на гибриде на 28-х колесах с планетарной втулкой 11 скоростей?
    Это ж все от прокладки зависит, а не от размера колес, типа велосипеда и трансмиссии. Средняя скорость по Москве примерно одинаковя что на шоссере 8 кг с кассетой, что на гибриде 11 кг на планетарке 11ск, что на МТВ 14 кг с 11ск планетаркой, что на ситибайке в 21 кг с 8ск планетаркой. 22-25 км/ч. Да, на шоссе шоссер самый быстрый, в горах и в лесу по грязи быстрее на МТВ. В городе гибрид достаточен, возможно оптимален.

И вообще есть кто нибудь 160 см ростом? Кто моего роста пробовал гибрид. Поделитесь впечатлениями (маневренность
    я низкий. маленькие ростовки (46, 49) на гибридах есть. с маневренностью проблем нет.

вдруг не покатит.
    все решает прокладка.

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Уважаемые планетарии,а нет ли у кого лисапета с планетаркой именно на такой раме : http://www.rapid-titan.ru/frame_gibr.htm
    Интересуют отзывы именно по раме,а не по планетарке.
    Ну и соображения бывалых на счёт такой рамы тоже очень интересуют.

PS. Я плохо сформулировал вопрос.Мой знакомый,узнав что я хочу заказать эту раму под планетарку,утверждает что в таких дропах втулка будет смещаться.А я езжу и в горах,и по городу с бордюра спрыгиваю в наглую,лень слазить с вела.При весе около 100 кг я не уверен что такая конструкция подойдёт.
    Есть такая же но на 26", проблем со смещением втулки в косых дропах при прыжках с бордюра и езде с рюкзаком-штанами нет. Для удобства эксплуатации с дисковым тормозом лучше заказать со сдвижными парагоновскими дропами, но это будет дороже. Для использования в горах нужна рама, позволяющая установить передний переключатель и систему на две звезды - диапазона Alfine11 для апхила мало.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от chop7 Посмотреть сообщение
    Для удобства эксплуатации с дисковым тормозом лучше заказать со сдвижными парагоновскими дропами, но это будет дороже.
    Там вроде предусмотрено как переместить тормоз :
    Неужто этого оказывается мало ?Потому я именно здесь и спрашиваю,в надежде что кто-то проверимл именно эту раму.
    Парагоновские мож и лучше,но по опыту знаю - чем меньше сочленений ,тем надёжнее и касается это велосипеда в том числе.
    Большое спасибо за ответ.А парагоновские дропы у Рапида есть ,не в курсе ?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Парагоновские мож и лучше,но по опыту знаю - чем меньше сочленений ,тем надёжнее и касается это велосипеда в том числе.
    Горизонтальный дропауты и как следствие, необходимость перетягивать гайки, рискуя сорвать резьбу и стереть поверхность дропаута, никак надёжности не добавляет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. drunia