Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2704
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Мне главное понять - цимес-смысел, будет у меня (на лесном дальняке), от этой многопередачковости?
    Вот возьму я планетарку за 5р - или, возьму я планетарку за 40р - не получится ли так, что второе окажется хуже первого? (с многоклацаньем всем этим)
    Планетарка с 8мью скоростями всяко лучше трешки будет. Трешка - это компромис, она подходит для тех кто вкатался и имеет относительно ровный рельеф.
    За 40к брать не надо, набор альфины за 28к продают на планетарках.ру, можно и за рубежом, если напрямую не продадут https://clck.ru/Wijdn можно помутить и заказать через бандерольку в немецкий пункт пересыла. Со всеми перипетиями и налогами все равно меньше 20к будет.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Кромк ролофф
    У ролофа и альфины 11 своего гимора хватает. Например в обслуживании.

Только чтение

за такие деньжищи
    лучше взять лектромотор

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Я эьто предложил в самом начале как единставенный выход, и то компромиссный ибо 300%.
    Ну вот повторюсь: мне лично, и 7 звезд это как-то "многовато чересчур"
    А сейчас же в моде, уже 8... маркетинг?
    Хорошо, если есть быстрый сброс - перед горкой бымц и сбросил
    А где, быстрый подъем? - шобы после горки, врубить "круизную" передачу - этож надо все 6 (минимум!) передачек вверх проклацать
    Кому-то может и удобно, это - трогаться так плавно, по нарастанию передач - но я бы лично, просто врубил бы сразу 2-6, да посильнее педали нажал (ну либо, сократил бы с 7 звезд, скажем ну до 4-х) - а не могу, трансмиссия проклацывать, заставляет... вот и занимаешься постоянно, всем этим нудноклацаньем (теряя этим время и внимание, постоянно)
    В спортвелах - явно жи, такое "мегаклацанье" это плохо? - ну вон жи на 1-2-звездные системы передние, даже переходят там... "многоклацанье", это явно под "бытовой" велик - там Васе будет удобно трогаться именно по нарастанию передач (а иначе Вася, ниасилит нажим на педаль )

Уже мильон раз тебе сеазал;
    Все, что ты сделаешь, - хуже, чем даже то, что есть сейчас.
    Кромк ролофф
    Или ты думаешь, тот КК который ты нашел, случайно на ролофф?
    Ну вот какие-то пруфы, тут всеж нужны. Обоснование многопередачковых планетарок - в т.ч., под то же кк. Реальный опыт, отзывы туристов тех же (а не просто "голые теории" - "купи ролоф за пупильен, и потом постоянно бесконечноклацай там шифтер" )
    Пока, вижу так: многопередачковые планетарки - отметаем сразу весь спорт (и все спортвелы), т.к. планетарка не для них - остается на выхлопе кк, и тот самый бытовой Вася (которому запы за пупильен - явно ни к селу ни к огороду).

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Трешка - это компромис, она подходит для тех кто вкатался и имеет относительно ровный рельеф.
    Ну вот в дальняке - там бОльшая часть времени, будет монотонная езда по всем этим коряжистым дорожкам, и т.п.
    До/после горок - лучше все же иметь возможность, побыстрее передачи переключать (а иначе за 100-200-... км, я там рехнусь уже просто ото всего энтого многошифтинга )

За 40к брать не надо, набор альфины за 28к продают на планетарках.ру
    30р - тоже, нехило

можно и за рубежом, если напрямую не продадут https://clck.ru/Wijdn
    Та не, нахрен, какой зарубеж...

можно помутить и заказать через бандерольку в немецкий пункт пересыла. Со всеми перипетиями и налогами все равно меньше 20к будет.
    Т.е. то что здесь стОит 30-40р - таким макаром, отдадут за менее 20к?

У ролофа и альфины 11 своего гимора хватает. Например в обслуживании.
    Ну вот, тоже
    Запы на планетарку?
    На ту, которая за 5к (проще новую такую же взять, есче)
    Или на ту, которая за 20+к
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 20:52.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Ну вот повторюсь: мне лично, и 7 звезд это как-то "многовато чересчур"
    А сейчас же в моде, уже 8... маркетинг?
    Разная конструкция, 8я чуть удачнее 7й.

Хорошо, если есть быстрый сброс - перед горкой бымц и сбросил
    А где, быстрый подъем? - шобы после горки, врубить "круизную" передачу - этож надо все 6 (минимум!) передачек вверх проклацать
    Шифтер крутилка, большим указательным пальцем зажали и повернули вперед на 8, назад на 1, одним движением руки, шелкает, можно крутить не сильно и останавливать на нужной, показывает в окошке.

Ну вот какие-то пруфы, тут всеж нужны. Обоснование многопередачковых планетарок - в т.ч., под то же кк. Реальный опыт, отзывы туристов тех же (а не просто "голые теории" - "купи ролоф за пупильен, и потом постоянно бесконечноклацай там шифтер" )
    Пока, вижу так: многопередачковые планетарки - отметаем сразу весь спорт (и все спортвелы), т.к. планетарка не для них - остается на выхлопе кк, и тот самый бытовой Вася (которому запы за пупильен - явно ни к селу ни к огороду).
    Про ролофф достаточно видеоматериала и отзывов, владельцев. Она нужна для серьезного многодневного туринга с хорошими нагрузками и перепадами высоты. Немцы готовы принять назад сломанный ролоф и выслать новый на замену, это о чем-то да говорит.

Ну вот в дальняке - там бОльшая часть времени, будет монотонная езда по всем этим коряжистым дорожкам, и т.п.
    До/после горок - лучше все же иметь возможность, побыстрее передачи переключать (а иначе за 100-200-... км, я там рехнусь уже просто ото всего энтого многошифтинга )
    Передачи на планетарке переключаются в разы быстрее обычной трансмиссии, их можно крутить не двигаясь, например остановившись на 8 на светофоре поставить на 1ю и легко стартануть.
    Есть нюанс, с планетарки надо снять нагрузку, чтобы она переключилась, но к этому быстро привыкаешь.

Т.е. то что здесь стОит 30-40р - таким макаром, отдадут за менее 20к?
    Грязные перекупы тоже хотят кушать.

Ну вот, тоже
    Запы на планетарку?
    На ту, которая за 5к (проще новую такую же взять, есче)
    Или на ту, которая за 20+к
    Когда вы сможете "завалить" свою первую планетарку, точно будете знать какой ролофф вам нужен. Но я боюсь что рама сдохнет раньше.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Разная конструкция, 8я чуть удачнее 7й.
    Чем, именно?

Шифтер крутилка, большим указательным пальцем зажали и повернули вперед на 8, назад на 1, одним движением руки, шелкает, можно крутить не сильно и останавливать на нужной, показывает в окошке.
    ...
    Передачи на планетарке переключаются в разы быстрее обычной трансмиссии, их можно крутить не двигаясь, например остановившись на 8 на светофоре поставить на 1ю и легко стартануть.
    Есть нюанс, с планетарки надо снять нагрузку, чтобы она переключилась, но к этому быстро привыкаешь.
    А, я понял
    Просто не даешь нагрузку (не крутиш педали) - и сразу прокручиваешь манетку планетарки, на нужную передачу - так?
    Тады да - удобнее, есно
    Но вот опять же - "ручка сейфа", с кучей делений

Про ролофф достаточно видеоматериала и отзывов, владельцев. Она нужна для серьезного многодневного туринга с хорошими нагрузками и перепадами высоты. Немцы готовы принять назад сломанный ролоф и выслать новый на замену, это о чем-то да говорит.
    ...
    Когда вы сможете "завалить" свою первую планетарку, точно будете знать какой ролофф вам нужен.
    Ну вот у меня лично - туринг предполагается, попроще
    Понимаю конечно, что по горам, нужон ролоф
    Но у меня - и нагрузок не особо будет (при караванно-черепашковой езде по лесам), и "горных" перепадов высоты, и т.п. жесткача
    Может мне не надо, стрелять из пушки (недешовой, притом) по воробьям?
    Профоборудование - и создано, собсна, для профспорта - и стОит, соответствующе

Но я боюсь что рама сдохнет раньше.
    Да там вроде, особенно нечему дохнуть
    Жесткие надежные треугольники
    Спорт-нагрузок (при небыстром черепашечном кк) - опять же, не предвидится, и не планируется

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Вопчем - кароче, так
    Надо тестить планетарки, на практике
    Сначало - 3-скоростную шиману (за 5р - не мегацена)
    Если будет недостаточно передач - то за 13р 7-скоростная шимана
    (кстате, как-то странно - 5-скоростная шимана, стОит дороже 7-скоростной)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 21:54.

Ну они дорогие - и невечные, тож
    Какие годовые пробеги планируются?
    У меня 8ск штурмейка с 2013 года, пробег около 20000км, подшипники подушатанны(нужно собраться да на насыть перевести), но едет вполне бодро.
    Это к слову о надежности и долговечности.Нижневартов к с очень коротким летом.
    Последний раз редактировалось Morozko; 09.08.2021 в 22:17.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Какие годовые пробеги планируются?
    Да не мегаогромные
    Не имею пока возможности, часто ходить в долгие походы среди года

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Это к слову о надежности и долговечности.
    А с попаданием воды внутрь планетарки - проблем, не возникало?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 22:04.

Ну так, чисто ради праздного интереса - цена вопроса?
    Для статистики добавлюсь.
    Первый скадник на трешке штурмейке у меня с 2012 года 6800руб.Новый.Откатал в основном зимой с 2012 по 2019.Ниразу не вскрывал, только масло через ось подливал.
    Второй Univega Terreno 70 8ск штурмейка с 2013 г 10000руб + доставка 1500руб.Новый.По акции. Пробег около 20000км.
    Третий безродный Maxim из Калининграда на SRAM S7 10000руб + доставка 5000руб.Секондхенд.Брал в 2019 году.
    Втулку промыл, смазал, все работает.
    Откатал две зимы и весной осенью немного.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

проблем, не возникало?
    Выше статистика.С водой проблема если и была то с попаданием и корозией под рубашкой тросика переключения, мыл керхером .
    Последний раз редактировалось Morozko; 09.08.2021 в 22:14.

не с нами
    Байк

Вот еще, не особо понятно
    Те кто пишут тут "цели-задачи - город, парки, ..."
    Может под это - все же лучше перекидку? - т.к. здесь, намного менее актуальны все эти поломки дерейлера пеньками, забивания системы грязью (с последующей поломкой), и т.п. - зато есть и 1-1 передача (которой ничо не "порвешь" тамова), и остальных передач скокахош и скоканадо, и "гоночная"-спортивная передача 3-7 тоже есть - и недорого-сердито - и починишься всегда, в городе (в отличие от застрять в тайге с поломанным дерейлером)
    Зима? - а что там такого опять же - если это, в городе?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 22:20.

Зима? - а что там такого опять же - если это, в городе?
    Города разные, часто это снеговая каша + агрессивная химия.
    У меня зима без мокроты, но снега и льда много, нередко бывает за -30, втулка начинает туговато работать.
    Последний раз редактировалось Morozko; 09.08.2021 в 22:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)