Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2701
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Надо конкретно знать модель кассеты/трещётки, чтоб точно ответить. На фотках шимановских кассет набито ко-во зубьев на каждой звезде
    Ну на обычных трещотках 3-7, на дешовых найнерах
    (на моем, на звездах трещотки - написано "шимано")

А передача 2-1 какбы запрещённая, в силу большого перекоса цепи.
    Да, тут ступил
    Кароч, сравниваем 1-3, с 2-2

Меньше заплатить
    В этой цели - все едины

но много ездить
    Стиль катания?

заиметь вел антиукрад - волка в овечьей шкуре.
    Так у меня - тоже, исключительно "овцеволки"

Надежды оправдались в обоих моих случаях покупки сильно б/у планетарных велов. Один с 3ск. торпедой, другой с Ш7.
    Ну так, чисто ради праздного интереса - цена вопроса?

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Абсолютно противоположное мнение.
    Проверено лично на 3 ск планете
    Тут просто, еще надо разделять - "спортив"-езду (скажем полдня-день, поганзать) - и дальняки (многодневные)
    Под второе - все же синглспид, страшновато (если без мотора, опять же - с мотором же, милое дело будет)
    Разные стили катания - про что, и тру, собсна
    "Универсальных" советов, тут нет - для начала, надо понимать "близость" друг к другу, того или иного стиля катания, целей-задач вела, и т.п.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 17:29.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Тут было и чайников и кофейников, все разобрались с калькулятором, как можно быть таким ленивым? Тебе бы сейчас поднапрячься, пока стоит диарейлер и пофиксить, на какой передаче ты можешь очень долго ехать, а потом на калькуляторе посмотреть, какую заднюю звезду тебе нужно купить для шимановской трёшки.
    Очень примитивно говоря, трёхскоростная планетарка - это как пользоваться на твоём веле только передним переключателем, такие же широкие шаги между передачами, только переключается легко и быстро.

Только по плоским. У нас тут в Москве леса рельефные, есть и подъёмы и спуски.
    Да, кстати, доходчиво и по сути, плюсую.
    Ты даже можешь симитировать 3 ск некус на своем веле, - посчитав, какую звезду заднюю задействовать.

Вангую, что это самая большая.

Попробуй постав ить на нее цепь задним переклюком- и ездить, переключая только перпером. Это будет оч похоже на нексус3 с его 1.36х1.36; чуточку шире- у тебя будет около 2 диапазон, -44/22=2-подставь свои звезды

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    По е...м кататься, нексуср36 и выше, либо алфины. Все с роликовым зацеплением. Трёшку даже не смотреть. Порвёт.смотреть по барахолка втулки под дисковый тормоз. И не парить себе мозг.
    Ну я пытался это донесити....

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Ну они дорогие - и невечные, тож
    А трешка - привлекает ножным тормозом

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Хм - т.е. можно сделать, шоп он не висел "писькой вниз"?
    Ножной есть и на 7 и, возможно, на 8

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

SilverSurfer, добрый совет. Хотите планетарку? Подождите зимы. Подберите финансы. И зимой на авто, или ещё где, купите готовый вел в сборе. А свой по весне по сезону продайте. Так ещё и денег на вкусняшки заработаете.
    Плюсую.
    И сеяйчас можно было за 40 взять няшку.
    В этом бюджете много всего, ибо можно машину купить)

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Ну тут уже давали, такой "совет"
    Взять на вторичке - ушатанное нечто
    И продавать тот вел, который я 3 месяца выбирал, под конкретные цели-задачи, и успел купить сейчас в августе, найдя нужную ростовку и цвет (а потом бомбанут цены, и он уже по 30р новье в магазе будет - если будут подходящие ростовки/цвета, на остатках)
    На вторичке ему кстате - ща грош цена - а в будущем, мож будет 2 гроша (или тот же грош, с учетом срока эксплуатации бэу)
    Я думаю, Великая Проблема Задних Вертикальных Дропаутов (решаемая подбором цепи, если от вела не нужна большАя скорость) - не стОит всего этого (как и перепил задних дропаутов, и прочее чем норот со скуки маетсо)
    Блин ты с семеркой трещоткой купил, выбирая 3 мес (смайлик рукалицо)

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну я пытался это донесити....
    Смысл - я в принципе, понял
    Больше диапазон - значит более "дискретные" передачки, с маленьким отличием соседних передачек друг от друга, переключаешь передачки плавно "понижая/повышая" себе их - а малый диапазон, там переключаешь "сразу на большой" сдвиг передач, на одной передаче ехал, переключил, и сразу оно бымц на существенно отличную передачу (а "между" передачами этими - никаких "промежуточных" передач, нетути)
    Но - как понял, аналога перекидочной передачи 1-1, на планетарке, не будет ни при какой вообще планетарке (т.к. малая передняя звезда - тупо рвет планетарку, ну или предохранитель в ней от чего не сильно легче, все равно жи "неюзабельно")
    Второе но - так ли нужен будет, лично мне, большой диапазон, под медленный дальняк по лесу?
    Уже на имеющейся трещотке (7ка), да по асфальту - лично мне, этих "дискретненьких" передачек, по ощущениям "как-то многовато" - заканывает долго переключать между 2-2 и 2-6 (5 передачек! ) - а есть жи еще и 8ки...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 17:44.

Не хочу кароч никакие "расположенные сверху" кустарные натяжители цепи ваять, ну их...
    Буду стараться решать проблему - цепью
    Для начала, можно будет попробовать ту 3-скоростную планетарку шимано с ножным тормозом, за 5 тыщ (да не "для начала" - а она собсна заменяет собою задний тормоз)
    В поход - кладем в багаж запасную цепь, и запасную такую планетарку в сборе (плюс инструмент для обспицовки)
    Не занимайтесь хе... Й вам тут уже все кто шарит посоветовали поменять вел!

не с нами
    Байк

И сеяйчас можно было за 40 взять няшку.
    Я лучше за 20 новье возьму - и потом буду пилить его, целенаправленно под себя, и под свои цели-задачи
    Таким макаром - 40 рублей, уйдут в нужном направлении
    И бывают воще - готовые магазинные кроскантрийники, да с планетаркой, да с ножным тормозом? - а новье на планетарке, как понимаю стОит конско...
    А покупать чужой бэушный колхоз, где завтра треснет что-то - боязна...

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

В этом бюджете много всего, ибо можно машину купить)
    Буквально день-два назад - хаваю на окраине бургеркинга одного - подходит ко мне мутный типок какой-то, и начинает интересоваться моим отлипом - а потом начал он какие-то нечленораздельные фантазии вдаль, про "как он вел ребенку взял за 5 тыщ, как за 20 тыщ можно автомобиль купить, как за 40 тыщ он квартиру купит, что вел за 20р это оченьдораха, и т.п."
    Я сначало спокойно хавал и слушал (поддакивая даже, чтобы не спорить во время еды ) - потом тонко намекнул ему внимательнее посмотреть на физическую реальность данного грешного мира
    И он ушол вдаль, в свою персональную квантовую реальность... (я тоже канеш непротив совсем, квартиры за 40р, и т.п. )
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 18:00.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

1gen, уважаемый копанейро, вы посмотрите на сообщения форума этого ..... там 3 колеса на оси складника уже все и вся говорят. Не кормите тролля. Я сам это поздно понял.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Смысл - я в принципе, понял
    Больше диапазон - значит более "дискретные" передачки, с маленьким отличием соседних передачек друг от друга, переключаешь передачки плавно "понижая/повышая" себе их - а малый диапазон, там переключаешь "сразу на большой" сдвиг передач, на одной передаче ехал, переключил, и сразу оно бымц на существенно отличную передачу (а "между" передачами этими - никаких "промежуточных" передач, нетути)
    Но - как понял, аналога перекидочной передачи 1-1, на планетарке, не будет ни при какой вообще планетарке (т.к. малая передняя звезда - тупо рвет планетарку, ну или предохранитель в ней от чего не сильно легче, все равно жи "неюзабельно")
    Второе но - так ли нужен будет, лично мне, большой диапазон, под медленный дальняк по лесу?
    Уже на имеющейся трещотке (7ка), да по асфальту - лично мне, этих "дискретненьких" передачек, по ощущениям "как-то многовато" - заканывает долго переключать между 2-2 и 2-6 (5 передачек! ) - а есть жи еще и 8ки...
    Нет,
    Диапазон-это разница между высшей и низшей передачей. Например, у твоей трещротки 28/14=2 (уточни на сайте триала)

А то, что ты имеешь в виду-это дробность/шаг передач. Чтобы сделать его мелким , делают не 7, а 8/9/10 звезд! на одной! кассете/трещотке/планетарке.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

1gen, уважаемый копанейро, вы посмотрите на сообщения форума этого ..... там 3 колеса на оси складника уже все и вся говорят. Не кормите тролля. Я сам это поздно понял.
    Он реальный чел, в том то и дело)
    Я сам сначала думал, что он гонит... но он такой

Да, проекты странные... но ттут есть и гораздо страннее.... вон чувак зачем-то раму сам варит из....
    Последний раз редактировалось 1gen; 09.08.2021 в 18:06.

не с нами
    Байк

Блин ты с семеркой трещоткой купил, выбирая 3 мес (смайлик рукалицо)
    На долгосрочном протяжении - мне лично эта перекидка, не сдалась нахрен - потому лучше что дешовая (а не переплачивать за дорогой вел с дорогой кассетой, например - лишь для того чтобы потом ее тупо выкинуть в мусорку)
    Мой подход - покупаем раму - дальше, ваяем что нужно

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Не занимайтесь хе... Й вам тут уже все кто шарит посоветовали поменять вел!
    У них цели-задачи - вряд ли сходны с моими
    (по крайней мере - своих целей-задач своих велов - не указал пока никто)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 17:58.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

1gen, таки четверрайк, это его тема. Сколько таких уже на форуме было... ротора с кастрюл, полировка восьмирящих ободов, масло джинсов беби в гидравлику. Как говорил царь Соломон, и это пройдёт.

Вложение 657339 натяжитель, с предельно подогнаной цепью и звёздами.

Ну ты же сам понимаешь, что этот "не пришей никуда натяжитель" прилеплен сюда только из за дискового тормоза.
    На самом деле ему там нечего делать.
    Непонятно, только сам дисковый тормоз стоит на законном месте или колхозно примастырен?
    И при этом, на раме есть брейкбоссы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)