Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 239
+ Ответить
Страница 239 из 3634 ПерваяПервая ... 391391892092292342372382392402412442492692893394395397391239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,390 из 36336

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от VlSeraf Посмотреть сообщение
    к чему это все? Мне с вами спорить в лом, пусть человек посмотрит мануалы, как и что настраивается и устанавливается. Вы вполне можете иметь эксклюзивную сверхпрочную резину на все случаи жизни или ликвидировать прокол за пять секунд, каждому свое.
    Вы пугаете что возится с проколами на планетарках это морока, ничего подобного: при проколах действия с колесом на планетарке не морочнее действий с колесом на "классической" трансмиссии. Не вводите людей в заблуждение.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

А о чём спор? Что на одной втулке колесо снимается на 10 секунд дольше? Мы щас про пит-стопы говорим?

Байк

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    А о чём спор? Что на одной втулке колесо снимается на 10 секунд дольше? Мы щас про пит-стопы говорим?
    вот об этом
    Может уже писали, но имо, если на каждый день и большая вероятность проколов на дороге, нужно отказываться от планетарки или смотреть в сторону Rolhoff. Возится с Sturmey или Alfine на дороге, приятного мало. Народ "на живую" правда патчит, не снимая колеса, но это если прокол крупный, а если тонкая проволока? Запаришся искать не снимая колеса.
    Т.е. Sturmey и Alfine вариант чистых дорог или жирных колес с толстой резиной. Alfine на мой взгляд выигрывает у Sturmey по юзабельности, Sturmey слишком дубовый.
    Все имо (понятное дело). Но о проколах подумай, моя статистика полтора прокола в месяц (немного плавает в зависимости от резины) Захочешь ли в дождь/грязь (плюс темно если вечер) возится с задним колесом?
    Как владелец Шимано 8ск и Роллофа говорю что это бред.
    Последний раз редактировалось Ounce; 30.06.2012 в 12:28.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Вы пугаете что возится с проколами на планетарках это морока, ничего подобного: при проколах действия с колесом на планетарке не морочнее действий с колесом на "классической" трансмиссии. Не вводите людей в заблуждение.
    У меня два шоссера на которых квик-релиз не требует никакой настройки и инструмента в принципе. Кроме того тандем на CS-RK3, котрая в установке не в пример проще 8, которые люди долбятся клеить не снимая колеса. Но я вполне допускаю, что руки у меня и у тех людей ростут из опы, а о том что вы самородок, я выше вам уже говорил.

Байк

У меня два шоссера на которых квик-релиз не требует никакой настройки и инструмента в принципе. Кроме того тандем на CS-RK3, котрая в установке не в пример проще 8, которые люди долбятся клеить не снимая колеса. Но я вполне допускаю, что руки у меня и у тех людей ростут из опы, а о том что вы самородок, я выше вам уже говорил.
    О каких настройках вы бредите при съеме колес на планетарках? А уж если вы покупаете велосипед со втулками на гайках, то если у вас нет с собой ключа для их отворачивания это ваши проблемы. Для упоротых втулки с гайками бывают не только задними.
    PS я не самородок мне хватает ума возить с собой инструмент.
    Последний раз редактировалось Ounce; 30.06.2012 в 13:04.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

Поговорить не с кем? сори, это не ко мне.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Поговорить не с кем? сори, это не ко мне.
    С тобой говорить действительно, не о чем: не зная матчасти, пытаешься доказать реальность своих не здоровых домыслов.
    Для тех, кто сомневается: VlSeraf троллит, понятия не имея о способах демонтажа колес с планетарками. В случаях с любой моделью планетарки, демонтаж занимает: откручивание двух гаек и плюс несколько секунд для снятия переключателя (шимано 3 или срам), или тросика (шимано 7-8). Не сомневайтесь: все очень удобно и просто.
    Для шоссеров пленетарка вообще не годится, а для покатушечников и туристов, ездящих по бездорожью и с грузом, самое то!

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Ounce, +1000
    VlSeraf, -1000000000000

всем привет.
    сразу извиняюсь, что возможно пишу не по теме, так как не могу понять в чем дело..
    юзаю 8ку шимано альфайн, после пару недель использования стали проскакивать педали на повышенных передачах при силовом педалировании, т.е. стоя.
    у меня есть подозрения, что это каретка(проскакивать педали стали раньше, сейчас шумят подшипники в каретке), но велик не проехал еще и 500 км.. каретка - truvativ powerspline, система - truvativ, одна ведущая звезда. буду очень благодарен любим соображениям и советам. спасибо.
    а может есть желающие эксперты из Питера пройти на нем тест драйв за пиво(например) и поделиться соображениями лично прежде чем мне в сервис бежать?
    вел такой - http://www.cuberussia.ru/models-hyde_race/

Байк

Цитата Сообщение от an- tone Посмотреть сообщение
    всем привет.
    сразу извиняюсь, что возможно пишу не по теме, так как не могу понять в чем дело..
    юзаю 8ку шимано альфайн, после пару недель использования стали проскакивать педали на повышенных передачах при силовом педалировании, т.е. стоя.
    у меня есть подозрения, что это каретка(проскакивать педали стали раньше, сейчас шумят подшипники в каретке), но велик не проехал еще и 500 км.. каретка - truvativ powerspline, система - truvativ, одна ведущая звезда. буду очень благодарен любим соображениям и советам. спасибо.
    а может есть желающие эксперты из Питера пройти на нем тест драйв за пиво(например) и поделиться соображениями лично прежде чем мне в сервис бежать?
    вел такой - http://www.cuberussia.ru/models-hyde_race/
    Проскакивание только на силовом? На пятой и выше? Предлагаю проверить силовое в горку на низших, хотя это наверно сложно будет найти в Питере. Одна из мыслей первой пришедшая в голову проскакивает муфта в планетарке.
    Последний раз редактировалось Ounce; 30.06.2012 в 22:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. Kraliv