Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 237
+ Ответить
Страница 237 из 3671 ПерваяПервая ... 371371872072272322352362372382392422472672873374375377371237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В таком случае, какая тогда разница, которая из них прямая?
    Если вы ездите на 2й против ветра, а на 3й вдоль ветра, например.

Кстати, какова зависимость КПД втулки от крутящего момента? Кажется, чем больше момент, тем меньше потерь (в процентном соотношении). А втулка-штурмейка как раз подвергается самому большому моменту.

Скорее, не хотят калечить втулку высоким моментом и подбирать непонятно где сверхмелкую переднюю звезду.
    У моей втулки S3X максимальный КПД на 3-ей ПРЯМОЙ передаче. Потери только в собственно цепной передаче. Потому что я не хочу нести даже минимальные потери в КПД в тот момент когда прикладываю максимально достижимые для моего родного организма усилия. Нести потери в КПД на понижающих передачах меня не напрягает, ведь я не прилагаю при этом собственных предельных усилий. Неужели это так трудно для осознания и восприятия?
    P.S. Резоны производителей втулок при этом мне абсолютно не интересны. Из предлагаемой ими продукции я выбираю то что более всего отвечает моим требованиям. Главные из них технические характеристики и цена.
    Последний раз редактировалось BUCHO; 27.06.2012 в 22:57.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Потому что я не хочу нести даже минимальные потери в КПД в тот момент когда прикладываю максимально достижимые для моего родного организма усилия
    Я ещё раз спрошу, без намёка: против ветра вы тоже ездите на 3й? Тогда против ветра вы насилуете ноги, а вдоль ветра забалтываетесь.
    Если же против ветра вы ездите на второй (а вдоль - на 3й), то какая разница, против ветра или вдоль ветра вы тратите лишний 1% усилий?
    Если же в вашем городе вечный штиль, то я перед вами извиняюсь и принимаю ваши аргументы.

Веломаньяк
    Байк

Я ещё раз спрошу, без намёка: против ветра вы тоже ездите на 3й? Тогда против ветра вы насилуете ноги, а вдоль ветра забалтываетесь.
    Если же против ветра вы ездите на второй (а вдоль - на 3й), то какая разница, против ветра или вдоль ветра вы тратите лишний 1% усилий?
    Если же в вашем городе вечный штиль, то я перед вами извиняюсь и принимаю ваши аргументы.
    Передаточное соотношение для прямой передачи я выбираю из расчета на безветренную погоду при движении по горизонту. Это понятно. Сильные ветры в моем городе скорее исключение чем правило, хотя недавно пришлось ехать против ветра на 2-й передаче. Если же ветер попутный - можно воспринимать это как неожиданный бонус. Так же и на спуске. Да, я не могу включить повышающую, но и душевных терзаний из за этого не испытываю. Качусь не спеша под горку - курю.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Сильные ветры в моем городе скорее исключение чем правило
    Хорошо, тогда я извиняюсь перед вами, для вас действительно на трёшке оптимально иметь верхнюю прямую.
    В Петербурге же, например, особого смысла в этом нет.

Веломаньяк
    Байк

Хорошо, тогда я извиняюсь перед вами, для вас действительно на трёшке оптимально иметь верхнюю прямую.
    В Петербурге же, например, особого смысла в этом нет.
    Принимается. Я жил как то в Питере почти год. Зимовал. Было холодно, ветрено и влажно. Правда на велике я тогда не ездил - не смог составить собственное впечатление.

Господа веловоды, прошу не обижаться если достал своими вопросами. Я прочитал о планетарных втулках много из того что есть в сети. Послезавтра поеду покупать велосипед. Идея планетарной втулки радует меня как инженера - малообслуживаемый закрытый узел с огромным ресурсом, да и ресурс звезд-цепи вырастает не мало, т.к. звезды проще, а цепь работает без перекосов. Это плюсы.
    Но вот какая проблема - в магазине есть целая куча "продАвцев", которые будут стараться втюхать свой товар, причем достаточно некомпетентно. Пример, в прошлые выходные приехал смотреть Univeg'у, жаль не моя ростовка (54-я), да и переключатель работал только с 8 по 5-ю. Подбежавший ко мне продАвчик начал нахваливать велосипед но посетовал что он (ОДНОСКОРОСТНОЙ!). Когда я ткнул его носом в 8-скоростную Sturmey Archer - утек. Второй, притекший начал гнать пургу про "нанотехнологии" и "сверхсовременные" идеи и "НОВОЕ"(!!!) изобретение - планетарную втулку. Короче, второго я послал учить матчасть в весьма грубой форме, но культурным языком.
    Поэтому два вопроса:

Как избежать втюхивания того что мне не нужно? Ну если начнут разводить на прогулочный, но с кассетой, убеждая что это так же надежно?
    И надежна ли кассета с раздолбайским (у меня такого нет, но много техники под опекой) подходом?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от tvervic Посмотреть сообщение
    Ну если начнут разводить на прогулочный, но с кассетой, убеждая что это так же надежно?
    Ну если с кассетой, то это ещё ладно, а если не дай бог с трещоткой - то не надо такое. Короче, если сзади 7 звёзд (посчитай точно), и самая маленькая 14 зубов, то не бери такое.
    да и переключатель работал только с 8 по 5-ю
    Да это всё настроить можно потом уже.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Как избежать втюхивания того что мне не нужно? Ну если начнут разводить на прогулочный, но с кассетой, убеждая что это так же надежно?
    Чтоб не попадать на таких вот чудо впаривателей, надо идти покупать именно то что нужно и не спрашивать у торговцев совета. Берешь планетарку так и бери ее, не гляди на другие "вкусные прожекты". Советовать это и форум есть.
    Фраза: "мне надо" как правило отбивает охоту переубеждать.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

И надежна ли кассета с раздолбайским (у меня такого нет, но много техники под опекой) подходом?
    Ounce прав.Если есть явновыраженное желание "попробовать неизведанное",надо его реализовывать,дабы потом не сожалеть.А если уж и сожалеть,то всегда лучше о том,что было,чем о том,чего не было
    Все к лучшему!

Активный веломаньяк!
    Байк
    Look,Trek,tandem custom

tvervic, есть мнение что тайваньский Sturmey сильно сдал (по сравнению до продажи), поищи в сети, на ю-туб, есть много интересного. У меня стоит на тандеме Sturmey внутри три, внешний фри-хаб на 9ск, тайванский, нареканий нет (кроме веса). Но тандем используется мало, хорошо если он тысячи две прошел, жену не особо убалтаешь на вел.
    Может уже писали, но имо, если на каждый день и большая вероятность проколов на дороге, нужно отказываться от планетарки или смотреть в сторону Rolhoff. Возится с Sturmey или Alfine на дороге, приятного мало. Народ "на живую" правда патчит, не снимая колеса, но это если прокол крупный, а если тонкая проволока? Запаришся искать не снимая колеса.
    Т.е. Sturmey и Alfine вариант чистых дорог или жирных колес с толстой резиной. Alfine на мой взгляд выигрывает у Sturmey по юзабельности, Sturmey слишком дубовый.
    Все имо (понятное дело). Но о проколах подумай, моя статистика полтора прокола в месяц (немного плавает в зависимости от резины) Захочешь ли в дождь/грязь (плюс темно если вечер) возится с задним колесом?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)