Нет возможности, эту долго искал, полностью устраивает... Вообще хочу вариант чтобы если не понравится обратно все вернуть как было)
Большое спасибо за участие, я запомню! Вроде нашелся продавец который тут вместе с колесом за недорого продаст трешку.
Ну вот помимо всяких подъемов и против ветра мне вот чего не хватало: на длинных прямых участках бывает разгонишься и чувствуешь что можешь еще, но каденс уже бешеный, не хватает передачи повыше... В таких случаях трешки достаточно будет? Впрочем такое редко бывает, так-как светофоры... Основная проблема конечно это против ветра на открытых участках - тут-то мне кажется трешка точно спасет, так?
Да вполне норм в основном. Иногда даже хочется больше когда разгоняешься - выше писал) Но вот против ветра конечно это беда, да еще и мост по дороге на работу, хоть и небольшой...
Не хочется переднюю менять... В общем надо думать...
Цепь поменять не так страшно.
Ножная сразу отказать - не вижу смысла.
Спасибо за наводку, уже связался.
Я хоть и не сторонник Ромы, ака "Мариуполь". Но с планетаркам говорить о каких то процентах к.п.д. как минимум не уместно. Нульцевая алфина с коробки, может проигрывать проходившему нексусу. А все потому что рояль играет смазка и настройка конусов втулки. Один впихнул с коробки и тащиться, другой вдумчиво прикурил инструкцию. Точно также лечат пассажиры на убитом турнее, проценты, к.п.д., а там калибр в цепь со свистом влетает, и за место переклюка ком говна. Если не хочется портить сингл всякими тросиками, то девушки штурмейки вам в помощ.
Я неспроста сразу 7 посоветовал. Посмотри калькулятор, этого достаточно, чтоб пришло понимание, какая втулка на что горазда и нужна ли именно планетарка, а не дерейлер.
Б/у планетарки в большинстве случаев продаются ножными. Правда, есть способы удаления ножного тормоза.
Как так может быть с передачей 3:0, ты за полтос горазд по прямой разогнаться?))
Мне 3:0 хватало на всех спусках на 26" колесе.
Пока 120.7 на нопсе, достигнет 121мм - выкину цепь. На дерейлере и при 120.7 уже поменял бы.
Правильно сделали, эта втулржуазия к планетариям не имеет никакого отношения)))
Последний раз редактировалось Marat Y; 25.03.2020 в 23:25.
Если ездить на сингле 48/16, он никогда и не разовьётся. Когда будет планетарка, можно как упражнение - на 1й передаче раскручиваться до предела, хотя бы раз за поездку. Когда-то я с большим трудом 120об/мин раскручивал, а прошлым летом до 180 об/мин кратковременно раскручивался.
Я присоединяюсь к тем, кто советует развивать каденс. Это выгоднее на длинных дистанциях.
Пусть человек попробует сначала трёшку. Это оптимально для начинающих, сразу вдвое после фикса диапазон повысить, цена-простота-эффективность, думаю, понравится. Может, потом захочется скоростей побольше-нагрузки поменьше, там и 7-ку можно брать.
Вот по поводу ножника комплексов не понимаю - всё равно же ногами привык тормозить, доп. тормозов на крокодиле у него нет, но если сторонник минимализма - прибавится всего 1 трос - на втулку, и при этом будет довольно сносный ножной тормоз. Я вообще не понимаю, как фиксеры тормозят-то? Каденс уменьшают постепенно? А если нужно резко затормозить?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)