Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2386
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Стишок был хороший : "Что же ты, лошадь, жалеешь галоши? Разве здоровье тебе не дороже? " Действительно, металлолому с помоек место на помойках. А бояться, что сопрут вел не надо. У меня тырили и не раз. Каждый новый был лучше прежнего. Зато получаю удовольствие от езды.
    Только ресурс и КПД у Саксовских втулок, выкушенных бокорезами из выкинутого на помойку велосипеда, радикально выше Шимановских...
    Последний раз редактировалось Kraliv; 25.03.2020 в 21:40.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Там возможно и переднюю звезду меньшать надо будет, или цепь удлинять. Есть над чем работать.
    Нет возможности, эту долго искал, полностью устраивает... Вообще хочу вариант чтобы если не понравится обратно все вернуть как было)

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Ну так до Питера всего ничего, могу поговорить, за пару тыщ думаю согласится отдать, чего добру пропадать.
    Большое спасибо за участие, я запомню! Вроде нашелся продавец который тут вместе с колесом за недорого продаст трешку.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    А придётся, ибо это самое главное и есть. https://www.gear-calculator.com/?GR=...DV=development
    Езда на трёшке в чём-то напоминает езду на сингле, нет "соседней" передачи, вращать педали приходится в широком диапозоне оборотов. В велокалькуляторе можно изучить все втулки, передаточные отношения, шаги между передачами, подобрать правильную цепную передачу.
    Ну вот помимо всяких подъемов и против ветра мне вот чего не хватало: на длинных прямых участках бывает разгонишься и чувствуешь что можешь еще, но каденс уже бешеный, не хватает передачи повыше... В таких случаях трешки достаточно будет? Впрочем такое редко бывает, так-как светофоры... Основная проблема конечно это против ветра на открытых участках - тут-то мне кажется трешка точно спасет, так?

А тебе на твоих 48/16 нормально сейчас так-то? Она ж ломовая, так-то 46/19 на синглах попроще будет.
    Да вполне норм в основном. Иногда даже хочется больше когда разгоняешься - выше писал) Но вот против ветра конечно это беда, да еще и мост по дороге на работу, хоть и небольшой...

Вообще тебе надо бы 44/20 поставить, тогда третья на планетарка будет ровно в точности как твоя нынешняя.
    Не хочется переднюю менять... В общем надо думать...

Ему для этого достаточно сзади 22 поставить, не трогая переднюю сковороду на 48, но на новую цепь при этом попадёт, да.
    Цепь поменять не так страшно.
    Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Под перья 120 мм ещё подходит ножная четвёрка SG-4C30.
    Ножная сразу отказать - не вижу смысла.
    Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Питерцы, вы только посмотрите, какая сокровищница у вас есть:
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...uli_1403880678
    Спасибо за наводку, уже связался.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    Ну вот помимо всяких подъемов и против ветра мне вот чего не хватало: на длинных прямых участках бывает разгонишься и чувствуешь что можешь еще, но каденс уже бешеный, не хватает передачи повыше...
    О_О я хз на кой хрен выше, чем 3.0.
    Тогда ты можешь поставить планетарку, не меняя звёзды, будет как сейчас + по одной сверху и снизу.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Что так скромно-то, может лучше сразу на воронах-пиньонах?))
    Для вороны есть отдельная тема.Я там общаюсь иногда.Хорошая втулка.Лучше не пробовал ничего.И даже пенион мне после теста понравился меньше.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Только ресурс и КПД у Саксовских втулок, выкушенных бокорезами из выкинутого на помойку велосипеда, радикально выше Шимановских...
    Я хоть и не сторонник Ромы, ака "Мариуполь". Но с планетаркам говорить о каких то процентах к.п.д. как минимум не уместно. Нульцевая алфина с коробки, может проигрывать проходившему нексусу. А все потому что рояль играет смазка и настройка конусов втулки. Один впихнул с коробки и тащиться, другой вдумчиво прикурил инструкцию. Точно также лечат пассажиры на убитом турнее, проценты, к.п.д., а там калибр в цепь со свистом влетает, и за место переклюка ком говна. Если не хочется портить сингл всякими тросиками, то девушки штурмейки вам в помощ.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

В таких случаях трешки достаточно будет?
    Я неспроста сразу 7 посоветовал. Посмотри калькулятор, этого достаточно, чтоб пришло понимание, какая втулка на что горазда и нужна ли именно планетарка, а не дерейлер.
    Ножная сразу отказать - не вижу смысла.
    Б/у планетарки в большинстве случаев продаются ножными. Правда, есть способы удаления ножного тормоза.
    на длинных прямых участках бывает разгонишься и чувствуешь что можешь еще
    Как так может быть с передачей 3:0, ты за полтос горазд по прямой разогнаться?))
    Мне 3:0 хватало на всех спусках на 26" колесе.
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    а там калибр в цепь со свистом влетает
    Пока 120.7 на нопсе, достигнет 121мм - выкину цепь. На дерейлере и при 120.7 уже поменял бы.
    Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Для вороны есть отдельная тема.
    Правильно сделали, эта втулржуазия к планетариям не имеет никакого отношения)))
    Последний раз редактировалось Marat Y; 25.03.2020 в 23:25.

Как так может быть с передачей 3:0, ты за полтос горазд по прямой разогнаться?))
    Скорее просто низкий предел максимального каденса.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Скорее просто низкий предел максимального каденса.
    Если ездить на сингле 48/16, он никогда и не разовьётся. Когда будет планетарка, можно как упражнение - на 1й передаче раскручиваться до предела, хотя бы раз за поездку. Когда-то я с большим трудом 120об/мин раскручивал, а прошлым летом до 180 об/мин кратковременно раскручивался.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я присоединяюсь к тем, кто советует развивать каденс. Это выгоднее на длинных дистанциях.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Я неспроста сразу 7 посоветовал. Посмотри калькулятор, этого достаточно, чтоб пришло понимание, какая втулка на что горазда и нужна ли именно планетарка, а не дерейлер.
    Б/у планетарки в большинстве случаев продаются ножными. Правда, есть способы удаления ножного тормоза.
    Мне 3:0 хватало на всех спусках на 26" колесе.
    Пусть человек попробует сначала трёшку. Это оптимально для начинающих, сразу вдвое после фикса диапазон повысить, цена-простота-эффективность, думаю, понравится. Может, потом захочется скоростей побольше-нагрузки поменьше, там и 7-ку можно брать.
    Вот по поводу ножника комплексов не понимаю - всё равно же ногами привык тормозить, доп. тормозов на крокодиле у него нет, но если сторонник минимализма - прибавится всего 1 трос - на втулку, и при этом будет довольно сносный ножной тормоз. Я вообще не понимаю, как фиксеры тормозят-то? Каденс уменьшают постепенно? А если нужно резко затормозить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)