Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1877
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

[/COLOR]

У меня есть целый набор смазок посовременней - есть чем мазнуть. [/QUOTE]

Окунуть потроха в масло, дать стечь, и мазать подши консистентной, и сборка. А масло - какое-нибудь трансмиссионное

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Ну я уже писал про наполнитель для кошачьих туалетов, а шимана нашла ему своё применение
    Загугли, что такое смазки на бентонитовом загустителе. Насколько давно и широко они известны. Если что, на силикагелевом бывают также (если неорганические загустители брать). Тоже шутеечки отпускать будем?
    Со стороны Шиманы, допускаю, бентонитовая смазка может и не лучший выбор для данного конкретного прменения, но уж совсем-то в техническую безграмотность и мракобесие не стоит опускаться.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Загугли, что такое смазки на бентонитовом загустителе. Насколько давно и широко они известны. Если что, на силикагелевом бывают также (если неорганические загустители брать). Тоже шутеечки отпускать будем?
    Со стороны Шиманы, допускаю, бентонитовая смазка может и не лучший выбор для данного конкретного прменения, но уж совсем-то в техническую безграмотность и мракобесие не стоит опускаться.
    Загуглил, но так и не понял, зачем глиной загущать масло - ведь это абразив... Из-за этого что ли - "Специфическая особенность бентонитовых смазок заключается в способности сохранять свою консистенцию И прочно удерживаться на металлических поверхностях при нагревании до 200, в этом отношении они превосходят самые лучшие мыльные смазки"???
    Я конечно не химик, скорее практик, но такие свойства шиманосмазки, как "невысокие противоизносные свойства, низкая водостойкость и низкая химическая стабильность, плохие защитные свойства", а также "Полученные образцы бентонитовых смазок показывают, что по физико-химическим свойствам они не уступают консталинам и солидолам" - отталкивают категорически.
    "Защитные характеристики бентонитовых смазок также оставляют желать лучшего. Без эффективных присадок они плохо защищают металлические поверхности от коррозии. Противоизносные характеристики бентонитовых смазок невысоки. Видимо, загуститель в них настолько хорошо связывает масло ( высокая коллоидная стабильность), что это затрудняет поступление масла к трущимся поверхностям; был отмечен повышенный износ подшипников качения, которые смазывали бентонитовыми смазками".
    Шимановоды, вы представляете, вашу шиманосмазку приравняли к солидолу Так может, лучше солидолом смазывать, в нём хоть глины нет?
    А силикагель - да, пошутим малёхо: единственное применение силикагеля, которое я видел на военном аэродроме (других не видел) - влагопоглотитель при хранении авиационного оборудования
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 27.07.2018 в 11:38.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    зачем глиной загущать масло - ведь это абразив
    Если погуглить внимательнее, то можно увидеть, что при использовании неорганических загустителей используются частицы не более 1 мкм, как раз для исключения абразивного воздействия.
    По применяемости: я так понимаю, основной цимес неорганики - лучшие свойства в условиях высоких температур, смазка не распадается при большом нагреве. Так что свои ниши у них есть, не зря же придумали-то.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Вопрос планетарщикам. Существуют ли планетарки с левым подводом управления?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ролофф.
    У некоторых старых Шимановских трёшек тоже был левый подвод.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

А модельку трешек от шимы подскажите?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Тут, я думаю, коллега Kraliv лучше подскажет, он вроде с ними не по наслышке знаком.
    Но это, по нынешним временам, редкий винтаж - имеются в виду модели до Nexus-3, т.е. выпуска ранее середины 90-х.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от drunia Посмотреть сообщение
    Shimano 3cc
    Для шимано 3сс с запчастями наверное ещё хуже, чем для sachs torpedo dreigang.

Была у меня втулка 3СС.
    Между прочим многие вещи там сделаны очень продуманно и лучше чем у Нексуса..
    Почему то потом, Шимано упразднило эти технические решения.
    Например, там гайки крепления наворачиваются на полную резьбу, а антивращательная шайба цепляется за больший диаметр.
    В результате там одна тонкая антивращательная шайба и ее хватает.
    Тормозные колодки, с продольными (никакого скрипа, в отличие от...) маслосъемными канавками раздвигаются конусами, а не роликами с ограниченным ходом.
    Белькранки были двух типов, у одного программа в белькранке, у другого в манетке, и оба сделаны из очень качественной стали.
    И у 3СС шаг 33%, как у Штурмей Арчеров и старых Саксов, а не 36%, как у Нексусов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)