Вон, оно как!
Надо же, а мне казалось, что втулки Сакс Супер 7 - можно сказать вершина планетаркостроения.
Поездил на Пентаспорте - там все переключается на ура, единственно - надо педали не крутить в момент переключения.
Вот так, вот экстраполируя ощущение от Пентаспорта, на Супер 7 и поковырявшись в потрохах, показалось, что это лучшее, что было создано.
Очень уж простая и эффективная конструкция.
Сама втулка по конструкции аналогична Пентаспорту, но система переключения, с кликбоксом, конечно другая...
В городе чаще, но почти всегда вверх. Вниз же переключаешься подкатываясь к светофору или уже остановившись, т.к. когда не педалируешь. Поэтому проблема не остра, жить можно.
Дык именно это и есть основное не ура. Я как-то привык, что перед горкой можно разогнаться и понижать передачи по мере падения скорости. А тут облом, передачу нужно ставить заранее ибо потеряешь скорость, раскорячишся и пойдешь наверх пешком.
Зато в сравнении с Nexus-ом понравилось, что задний тормоз хватает не так резко и более плавно можно дозировать усилие.![]()
втулка-то отличная, но вот хитровыделанная система - да, довольно геморройная, капризная в настройке, и сам гриб еще не очень четко работает, особенно бесит отстутствие нормального щелчка при переходе с 4 на 5. если наловчиться, то все работает, но вслепую не пощелкаешь, что я вполне себе ощутил, поездив на щимано-восьмерке, вот та вопросв не вызывает никаких
Вот, кстати, мне очень нравится первая система переключения для Супер7, с программой в кликбоксе и манеткой.
Из за того, что связь с устройством задающим перемещение штока очень короткая - сами переключения должны быть очень четкими!
Но... опять же, с самой манеткой для Супер 7 я дела не имел, а просто экстраполирую свои ощущения от работы Шимано 3СС, с программой в белькранке.
Но у Шимано белькранк стальной и очень кондовый, возможно ощущения от поведения Саксовского кликбокса из пластика - совсем другие...
Там два штыря, у каждого 3 положения. Так вот, иногда требуется передвинуть один из штырей из одного крайнего положения в другое, и довольно быстро. И тут втулка начинает тупить.
Было бы три штыря на 2 положения (и те же 7-8 передач), но как их разместить? Тут только если делать овальную ось (под форму дропаута) и в ней три штыря по центру параллельно, и снаружи ставить барабан с программой. Ух, накомания жеж получитсо.
При необходимости попеременной блокировки (двунаправленной!) нескольких солнышек от этого, скорее всего, и не избавиться, по крайней мере каким-то очевидным путём... Потому Шимана и плюнула на двунаправленность, перейдя на трещётки.
Хотя на какой-то из новых Штурмеек, про которую тут недавно говорили, вроде как ухитрились двунаправленную (попеременно, естественно) трещотку намутить...![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Дык именно. Нужен элемент, который блочит солнышко железно, и нагрузка на само же солнышко мешает его перескоку. А не нужна была бы "двунаправленность" - сделал как в Шиманах собачки выкидные, там хоть на повышение переключается без задоринки.
Именно. И попеременно убираются. А собакены с длиииинными такими хвостами, как в SA-8.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)